26.11.2008
Этот сайт нашла случайно и очень рада, большое спасибо.
Перед поездкой прочитала почти все отзывы по Доминикане, прислушалась к советам (многие оказались крайне полезными), сделала выводы и теперь хочу поделиться своими впечатлениями.
Отдыхали с 27-го октября по 7 ноября.
Компании 6 человек, средний возраст – 40 лет и одна двадцатилетняя девушка (она тоже обещала написать отзыв)
Перелёт:
Когда собрались ехать в отпуск, билетов на прямой рейс уже не было, летели Эйр Франс, полёт прошёл, спокойно, пьяных не было, объявляли, что распивать спиртные напитки на борту запрещено, но давали вино, ликёр, пиво, на выбор. Кормили нормально (хотя я считаю, что это не самое главное, но раз все про это пишут…) При выходе из самолёта проверяли посадочные талоны (самолёт летит дальше в Санта-Доминго) так, что сохраните их до конца полёта.
На обратном пути делали остановку в Санта-Доминго, там вех высадили из самолёта и полтора часа слонялись по аэропорту, это конечно напрягало. Цены в магазине приемлемые, ниже чем в аэропорту Пунта-Каны, если вы что-то забыли купить, то можно это сделать там. Но при пересадке в Париже жидкости отберут, имейте это в виду. В одном из отзывов прочитала, что в самолёте распыляли какую-то жидкость, после которой все спали. Жидкость действительно распыляли, что это такое выяснить так и не удалось, но явно не для сна, спали плохо.
Маленькое отступление по поводу таможни. Когда проходили паспортный контроль в Париже, была куча народу и открыто всего 2 окна, так, что мы зря ругаем нашу таможню, они везде одинаковые.
Отель:
Сначала мы собирались ехать «Bahia Hrincipe», на этот отель были спецпредложения, и по цене он был вполне приемлем, но потом, почитав отзывы, решили поменять на «Ambar», правда он был чуть дороже, и ни на минуту не пожалели об этом.
Описывать отель не буду, не хочется повторяться, всё очень хорошо. В номерах есть халаты и тапочки, что очень актуально, так как на полу плитка, работает кондей и пол холодный. Есть гладильная доска и утюг. В номере нашли 3 розетки, в ванной у кофеварки и у торшера, адаптеры не нужны. Комаров, муравьёв и прочей живности не было. Убирали сносно, не зависимо от чаевых. Нашим друзьям клали цветы, делали лебедей, приносили вечером конфеты, нам этого ничего не делали, хотя чаевые оставляли, это наверно зависит от горничной, которая убирает номер, а не от чаевых. Полотенца меняли 2 раза в день.
Как я уже писала, нас было шесть человек, нам нужно было 3 номера, на рецепции нас долго заселяли, не могли найти 3 номера рядом, в результате нас поселили в одном корпусе (64), но на разных этажах, 2 номера на 3-м этаже, и 1 на первом. Мы потом очень завидовали тем, кто на первом. Мы постоянно забывали что-то в номере, то крем, то очки, то фотоаппарат, вот и бегали туда-сюда по этажам. Если вам дадут номер на первом этаже, не отказывайтесь. По поводу вида из окна, у нас немножко был виден океан, но это не имеет абсолютно ни какого значения, на балконе мы сидели пару раз и то ночью, днём очень влажно и душно, и из прохладного номера на балкон выходить совершенно не хочется. В мини-баре кроме пива и воды, каждый день клали водку, ром и виски, маленькие бутылочки. Бесплатный, круглосуточный сервис-рум, мы, правда, им ни разу не воспользовались (сколько ж есть можно), а вот наши соседи постоянно занимались сексом (звукоизоляция в отеле плохая) и у их двери постоянно стояли подносы с тарелками, кажется, что они вообще из номера не выходили, но это кто за чем приехал. Сейф в номере бесплатный.
Милые дамы, примите к сведенью, что там очень большая влажность, устройства для укладки волос (фены, щипцы, эл.расчёстки) нагреваются плохо, приходилось прилагать массу усилий, чтобы уложить волосы.
Питание:
По поводу еды тоже было написано много, всё очень хорошо, был единственный минус. Начитавшись отзывов, мы ждали большое количество морепродуктов, их не было!!!!!!!!!
Правда рыба была всегда, а вот креветок, кальмаров, лобстеров, почти не было, пару раз в ресторанах а-ля-карт. Может не сезон был. В одном отзыве было написано, что «лобстеры суховаты», мы очень смеялись, а когда пришли в ресторан «Пискадор» (рядом с центральным бассейном) и заказали лобстеров, нам принесли какие-то угольки так, что зря смеялись. Самый лучший японский ресторан (об этом тоже пишут все). Из фруктов были арбузы, дыни, бананы, ананасы и папая, но какие-то безвкусные. На завтрак всегда были свежевыжатые соки, делают микс из фруктов (там, где омлет жарят), выбираешь фрукты, их взбивают в миксере, можно добавить молоко, сок, сахар, всё зависит от фантазии. Мы об этом не сразу узнали, жаль. Есть геркулесовая каша, очень вкусная (у меня пару дней было расстройство желудка, очень помогла). Кстати, берите с собой лекарства от всяких расстройств.
Что касается обедов, ели мы в барах на пляже, чем хорош Амбар, мы можем пользоваться всеми барами, ресторанами и бассейнами, а к нам никого не пускали. Пару раз ели в общих барах, надо признать, что еда там чуть разнообразнее, но много народа, самообслуживание. Потом ходили только в свой бар, там прохладно, (работают вентиляторы и ветерок с моря), народу мало, официанты приносят напитки, убирают тарелки, сидели там часа по два в самую жару, очень приятно. Хотели сходить на обед в основной ресторан, но лень было переодеваться, а в пляжной одежде туда не пускают. Попали туда только в день отъезда (улетали вечером, успели пообедать) очень понравилось.
