Отдыхали с молодым человеком с 31.10.08-12.11.08. Сразу скажу, что отель немолодежный, а семейный. Детей очень много, причем в основном в возрасте до 10 лет. Что странно криков и дет.плача особо не замечали. Но, не смотря на это, нам скучно не было. У людей, которые в состоянии организовать свой досуг, никаких препятствий для этого невозникнет.
Перелет: Туда авиакомпания Башкартастан - рейс задержали на 3,5 часа (при том что мы приехали за 3,5 до вылета). Объявив посадку, на итак уже задержанный рейс, люди выстроились в очередь перед выходом, и 1,5 часа все дружно стояли и ждали когда же эту посадку начнут. В самолете сразу объявили что распитие спиртных напитков запрещено. Я летать не боюсь, молодой человек (да и не он один)оч.оч.боиться и без полстакана не обойтись. Так стюардессы ходили и всех ругали, как школьников. Правда не отбирали, и на том спасибо. Прилетели уже ночью. Выходите, идете к стойкам своих туроператоров за миграц.карточками. Можно разделиться и кому то встать в очередь за визами (15$ за чел.). Потом все заполняете клеите визу и на паспорт.контроль. Потом багаж. Торопиться первыми особой нужды нет, все равно потом всех по автобусам собирают. Обратно Оренбургские авиалинии. Задержка на 40 мин. И то скорее всего из за того что все арабы в аэропорту искали потерявшихся пассажиров с предыдущего рейса. Летели Боингом 737, все жутко боялись, было видно. Но взлетели и приземлились очень хорошо. Так что авиакомпания хорошая.
Номер: Нам дали 14 корпус, там как все пишут, всех русских и селят. Но ничего криминального в этом нет. Англичане там тоже живут. Наш номер 14230 выходил на территор.отеля, видно море. Номера 14225,14226,14227 и 14335 14336 14337 выходят абсолютно на море. Корпус немного в стороне, но при таком обильном питании, больше ходить почти необходимо! Номер сначала мне не понравился, но после долгожданного сна и отдыха от перелетов, решили его оставить. О чем в дальнейшем не пожалели. Несколько недочетов, таких как скрипучая дверь в шкафу и плохо уходящая вода в душе, для оптимистично настроенных и приехавших отдыхать людей, а не придираться ко всему, не проблема.
Питание: Очень хорошее, и главное все свежее. Выбирая этот отель, руководствовалась отзывами о питании. В Египте не первый раз, и хорошая еда большой плюс! На обратном пути в автобусе люди из других отелей рассказывали про отравления, капельницы и про прочие неприятности от некачественной еды. Поняли что нам как раз крупно повезло. Завтрак однообразен. В обед и ужин есть что выбрать. Вообщем за 2 недели перепробовали все.
Море и пляж: Про бассейн сказать ничего не могу, в них не купались. Есть 2 горки для детей. Море действительно в этом месте не глубокое. И рыбок там практически нет. Что лично для меня большой плюс. Не могу плавать когда вокруг стаи рыб. Понтон не такой гигантский, как многие пишут. С приятной компанией и за разговорами не замечаешь "какой он длинный". Пляж большой. Приходили в 9 утра, место всегда находили. Фотографии в предыдущих отзывах у нас тоже отбили желание ехать. В действительности отливы выгледят не так ужастно. Вода уходит, для детей раздолье. Они ковыряються в этой грязюке. Потом вода приходит. Это нормально. И не секунды нас это не напрягло.
Наш досуг (конечно вкратце): На берегу, между отелем и пляжем есть кальянная. Очень приятное местечко. Бывали там частенько. Перепробовали все вкусы кальяна и оч.понравился травяной бидуин-чай.
Ездили несколько раз в Наама-Бей. На автобус от отеля нужно записаться утром.
Экскурсию взяли в Израиль+мертвое море. Длиться более суток. Стоит 530 $ на двоих. Достаточно тяжело перенесли дорогу. Несмотря на то , что результат того стоит, лучше ехать в отпуск в Израиль и спокойно там уже посещать Иерусалим, с личным гидом. Когда 45 человек бегают за одной маленькой гидшей с негромким голосом, в надежде хоть что то услышать и увидеть! Осознать то где находишься было сложно, из за усталости от дороги и бессонной ночи. В любом случае очень интересно. Берите побольше денег с собой. Нам не хватило. Девушкам сложно удержаться от покупок косметики мертвого моря. Маска для волос действительно помогает. Кстати в начала предлагали купить мыло за 10 у.е. плюс грязь в подарок. Мы все конечно купили, не разобрав с просони. Не торопитесь. Оно так себе. Зайдите в магазин и осмотритесь. В Иерусалиме тоже есть что купить. Не привезти оттуда икону просто невозможно.
Арабы: за пределами отеля торгуются больше. Платить первую названную цену просто глупо. Они навязчивы, не тратьте на них свое время. Мы улыбались и поскорее уносили ноги. Сначала раздражало потом привыкаешь.
В заключение хочется сказать. Настраивайте себя изначально на хороший отдых. Получайте удовольствие от моря, солнца и от общения друг с другом. И тогда все те незначительные мелочи в отеле, в туроператоре (в нашем случае Пегас) останутся просто мелочами. Всем хорошего отдыха.