Отдыхали семьей с 6-илетним сыном в этом отеле с 17.11.2008г. Общее впечатление об отеле неоднозначное, поэтому опишу положительные и отрицательные аспекты.
Плюсы отеля:
1. Отличное круглосуточное питание, огромное разнообразие блюд, мяса, выпечки и фруктов. В перерывах между основными трапезами что- то готовят, то пиццу, то блинчики, то кебаб на гриле, и даже попкорн. Для меня так очередной поход в ресторан был настоящей пыткой: готовить такое разнообразие вкусной еды и выпечки - это издевательство над желудками. Каждый раз давала себе слово не переедать, но не разу его не сдержала)))))).
2. Отличный сервис в ресторанах: не успеешь поставить пустую тарелку или стакан, как его тут же убирают. По ресторану ходят менеджеры, контролирующие персонал, и регулярно поторапливающие официантов.
3. Нет ограничения в барах, можно брать сколько угодно и нести куда угодно. То же касается и ресторанов, не возбраняется выносить еду и закуски из ресторанов. Мы регулярно набирали закуски и напитки на дискотеку (т.к. напитки после 24 на дискотеке платные).
4. Отличная детская анимация на всех языках, которая заканчивалась детским ужином в 17.00. Наш ребенок был в восторге! К детям я заметила особенное, трепетное отношение всего персонала. Аниматорам отдельное спасибо. Ребята молодцы, стараются как могут. Особенно понравились вечерние шоу. На этом плюсы заканчиваются.
Минусы:
1. Отсутствие моря, мелководье на протяжении полукилометра. Понтон длиной около 400 метров (не 600-800м, как многие здесь пишут, мы лично считали шаги и вычисляли приблизительную длину), но и с него купаться вряд ли возможно, т.к. внизу волны, камни и обломки корабля. Не могу не упомянуть о диком пляже, точнее теперь это пляж стоящегося отеля Tiran Sharm. Пляж восхитительный: хочешь песчаное дно с плавным переходом к глубине, что очень здорово для отдыхающих с детьми, а хочешь, коралловый риф с множеством разнообразных обитатателей Красного моря. На этом пляже купались туристы многих близлежащих отелей. Но одно НО- пляж платный 3$ с человека (дети бесплатно) на весь день, т.е. по билету можно возвращаться на пляж после обеда, например. Однако в январе откроется новый отель, и, скорее всего, или цену повысят, или вообще доступ другим отелям закроют.
2. Удаленность от центра. Отель самый крайний, и , поэтому, если вам нужны ночные тусовки и рестораны, то 5евро с человека такси. Делайте выводы. Примерно в километре от отеля торговый центр "МETRO", где фиксированные цены и ценники на товар! Иногда мы прогуливалисть туда и нам не показалось это далеко.
3. Отель не молодежный, больше семейный, хотя для меня это плюс. Основной контенгент немцы-пенсионеры. Забавно и трогательно было наблюдать как они ходят за ручку друг с другом. На дискотеке в самом разгаре 10 человек на танцполе. Поэтому, если жаждите ночной жизни и развлечений - вам не сюда.
4. И самый большой минус отеля - СТРОЙКА, вернее НАДСТРОЙКА 3-ого этажа отеля. Жуткий шум с 5-и утра и до 23-00 как минимум, визг болгарки и стук молотков режут слух. А ведь едем отдыхать, не так ли, да и отельчик выбираем не 3*?
Шезлонги у теплого бассейна в цементе, а над головой кладут кирпич, по соседству красят зонтики ацетоновой краской, запах - не передать! Но стройка явление временное. Рано или поздно, а точнее к новому году все работы закончат, а вот места в ресторанах и у бассейнов больше не станет точно. За два дня до нашего отъезда стали заселять 3-й этаж реконстуированных корпусов, народу прибавилось существенно (заселили примерно четверть от строящихся номеров), зато в ресторанах исчезли свободные столики. Приходилось минут 15-20 стоять над душой харчующихся, или бегом бежать на еще неубранный стол. За едой выстраивались очереди человек по 10-15. Все моментально съедалось, выбора блюд не было. Поэтому плюс №1 в данных условиях теряет свою значимость. Теперь представьте, когда заселят остальные новые номера...
Отель БЫЛ хорошим, однако, его владельцы в погоне за прибылью испортили его. Я однозначно не рекомендую отдыхать в этом отеле после того, как закроют дикий пляж. Там просто нечего будет делать, кроме как сталкиваться попами друг с другом у бассейнов, в барах и ресторанах. Как говорится, жадность фраера погубит.
Тем не менее мы замечательно отдохнули, и как могли старались не замечать эти недостатки (стройку), хотя если бы о них знали, выбрали бы другой отель. Поэтому поездку я оцениваю на "5". А вот отель тянет только на "3".