В этом отеле я отдыхал с 16-23 ноября 2008 года. Я не знаю, почему он тут имеет статус 3 звезды, когда он имеет 4!!! Хотя, он чуток до 4 не дотягивает, но дело не в этом. Отдых был просто супер. Конечно, с одной стороны, мне не с чем сравнивать (первый выезд за границу), но все очень понравилось. Отдыхал с Капитал туром, очень хорошая фирма, все организованно, никаких проблем не возникло! Рекомендую. Чартер был из Шереметьево компанией Трансаэро, на гигантском Боинге, тоже достаточно неплохо. Я понял, что все-таки самое хорошее время для поездок, это осень, начало зимы, когда у нас уже холодно, а в Сибири тем более, морозы и снег, а в Шарме просто рай.
Приземлились, за бортом плюс 30!!! Все пугали перед поездкой: вот, там ветра начинаются, замерзнете! Бред! не верьте! Ветерок был, не спорю, но легкий и приятный, зато с ним на солнце не умираешь от жары! Вышли из самолета и все в огромный терминал, куда только что зашло еще около 500 человек, прилетевших из Домодедово. Проблем кроме кучи народу не было, увидели таблички своего оператора, подошли, оформили визу, прошли паспортный контроль и вот он Шарм-эль-Шейх!!! Гиды до самого автобуса помогут разобраться, что и как! Довольно таки вежливы и милы), впрочем, как и все местные!!! Не грубите, не хамите им, и к вам будет очень хорошее отношение!
Наш отель находится недалеко от аэропорта, минут 15, максимум 20. Но в этом только преимущество! (Позже скажу почему). Доехали, оформились, пошли в номера, на ресепшене, как и везде впрочем , обслуга знает минимум русского, по крайней мере понять какой ключ от чего, и где что находится вы сможете! Но если знаете хоть немного английский, только плюс!!! Хотя, хочу отметить, очень больших познаний тоже не нужно, часто замечал, что если начинаешь сильно много по-английски с ними общаться, их познания заканчиваются очень быстро, и толку от этого тоже немного, так что всего в меру) Номер как оказалось, был очень недалеко от начала территории, ресторана, сцены, бара, бассейна, короче очень удобно расположен! Поначалу он мне не понравился, все выглядит как-то старо, но потом, я даже привык к нему, и для меня он стал очень уютным. Есть все необходимое: туалет, ванна, биде, раковина, кондиционер, телек, сейф, а также терраса, правда, вид был не очень у меня: на соседний отель через пыльную дорогу, и ресторан, куда постоянно привозят воду и стоят машины! Но если учесть что приезжаешь не из номера выглядывать (был там тока ночью), то все это ерунда!!! Потом я на это даже не обращал внимания! А с террасы , кстати, как я писал выше, про плюс близости от аэропорта, можно смотреть идущие на посадку самолеты! а садятся они каждые 5-10 минут, красота!! А вечером, сидишь в баре, пьешь коктейль, музыка играет, и над тобой садятся самолеты... Романтика просто.
Отдыхающих много русских, а также немцев и англичан (в основном немолодых), я б сказал отель больше для семейных, чем для молодежи, как я люблю спокойный отдых, так мне было комфортно. Хотите спокойного отдыха - то отель этот для вас))
Территория очень большая, около 1300 номеров, кругом чистота, зелень, кустарники, цветы, все ухоженное, три бассейна, возле меня был еще и маленький с подогревом, супер!!! Для детей самое то, да и взрослые там постоянно тусуются) Есть свои водные горки. Заняться всегда было чем, хочешь аквааэробика для девушек, водный волейбол(не игра а просто ржачка), пляжный волейбол, дартс, короче скучать некогда, а если не хочешь лежи себе и загорай, попивая коктейли! Можно загорать и на море, оно в 7 минутах ходьбы, по дороге через отель Соннеста Бич5*. Недалеко, прогуляться полезно) Совет: полотенце лучше брать у бассейна, так как вероятность взять его на пляже не очень велика. На пляже места хватает всем, сколько ходили, стоять не приходилось) Море чистое, прозрачное, рыбки ( все как и рекламируют), даже если плавать не умеешь, наденьте маску и просто двигайтесь в воде, она держит, зато можно посмотреть стока причудливых обитателей моря) Это того стоит).На пляже есть стойка от нашего отеля, где можно брать напитки, бутеры (естественно все включено).
Что касается питания, то голодными не будете, если не захотите рисковать есть что-то неизвестное, ешьте, что знаете, европейской еды много. (только немного подучите английские слова-названия блюд и напитков, чтобы тупо не открывать все подряд крышки), много салатов всяких, мясо, картошка, макаронные изделия, я уж не говорю о сладком ( но вкусное не все, поверьте, каждый раз пробовал что-то новое, кое-что и в рот не лезет), но попробовать надо, чтоб узнать что это). Приготовлено все вкусненько) Вино тут правда не очень, брага какая-то, а пиво вроде ниче! Можно и фреши попить и мороженное поесть (не вкусное правда), но за отдельную плату, хотя честно обходился без этого). Всегда можно перекусить в барах. Так что голодать не будете.
Что касается развлечений, то тут, как вы сами хотите. Анимация я б сказал неплохая, на английском языке, понять можно. Каждый вечер какие-то конкурсы, выступления аниматоров (есть и русские в команде, так что если что, пояснят что и как), у нас их было шестеро, все очень классные ребята, общались с нами очень много, вообще к русским достаточно дружелюбное отношение. Наверное потому что мы сами такие! есть анимация и для детей (она правда однообразная каждый вечер), но что еще малышам надо, немного потанцевали и в кроватку).
