Отдых в Чехии. Надо ли?
Были в Чехии на осенних каникулах - в начале ноября. Не понравилось. Чехи - народ ооочень не гостеприимный! Обманывать начали сразу - по прилету. Прилет был в воскресенье, выходит человек в форме и говорит, что в городе все обменники не работают, евро, доллары не принимают - меняйте здесь. Курс оказался грабительским + комиссионный сбор. А в городе, естественно, все работало! Отель был хороший. У нас были двухэтажные аппартаменты с балконом (в Праге можно себе это позволить). Номера, правда, убирают без энтузиазма. Персонал говорит и на русском. Девушка на рецепшен - на английском.Завтраки однообразные, но есть можно. Рядом есть ресторанчик в египетском стиле - хороший (не вонючий!). Надо отметить, что многие ресторанчики в Праге воняют маслом, выходишь и пахнешь этой дрянью! Официанты - противные. Ты пришел к ним - ты уже им должен. (Не ходите в те рестораны, которые рекламируют гиды - отстой, на Родине Вы бы и заходить в такое место не стали). Магазины - если хозяева чехи - Вы сразу это поймете. Если человек сразу с порога что-нибудь не купил - все - не интересен, замечать не будут. Зато гости столицы работают хорошо - всегда рады и скидки делают. Экскурсии (тур назывался "Злата Прага") - по городу - полезные. Карловы Вары - очень красивый чистый город (видимо, потому что русский - наших 70%). Кстати, там хрусталь гораздо дешевле! На последнюю "по замкам" - даже не поехали - далеко, тяжело, везде одно и тоже. До нашего Эрмитажа, Екатерининского дворца - далеко. Дополнительные - мы ездили в Детенце на "рыцарский турнир". Отстой, просто выкачивание денег. Шоу (если ЭТО вообще можно так назвать) на 3 с минусом, еда на 2. Не тратьте время. На рыцарский турнир надо ездить в Испании.
Об отеле «Ркскурсионный тур 4*»