Коктейли немного разочаровали, они в ледяную кашу наливали алкоголь, вот и весь коктейль, к концу отдыха так устали от сладких напитков, что на аперитив заказывали «кровавую Мери», очень вкусно, они её делают с табаско и перчиком. Хорошо делают коктейли в самом крайнем баре на пляже, там народа почти нет, и бармен старается (наверно от скуки). Когда мы приехали, народу было совсем мало, а потом значительно прибавилось.
Продолжение следует………………….
Океан необыкновенно красив и каждый день разный, очень тёплый. Когда мы приехали, в первые дни были большие волны, меня накрыло с головой и очки уплыли, но не беда, значит, ещё вернусь. Потом океан была очень спокойный. На нашем пляже водорослей не было ни в воде, ни на берегу. Если идти вдоль берега в некоторых местах вода абсолютно чистая, дальше может быть каша из водорослей, потом опять всё чисто, я не знаю с чем это связано.
Пару раз ходили к центральному бассейну на аквааэробику и уроки танцев, очень понравилось, аниматоры проводят уроки весело, с душой, с юмором, на них просто приятно смотреть.
По вечерам, после ужина, ходили на центральную площадь, смотрели шоу, потом на дискотеку.
Дискотека проходит с 12 до 2-х, там тоже работают аниматоры, приглашают отдыхающих танцевать. Наша юная подруга, сказала, что музыка – отстой, а нам, сорокалетним, очень нравилась, отрывались на полную катушку. Спать ложились часа в 2-3 ночи, а пару раз вообще под утро. Как-то раз ходили ночью купаться. Было здорово, там такое нереально красивое звёздное небо!!!!!!!!!! Первые 2 дня после приезда, вставали рано и ходили встречать рассвет, всем советую!!!!!!!!!!!!
Отель не тусовочный, ориентирован на людей среднего возраста, молодёжи там скучно (это мнение нашей юной подруги).
Мы ездили на одну экскурсию «Карибское приключение», стоит 189$, когда спросили про экскурсию на о.Саона (которая стоит 95$) нам представитель «Сaribe Clabe» Ольга сказала, что остров загадили туристы и он очень грязный, я думаю, что она просто хотела продать нам более дорогую экскурсию. Сама экскурсия нам понравилась, очень весело. На обратном пути нас застал ливень, танцевали на палубе под дождём, прикольно, и очень красиво, тёмноё, почти черное, небо, вдалеке солнце и двойная радуга, это добавило изюминку в наше путешествие. Потом пересели на стилизованный кораблик, утомлённые солнцем и «витамином» (они так ром называют), переоделись в сухую одежду, и тут ливень пошёл с новой силой, мы сидели на верхней палубе, тент протёк, мы опять все вымокли, но настроение от этого хуже не стало. Экскурсия прошла на 5+. Был ещё один дождь, ночью, шёл минут 20. Мы зашли в казино его переждать, ну и поиграли заодно. Всё остальное время было солнце.

Об отеле «Grand Bahia Principe Aquamarine 5*»

14.11.2008 17:23
Елена! Спасибо за отзыв!! А где фотки, так хотелось бы взглянуть на Ваш отель! Но больше всего мне понравились Ваши слова "а вот наши соседи постоянно занимались сексом". Ну, может им дома негде , дети мешают, или некогда, устают от напряжённой работы... Хотя кончно, если уж лететь в такую даль, то надо бы отель, пляж и экскурсии хоть крем глаза посмотреть!
Елена
14.11.2008 21:20
Хороший отзыв, спасибо-) Скажите, я много читала о том, что в Доминикане большая влажность воздуха, а волосы там вообще-то хотя бы сохнут естественным путем? И как вы справлялись с сушкой белья?
Елена (Тула)
15.11.2008 00:24
Елена (Москва)
17.11.2008 09:46
Волосы естественным путём конечно сохнут, а вот с бельём проблема, купальники за ночь не высыхали, сохли только днём, под прямыми лучами солнца.
Поздравляю с отдыхом в Байя принсипе Амбар (по-русски ЯНТАРЬ).
Когда были в Тайланде, там такая же влажность! Волосы можно сушить часа 2 и все безтолку!И вещи так же плохо сохли!Зато для кожи просто супер, очень полезно!Бесконечное СПА)))Поздравляю с отдыхом! Мы тоже летим через 2 недели, очень хочется еще раз ошутить себя в бане)))
Натали (Тверь)
19.11.2008 15:31
Юлия (Щёлково)
24.11.2008 15:58
Елена,спасибо за отзыв! Мы с мужем собираемся туда лететь 28 декабря. Очень жду не дождусь когда все увижу своими глазами.
Андрэ (Москва)
25.11.2008 23:33
Влажность не причём,просто в Доминикане 110-120 вольт,поэтому есть проблемы с работой многих электроприборов из Европы,где напряжение 220 вольт.Отзыв хорош,прочитал с удовольствием.Удачи!
Светлана KZ
01.12.2008 12:14
А соседи ваши,скорее всего были молодожены!Ведь там очень многие регистрируются и проводят медовый месяц.
vlad (киров)
08.03.2010 18:31
У нас ездили в этот отель друзья,посоветовали ехать туда. Но я , что то не понял какой из 3 отелей самый близкий к морю ваш или Gran Bahia Principe Bavaro Resort 5? Какой лучше? Какие браслеты у вас были ? У моих друзей золотые