Безусловно есть масса экскурсий, куда можно поехать( не сидеть же тупо в отеле весь отдых): хотите дайвинг, хотите сафари, экскурсии разные, есть и дальние( Иордания, Израиль).Не поленитесь, и если не были, съездите в Каир на пирамиды( быть в Египте и не увидеть их, это как то не так!) Да, дорога ночью (немного неуютно, но терпимо), с охраной так что все нормально! Если с гидом повезет, то вообще хорошо, у нас был очень прикольный Ахмед, расскажут вам всякие тонкости восточной жизни)) На сафари тоже стоит съездить, тем более, если не были вообще. Я поехал и не пожалел. Но лучше ездить просто без экскурсий, два часа вот так хватает! Даже устаешь немного. Ну и фиг, что в колонне ехать, нормально, а для девушек, считаю вообще хорошо, на автомате тем более. Так что съездите. По пустыне прикольно! Ездили на шоу 1001 ночь, вот это вот так себе, ничего сверхъестественного , даже скучно, но развлекательный центр Фантазия( 1001 ночь) стоит посетить, красота! А так еще чтоб развлекаться, вечером, точнее ночером:) в отеле есть дискотека, музон ниче такой в принципе! А если не хотите в отеле, то на такси и в Наама-Бэй, там куча всего такого! Такси недорогое, но как договоритесь. Если неплохо договоритесь с таксистом, берите его телефон, и он всегда будет возить вас по низкой цене)
В завершение наверное про покупки и сувениры! До фига всего! Понятно, что не спешите брать в отеле, и цены выше и выбор не очень большой! Что стоит покупать в Шарме, да и в Египте вообще, я б сказал: египетский фарфор (настоящий на свету прозрачный), масла ( но их лучше брать в Каире на фабрике масел Аль фаеда), папирус (там же в Музее папируса, не спорю недешево, но есть гарантия хоть, что не из пальмы или тростника), кальяны (тока проверяйте, чтоб работали). А так по мелочам все что угодно, да, еще чаи, их там кучи. Советую каркадэ, супер напиток ( можете сначала про него в интернете почитать), его стоит купить и побольше, там то уж он что надо! зеленый чай, специи, если хотите! Ну и всякие сувениры: магнитики, цветной песок в бутылочках ( выбирайте стекло потолще, иначе не довезете, по одной так пальцем стукнул и лопнула: тонкая была). Ну и не надо думаю объяснять, что везде торговаться надо!!! цены можно чуть ли не в два раза скинуть, да и еще в придачу надают всего за эту цену! в Шарме купить все можно на рынке Олд маркет (продавцы там по-русски достаточно общаются, по крайней мере, о цене и товаре договоритесь), там всего навалом, но что посерьезнее то лучше в магазинах (золото, например). Но скажу, что побывав в Олд маркете раз, больше туда не поеду!!! ну его на фиг! Особенно не советовал бы девушкам там одним ходить...
Немного полезных советов: деньги можно использовать как доллары так и их фунты ( ни разу не обманули сдавая с доллара сдачу в фунтах (но просчитать стоит). Лучше иметь купюры поменьше особенно доллары, на рынке очень неохотно дают сдачу, пытаются еще что-нибудь впарить! Да и старайтесь не показывать им сколько денег у вас есть, не трясите кошельком. Для моря советую купить сразу спец резиновые тапки чтоб о камни не пораниться или кораллы, да и вообще удобнее. Для уборки номеров оставляйте чаевые, не жадничайте, пара фунтов - и номер будет еще чище). И вообще не стесняйтесь, точнее не жалейте давать чаевые, поверьте грубо говоря два фунта и к вам будет совсем другое отношение. Это же их работа!
Что касается звонков домой, то лучше купить симку местного оператора Водафон (или Мобинил), куда лучше чем всякий роуминг( как бы вам в России не пели про него), звонок с их оператором обходится всего 30 рублей минута(в роуминге не менее 80 будет), а смс пиши сколько хочешь! купить просто, на ресепшене узнаете, в магазине попросите, чтоб вам все активировали и все без проблем будет, да и в самом Шарме перезваниваться можно!
Вот в принципе и все, что хотел рассказать! про все конечно не напишешь, надо познавать самим!!! Отдых, в общем, был классный, но я был всего неделю, отдыхать надо две минимум!!! чтоб всего вдоволь было!!! Думаете куда ехать? в Шарм!!! Не пожалеете правда! Этот отель и по ценнику нормальный и по качеству даже на свои 4* заслуживает оценки отлично!!! Конечно все зависит от того, к чему вы вами привыкли))))) Но я остался всем очень доволен!!! и в следующий раз поехал бы именно в этот отель ну а в Шарм то точно, без вопросов) Хорошего отдыха всем!!!
Ничего себе! Гораздо лучше купить дома симку ГудЛайн и звонить домой за 45 центов. Сам ей в Шарме пользовался!
Спасибо:)
1. По поводу объема: в своем глазу бревна не замечаете.
2. Еще один занудный отзыв + к 74 имеющимся? О Южной Корее, прошу заметить, не было ни одного.
3. Зато у меня фоторепортаж, а у Вас почти что дырка от бублика.
Так что, Вы от зависти мне три поставили, признайтесь ;)
В итоге Вам два. Но не отчаивайтесь... Все получится.
Оценка отзыва: 2 - скучно
зараранне спасибо