Только вернулась с Кубы, отдыхала с 18.11 по 28.11.2008. Принимающая сторона встретила оперативно и без задержек, русскоговорящий гид. До Варадеро из аэропорта доехали за минут 25, так как наш отель был самый первый.Я непривередлива, поэтому моя оценка 4+. Конечно, стаканчики в баре пластиковые (иногда наливают в "стекло"), душ кое-где подтекает, фенов в номерах нет, но....на ЭТО все перестаешь обращать внимание буквально через несколько часов после заезда!!! Это правда! Что это по сравнению с бирюзовым теплым (+26)Атлантическим океаном, ласковым солнышком и дружелюбным кубинским народом!!! Пино Колада, Мохито, Чинзано, Мартини, Кристал (хорошее пиво местного производства) и более 15 видов коктейлей льются рекой круглосуточно. Кормят тоже неплохо: свежевыжатые соки из гуайявы, манго, апельсина каждое утро, если попросите, то для вас бесплатно снимут с пальмы кокос и можно будет побаловаться кокосовым молочком. На пляже бесплатные катамараны, парусные лодки (вас катают бесплатно), байдарки, волейбол. Есть бассейн на территории, но какой нафиг бассейн, если в 20 метрах - ОКЕАН!!!!! Анимация тоже хорошая, один раз было шоу в бассейне, это надо видеть!! Еда вне территории отеля ОЧЕНЬ дешевая. Самое "дорогое" - это лобстер (лангуст) - 12 евро вместе с гарниром и салатиком. Остальное по 2 песо - это 70 рублей на наши деньги. Снимать жилье тоже дешево (это если поедите по островам или в Гавану, где-то 25 евро номер за двоих. Цены везде одинаковые, так что не стоит тратить время на поиски чего-то подешевле, в магазинах тоже самое. Ром очень дешевый, сигары -нет. Не берите их на улице - лучше в специализированных магазинах или на табачной фабрике в Гаване. Аренда машины - недешевое удовольствие - от 120 куков (равен 1 евро) за механику, от 160 за автомат, но все равно выйдет дешевле, чем экскурсия, тем более, если будет полная машина (т.е по 1300 с человека на сутки). Зато можно всенгда остановиться, посмотреть на местные красоты и пофотографироваться. Гавана - очень колоритный город!! А какие автомобили 50-годов!!! Дух захватывает: ярко красные, желтые, салатовые, оранжевые и голубые!!! Очень много наших Автовазовских копеек и шестерок. Набережная Гаваны - отдельная тема -волны разбиваються о бетонную стену и брызги перелетаю даже на другую сторону дороги!! Клева!!! Очень много разных экскурсий (дайвинг, острова, крокодиловые фермы и т.п), но мы ездили только в Гавану. Пишите, много всего здесь не напишешь!!!
P.S. на Кубе цены, как и сервис везде одинаковы, независимо от звездности отеля!
совдеп мне кажется в голове у таких людей,и он просто вдавлен в мозг..
По поводу, что русских не любят. Конечно, если быть недовольным всем подряд, все об..ть, еще если представить с каким видом вы на людей смотрите, кто вас любить будет??? Не понимаю, зачем вообще с таким настроем ехать на отдых! На Кубе круто!!!