08.12.2008
Мы вернулись из Тайланда пять дней назад. Отдых отличается существенно от Турции и Египта и Греции. Он просто другой. Муж мой - человек не особо эмоциональный был просто в восторге! Ездили без ребенка, решили по максимуму «впечатлиться». И на змей, и на крокодилов, и на слонах катались, до Кончанабури добрались, и в море купались, и на шоу для взрослых, и на трансвеститов и просто по ночам тупо по городу ходили. Я влюбилась! После приезда не могу в реальность серую влиться - слякоть, темнота, хмуро, холодно… Ну снится мне этот Тайланд! Погода, природа, еда, фрукты, океан, запахи, люди… Очень советую при появлении возможности не упустить ее. Единственное - этот политический переворот. Рейс задержали на 2 суток, страшно не было, жили в отеле за счет компании перевозчика, пили виски, ели фрукты, которые в дорогу закупили, а домой то и не хотелось.....
Готовилась к поездке с помощью этого сайта в том числе, очень благодарна всем за отзывы и советы, плачу той же монетой…
Летели мы Тайскими линиями, без нареканий. Думала тяжелее перенесем перелет, но все нормально, не так трудно, как ожидаешь. Поели, кино посмотрели, подремали.
Встретили, развезли по отелям без задержек и проблем. Респект ТЕЗ ТУРУ.
Отдыхали мы в отеле WOODLANDS RESORT. Отель маленький, компактный, очень красивый, настоящие джунгли в самом центре города. Находится на кольце с дельфинами, в любую точку города нет проблем добраться на туке. Очень хорошие завтраки, голодные не останетесь, на завтрак роллы, супы, второе, венские вафли, вареный кофе, свежие соки и просто набор всех отелей - омлеты, яйца, хлопья, тосты и т.д. Номера, обслуга, сервис- все на уровне. Два релакс бассейна. Отель очень спокойный, без детей, основной контингент - иностранцы средних лет. Русских нет. Общение только на английском, все понятно и им и мне, хотя я разговариваю только на начальном уровне. Владею немецким, слова перемешивала, все равно понимали. В крайнем случае на пальцах.
Еще при подготовке, по отзывам других туристов выбрала Универсальное Экскурсионное Бюро, на 1 улице, между 4 и 5 сойками. Нашли его, ознакомились с прайсом, и на утро позвонили Светлане Первой (фамилия такая), через полчаса она сама к нам приехала, все объяснила, показала, и продала. Можете воспользоваться +66837005505. Девушка она общительная, интересная, ненавязчивая и просто внимательная. Кстати она одна потом нам каждый день звонила, интересовалась нашими делами и впечатлениями, отвечала на все наши вопросы ( в отличие от нашего гида в отеле, которого мы видели один раз на первой встрече).
Вечером мы поехали в СПА салон СИЛАВАДИ. Ну что сказать? Очень приятно, красиво, чисто и уютно. Программа на 3 часа. Массаж, обертывания, скраб, и маски на лицо. Умиротворяющая музыка, полный релакс. Стоит это удовольствие 3500 бат.
На следующий день поехали в РОЯЛ ГАРДЕН ПЛАЗА, в музей мистера Рипли. Комната страха, зеркальный лабиринт, 4D кинотеатр, и сам музей необычных вещей. Музей показался нам очень интересным, все остальное на один раз, на любителя, но сходить можно. Стоит все вместе 680 бат. Вечером пошли погулять по городу, зашли в Биг Си, так себе вещи. Которые стоят дешево, как китайский ширпотреб, хорошие вещи по ценам как в России. Зато японский ресторан ФУДЖИ правда хорош, как о нем пишут. Я поклонница японских штучек, наелась до отвала, все вкусно, быстро, все очень свежее. Примерный чек 800 бат, с пивом.
Затем была экскурсия на 3 острова. Рыбалка, сноркелинг, очень хороший обед, купание, отличная компания. Единственное, что испортило впечатление - сильно укачивало, когда катер стоял во время рыбалки, было просто плохо, потом даже лежа в кровати качало и подташнивало. Хотя я отлично переношу любой транспорт. Возьмите таблетки. Стоит это 1700 бат. В подарок диск с фотографиями поездки.
