Фотогалерея к отзыву
    • улицы Гаваны. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • Капитолий. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • символ Гаваны. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • памятник. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • кафе на площади Вьеха. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • в баре El Gallo. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • памятник Бродяге. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • почтовый ящик. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • фасад дома. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • фасад дома. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • памятник Симону Боливару. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • собор Св. Христофора. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • в баре El Floridita. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • жива музыка в баре El Floridita. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • район Мирамар. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • шоу-кабаре Тропикана. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • шоу-кабаре Тропикана. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • шоу-кабаре Тропикана. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • отель Melia Cohiba. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)
    • номер в отеле. Фото из путешествия по Кубе (Ведадо)

    «VIVA, CUBA!!! часть 1 - Гавана.»

    Несколько дней назад прилетели с Кубы, а уже такая ностальгия! Отдыхали на Кубе с 07.11.08 по 21.11.08, провели 3 дня в Гаване отель "Melia Cohiba 5" и 12 дней на Варадеро в "Iberostar Varadero 5". Туроператор "Sol Y Son". Вылетели из Шереметьево-2 компанией Аэрофлот без задержек, полет длился 12.30 минут и прошел отлично!
    Итак, мы в Гаване. По прилету нас встретила представительница "Sol Y Son" Донна, посадила в автобус и сказала, что если захотите взять экскурсии, звоните.После этого Донну мы видели еще только раз. Нас благополучно довезли до отеля, регистрировались мы сами, девушка на ресепшн сказала, что заехать в номер мы сможем только через 6 часов, т.к. cheek-in у них в 16.00, но мы не растерялись, дали ей 5 куков и через пять минут были в номере. Гостиница находится в районе Ведадо на набережной Малекон в нескольких минутах от центра. Доехать до Старой Гаваны стоит 5-10 куков. Номера большие, русского канала нет. Каждое утро во время завтрака живая музыка, кормят вкусно.
    Мы приняли душ, позавтракали и решили, что не будем терять время и отправимся сами осматривать исторический центр Гаваны. Взяли путеводитель Томаса Кука(отличная книга, рекомендую),такси и пошли гулять по центру.Не могу даже передать словами какое впечатление произвела на нас архитектура Старой Гаваны. Это надо видеть!
    Вечером мы решили оправиться на известное шоу-кабаре "Тропикана". Созвонившись с Донной, мы забронировали билеты на вечернее шоу. Стоимость 70 куков - 3 ряд, 80 - второй, 90 - первый. Можно доплатить 10 куков за ужин. Такси за свой счет туда и обратно 20, а еще при входе 20 куков за видеосъемку и 10 за фото. Итого 250 куков. Шоу понравилось,яркое и фееричное! Будучи на Варадеро мы общались с гидами и туристами, и все в один голос говорили, что "Тропикана" нравится туристам, живущим в Гаване. А те, кто едет из Варадеро часто засыпают на шоу, т.к. дорога и экскурсии перед шоу выматывают людей.
    На второй день мы решили взять индивидуального русскоговорящего гида и отправиться более тщательно осматривать все районы Гаваны. Мы встретились с Изабель и началось наше незабываемое знакомство с Гаваной. Сначала мы на такси объехали все районы, а потом стали гулять по улочкам Старого города. Столько красивых зданий в различных архитектурных стилях, каждое настоящая жемчужина. Выпили guarapo (напиток из сахарного тростника), пообедали в Castillo de farnes (отличные лангусты на гриле). Очень понравился отель Saratoga, очень удачное расположение. Прогуляв 8 часов мы решили расстаться на пару часиков, отдохнуть и встретиться вечером в баре "Флоридита". Ах,какая там царит атмосфера,плюс дайкири и сигара сделали свое дело! Далее мы пошли гулять по вечерней Гаване, Изабель сказала, что мы обязательно должны попробовать местный ром Planchao, это молодой ром, который пьют местные жители и его можно попробовать только на Кубе.Продается в пакетиках по 200 ml. Мы купили ром и пошли на Малекон, где провели несколько часов за разговорами о Кубе. Расстались мы с Изабель глубокой ночью. Замечательная женщина, отличный гид, очень хорошо говорит по русски, т.к. несколько лет жила в России.Если захотите может встретить и разместить вас в центре Гаваны в апартаментах. Рекомендую (если нужно дам телефон).
    Сигары. В Гаване мы приобрели коробку сигар "Cohiba Esplendidos" 25 сигар в элегантной коробке из кедра (448 куков) и несколько коробочек "Monte Cristo" по 3 штучки на подарки. Не покупайте сигары с рук на улице, скорее всего нарветесь на подделку.На Варадеро в отеле и в торговом центре можно купить сигары и ром, цена такая же как и в Гаване.
    Настал третий день,нужно было уезжать на Варадеро, а так хотелось еще денек побыть в этом прекрасном городе!

    5
    Об отеле «Melia Cohiba 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Светлана KZ (27.11.2008 20:11)
    С такой любовью о Кубе!Здорово!Нам в Гаване побывать не удалось из-за нашей малышки.А с Вами будто прогулялась по её улочкам!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (27.11.2008 21:16)
    Супер!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (27.11.2008 22:10)
    ай!молодцы ребята!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (28.11.2008 09:26)
    Здорово написано, сама прониклась атмосферой Кубы!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (28.11.2008 09:58)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (28.11.2008 14:43)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (20.02.2009 01:45)
    Я почему-то только что обнаружила Ваш прекрасный отзыв. Сама давно мечтаю о Кубе и собираю все сведения. А какие шикарные фотографии, просто чудо! Огромное спасибо!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Отличный отзыв о свободной Гаване.Что ни говори,а в Карибском регионе это самая колоритная страна, а столица вообще слов нет.Вива Куба!Фотки тоже очень понравились, молодцы.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо ВСЕМ!!!
    Михаил (23.03.2009 18:33)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Даша (Москва) (02.05.2012 20:39)
    Теперь и у меня по Кубе зачет!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться