Тайланд, Самуи, Fair House 3*
Прошедшей весной мы ездили с подругой сюда отдохнуть, а сегодня наткнулась на этот отель и решила дать свой отзыв.
Отель и правда очень хороший. Конечно, мебель и т.п. - не новье, НО! Когда стандартный номер имеет площадь 41 кв.м, заказывая номер на двоих, ты получаешь возможность размещения на 3,5 человека - это здорово. Уборка, в отличие от некоторых европейских отелей среднего класса - каждый день, очень тщательно и быстро, не говоря уже о смене белья и всех полотенец, включая пляжные. По территории отеля можно перемещаться на маленьких машинках - вся территория весьтма холмистая. Чемодан отвезут и привезут, машинку мщжно вызвать через ресепшн.
Кормят в ресторане отеля хорошо. Единственно - ужины не входят в стоимость ,а потому достаточно дороги (относительно обчной стоимости тамошнего питания), но очень вкусные. В основном мы питались в ближаешем ресторанчике Baden. Все недорого, достаточно вкусно, можно выбрать и кухню европейского плана, и тайского (хотя ,конечно, без экзотики, но все равно нормально).
Пляж классный ,море - извините, офигительное: чистое ,спокойное, теплое, приливы почти не заметны. Кстати, уборку пляжа у нашего отеля делали лучше всех (у соседнего отеля выбросы после ночного прилива сдалекого шторма один раз лежали целый день).
Внутренних развлечений особо нет, так что за ночной жизнью (послабее Паттайи) и сувенирами всякими надо ехать в город. Это рядом, быстро и недорого, можно даже пешком дойти.
Экскурсии по Самуи есть довольно интересные.
Наша поездка была с заездом в Бангкок - там мне тоже очень понравилось.
Так что любителям спокойного отдыха без экстремальной экзотики - прямая дорого на Самуи и в этот отель. Я лично хочу туда вернуться, причем опять с заездом в Бангкок.
Об отеле «Fair House Beach Resort 4*»
мы едем в мае