«Непременно сюда вернемся!»

    Долго выбирали для поездки после свадьбы в сентябре, но все-таки решили остановиться на Канарах. Единственным малоприятным обстоятельством является 7часовой перелет. Еще на ресепшн приятно удивляет знание всех языков, русский - Наталья (консультироваться можно по любым вопросам) и Ярослав. Номера отличные, без всякого бреда, типа, доплат как в Египте. Ежедневная уборка становится еще лучше при наличии чаевых, за которые Вас обязательно будут благодарить. Жалоб на состояние белья, полотенец и халатов нет. Единственный минус любого номера - отсутствие русских каналов.
    Питание отличное! Обилие выпечки, фруктов, всех видов и способов приготовления мяса, много спитного для желающих. Очень вежливый и ненавязчивый персонал. Голодными не оставались даже капризные дети.
    Отель достаточно освоен народами бывшего Союза, но они не основная его часть. Немцы, французы, очень много испанцев с континента.Большая часть отдыхающих - парочки или семьи, групп молодежи не бывает, т.к. отель не самый дешевый на острове.
    Спуска к океану у отеля нет (поэтому 4*), есть только каменистый склон, но мы и по нему спускались. Заменяет его 2 бассейна - первый, во дворе отеля, искусственный и теплый, но кошмарно хлорированный, там в основном обитают престарелые отдыхающие и мамаши с маленькими детьми. Все потому, что второй, нижний бассейн, ежедневно спускающийся-набирающийся океанской водой с 50метровой глубины, достаточно холодный. Но соглашусь только в отношении маленьких детей. Для взрослых же, в первый день водичка и в самом деле диковата, но в последующие очень даже комфортно и приятно бодрит.
    Расположение отеля таково, что в нескольких метрах находится торговый центр с продуктами, одежками, кометикой, парфюмерией, всем необходимым для отдыха и сувенирами. Приятно удивляет стоимость, идея и качество исполнения последних. Да и все на острове нам не показалось дорогим.
    Даже в магазине от жемчужной фабрике мы купили много чего по цене, которая нас не удивила, хотя в Москве подобное можно купить в тридорога.
    Из экскурсий, безусловно, поездка на вулкан Тейде и в зоопарк "Loro Park" (в России аналогов нет и вряд ли будут).Если удастся выбраться с индивидуальным гидом (во избежание проблем в общении), то безусловно, посетите местные ресторанчики "для своих" в деревнях, мясная вырезка на деревянных дощечках или еще "пищащие" морепродукты, жареные мурены... поверьте, по приезду домой Вы не сможете все это повторить!

    5
    Об отеле «Jardin Tropical 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Эллен (Москва) (20.11.2008 18:25)
    Разумеется, на Канарах здорово, исходя уже только из одного климата. А вот отели, облюбованные русскими, не люблю. Уж лучше там будут английские пенсионеры, именно это говорит о респектабельности и комфортабельности отеля. Под зоопарком Вы подразумеваете "Лоро-парк"? А с едой там, действительно, ну очень здорово!!! А где же фотки? Так хотелось бы ещё раз взглянуть!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    И еще раз! Описано здорово! Особенно про кричащих мурен...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (19.06.2009 12:26)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (18.11.2009 15:48)
    Хорошо написано!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться