06.12.2008
Ездила в этот отель с молодым человеком в конце сентября на 15 дней - 14 ночей. Прилетели туда ночью, т.к. в Египте были первый раз в аэропорту чуток растерялись, помимо того что тебе должны поставить визу, перед паспортным контролем надо еще бумажечку заполнить,а потом уже проходить. Далее на каждом шагу стоят представитель туроператора, у нас был Coral, и показывают куда идти. Сев в автобус мы очень удивились, что ни одного человека из другого отеля не было. Это очень удобно, не надо по дороге заезжать по всем отелям завозить туристов, сразу напрямую едишь в свой отель.
Зайдя во внутрь отеля нас первым делом поразила лестница, по кот. можно подняться с первого этажа на третий. На рецепшене дали 10$ чтобы нам дали большую кровать. Мы проследовали в номер, положили вещи и пошли кушать, для нас был приготовлен ужин. Посидели в баре, прошлись по магазинчикам, кот. в отеле. Дам совет небольшой, не покупайте в магазинах отеля ничего, ни масла, ни всякие фигурки. Масла не настоящие, если поедите на экскурсию по городу, там будет заезд на фабрику масел, вот там все отличное и цены в отеле мама не горюй.
Если Вы за путевки на две недели заплатили 40 - 50 тыс. руб., то ждите подставы в виде фиолетовых браслетах, это ограничения во всем, пару ресторанов бесплатно, один бар (если я не ошибаюсь) и в главном корпусе для вас все будет платно. Если же Вы отдали приличные деньги - это от 70 тыс. руб., то отдых пройдет на УРА! В вашем распоряжение все бары, до 24.00, все рестораны, а их два в главном корпусе, один со стороны отдельных домов и один на пляже.
Скажу честно, в большой бассейн мы пошли купаться всего один раз, за день до отъезда и то на 15 минут, дико холодно было, и в баре в бассейне очень много народу. Мы как то с первого дня купались в бассейне по меньше, но зато там всегда мало народу, человек 10 от силы было. Тихо и спокойно. Лежишь на лежаке, а тебе коктейль бармен несет. Но они люди такие, если ты с ними плохо, то не рассчитывайте что будут все носить. Мы улыбались, общались с барменом и вообще нам он очень понравился, зовут его AMR. На море здорово, мой молодой человек от туда не вылазил. Ни одного ежа мы не видели, ходили и не боялись ни чего. А если пройти по понтону и нырнуть там и чуток проплыть в противоположную сторону от пляжа, то наткнетесь на огромный корал, просто огромный, множество рыб, даже мурену видели. Вот там здорово.
Советую съездить на экскурсию Райский остров. План поездки таков: приезжаете в порт, там выдают маски, ласты и все все все. Садитесь в катер и едите к острову, далее один час купаетесь в кораллах с одной стороны острова, рыбы конечно там уже не такие как в отеле, это уже все серьезней. Едите на остов кушаете, потом можно пойти по фотографироваться, маски с собой не тащите, там рыб нету, надо очень далеко плыть, да и какой смысл, если ты на катере потом поедешь. Потом Вас везут на другую сторону острова еще час плаваете в кораллах, безумно это конечно красиво. Мы пожалели что подводный фотоаппарат не купили. Потом едите обратно в порт и в отель, по желанию можно самостоятельно поехать в город, мы собственно так и сделали. Такси от города до отеля, максимум 15 долларов, вместе с постом полиции, просят больше отправляйте его и идите к другому. На экскурсию типа батискафа, со стеклянными стенками, ехать не советую, одни и те же рыбки, маленькие и не интересные, Райский остров это все заменяет целиком и полностью.
Перейдем к самому отелю. Вечером, после ужина в 21 час начинается детская анимация (на первом этаже), на третьем этаже в живую поет мужичок с 19 часов, много русских песен, там же можно потанцевать. В 22 часа он заканчивает петь и на первом этаже начинается взрослая анимация, иногда было караоке, танцоры какие нибудь приезжали. В 23 часа начинается дискотека. До 24 бар бесплатный.
На пляже рисуют временные татуировки, проходят танцы живота, волейбол и еще что-то. Можно ходить смело по другим соседним отелям, только там все будет платное естественно, а так пройтись посмотреть анимацию их нею и в общем территорию их и сами отели было интересно, нам с молодым человеком наш отель больше всего нравился.
Мы один браслет в день отъезда сохранили, просто ключи я пошла сдавать, мне срезали, а моему молодому человеку нет, т.к. он не подходил. Если у Вас приезд и заселение было ночью, то не пугайтесь, обед входит в стоимость и за него платить не надо. Если днем, то 20 долларов вроде. Если будите покупать кальяны, колбы кладите в чемодан, в самолет не пронесете, там три контроля. Мы просто сами не положили и двух кальянов лишились.
В целом мы пришли к выводу что отель рассчитан на людей абсолютно разных возрастов, от мала до велика. Персонал всегда здоровался, улыбался и спрашивал как дела. Если вести себя неподобающе и по быдлятски, то естественно отношение будет не самое наилучшее. В феврале мы собираемся ехать в этот отель снова, но уже с друзьями, и я уверенна что и они не будут разочарованы. Мы уяснили еще одну вещь, что в Турцию мы больше ни за что не поедем, Египет гораздо лучше.
Об отеле «Tia Heights Makadi Bay Hurghada 5*»
4.2

Очень интересно! Захватывающе!
Ну прямо познавательный и захватывающий отзыв. Вот что значит первый раз в Египте. Я была в этом отеле в октябре, мне все понравилось, правда эмоции были несколько другие
Натали (Тверь)
07.12.2008 15:46