Голден файв сити в ноябре 2008 г.
Так
себе
24.11.2008
Голден файв сити в ноябре 2008 г.
Отдыхала с семьей (муж, сын 6 лет) с 15 по 22 ноября 2008 года. В Хургаде были в первый раз, до этого в Шарме дважды. Особых различий между этими городами не отметила. Оба маленькие, бедные и грязные. Ну Шарм чуть по-свежее, т.к. он намного моложе. Путевку покупали в "Пятигорскинтуре", туроператор - "Ривьера Интурист". Перелет авиакомпанией Аэрофлот-Дон из Ростова-на-Дону. Рейс не задерживали ни туда не обратно, за что отдельное спасибо Авиакомпании. Прилетели в Хургаду в 7.30 по местному времени, вышли из самолета и обнаружили что в Египте уже не лето. Ветер гнул пальмы под +17. Бррр. Потом спросила у местных насчет ветра, они объяснили, что в Хургаде ветер всегда. С апреля по начало июня сильный, потом летом слабый. Сказали что сейчас чуть-чуть, но для меня этот ветер был сильным. В Шарме ветра нет засчет того, что город окружен горами. Встретили нас нормально, развезли по гостиницам, мы в своей были уже в 8.40. На 9.00 была назначена встреча с нашими гидами. Их было двое: Мила и Мухамед. Они пришли вовремя, все рассказали про эксукурсии, отель, местные порядки, ответили на вопросы. Молодцы. В номер нас поселили около 11.00. Жили мы в "Даймонде". Номер достаточно большой, около 30 кв.м, мебель в номере относительно новая, сантехника старовата, мебель на балконе очень старая. Чисто. Никаких тараканов, клопов и прочей дряни замечено небыло. Единственное, о чем я пожалела, так это то, что номер сдвоенный. Т.Е. в нем была дверь в комнату соседей, заперта, но через нее очень слышно, что делается у соседей. К счастью соседи были нормальные, только спать ложились позже. Территория отеля очень большая, ее постоянно убирают, но я бы ее оценила на 4. Невезде ухожено, старая плитка, кое-где сбита и т.п.
В первый день пошли на пляж после 13.00 и я замерзла. Вода-то теплая, в ней хорошо, а вот выходить не очень-то приятно из-за ветра. Температура воздуха тоже не очень высока, где-то 25-27 градусов, для меня холодно. На второй день было по-теплее, но это ближе к обеду, т.к. с утра где-то 22 градуса, к обеду воздух прогревается. И все остальные дни так же, только два последних было очень ветренно, большие волны, мы почти не купались, хотя в воде очень комфортно, холодно выходить. Несмотря на все это людей очень много. Может это северяне.... Много детей.
Два раза ездиди в Хургаду в рыбный ресторан. Первый - "Фиш хауз", второй - "Эль мина". Первый по-дороже, по-солидней. Второй тоже неплох, и , ксатати, местные (гиды), его больше хвалят. Спиртного в меню нет нигде, хотя муж замечал на чьем-то столе. Только безалкогольное пиво. Очень вкусные и недорогие фреши из разных фруктов. Очень понравился напиток "лимон с мятой". В отеле тоже есть рыбный ресторан, но цены там космические, готовят хорошо (пробовали только креветки гриль). С едой в отеле можно сказать нормально, это, конечно не ресторан, но для обычной столовой - пойдет. Всегда можно найти курицу, рыбу, кортошку, макароны, зелень, овощи. Выпечка посто супер.
Ездили на две экскурсии: подводная лодка и обзорная по Хургаде. Обе интересны. Очень понравился гид Ибрагим, который вел экскурсию по Хургаде. Очень хорошо говорит на русском, очень интересно рассказал историю города. Замучали торговцы в лавках и в городе и в отеле. Очень назойливые, "Ей, Друг, заходы только посмотрэт!".
Об отеле «Golden 5 The Club Hotel 4*»
4.6