Затем у нас была бесплатная обзорная экскурсия от ТЕЗ ТУР. Смотровая площадка, змеиная ферма, океанариум, сувенирный магазин ОТОП. Посмотреть можно.
Вечером мы отправились на ТИФФАНИ шоу. Красивое шоу, поют, танцуют красивые, стройные девочки, а это и не девочки. Стоит это 750 бат, VIP места, с трансфером.
На следующий день мы отправились в сад НОНГ НУЧ, самостоятельно. Нечаянно встретились на перекрестке в русскими, которые тоже туда собрались, сторговались с тукером на 600 бат на всех в обе стороны. Входной билет 400 бат. Можно ходить целый день, гид не нужен, очень красиво, чудеса ландшафтного дизайна, милое шоу маленьких слоников. Можно отдохнуть, куча кафешек. Понравилось, хорошие фото.
Ну а вечером отправились на ВОЛКИН СТРИТ. Погуляли, поглазели, прикупили диск, поели морепродуктов. Если честно, я утомилась. Шум, гам, каждый шаг зазывалы в ГОУ ГОУ не дают прохода, хотелось вырваться в тишину, что мы и сделали. Заехали в ТОПС, купили роллов, пива, виски, и мило провели остаток вечера на балконе в отеле.
Утром снова наняли тукера на кольце и поехали в парк камней, на крокодиловую ферму и МИНИ СИАМ. Стоит тук 600 бат. На ферме порыбачили на крокодила - очень интересные ощущения, да и вообще столько рептилий в одном месте - впечатляет. Затем шоу крокодилов, в пасть таец совал ему руки, голову. Билет стоит 400 бат. Мини Сиам – это парк, где все достопримечательности в миниатюре. Можно смотреть, а можно и не смотреть. Стоит 300 бат.
Вечером пошли на шоу для взрослых. Думаю, что если уж приехали в Паттайю - один раз можно посмотреть. Там мальчики- барабанщики курят, стреляют, дудят одним местом. Лежит девочка, на ней мальчик, а на нем ещё один мальчик. Играют на ионике, в бильярд своим достоинством, а так же используют его по прямому назначению. У всех разные впечатления. Стоит шоу 800 бат. Мы купили экскурсий больше, чем на 25 тысяч, нам его подарили. Потом на Волкинг Стрит смотреть шоу девочек не хотелось.
Ну а потом нас ждала поездка на Квай. Искали разрекламированного гида Андрея, нашли, купили именно на тот день, когда он будет, а он заболел. Ну ничего, все равно очень понравилось. И отель на реке, и сплав, и компания подобралась очень интересная, и гид нормальный, источники, обезьяны, лодки длиннохвостые, настоящий тайский массаж, и, конечно катание на слонах. Очень интересные ощущения, вроде и классно, и в то же время жутко неудобно, качает так, что вылететь можно, даже страшновато. Шоу слонят - класс. Поила его молочком. Ну где ещё такое встречу? Дорога обратно немного утомила, но бал минибас, быстро доехали. Стоит 4200 бат.
На следующее утро в 5 часов отправились на остров КО МАК. Заехали покормить обезьян, прикольно. Потом на катере час, и ты в раю. Тишина, народу очень мало, море, солнце, белый песок. Отель с бассейном, бунгало полностью стеклянные на самом берегу, хороший ужин. Был отличный гид - Алексей, толковый парень, дал много информации, очень внимательный. Отдохнули от шума и суеты, полный релакс. Стоит 8000 бат.
Потом свободный день перед отправлением на Родину посвятили покупке подарков родственникам и друзьям. МАЙК ШОППИНГ МОЛЛ продаёт в основном одежду- причем отличного качества, но очень дорогую. Лотус – это как Ашан в Москве. Лукдот- магазин сувениров. Дешевле, чем на рынках, выбор есть. В ювелирных центрах очень кусачие цены, но очень красивые вещицы.
Кушали мы в трех местах: Узбекский ресторан «Лазатти», на второй улице, напротив Тиффани, вкусно и привычно для желудка.
Ресторан Армения на Наклыа Роуд, недалеко от кольца с дельфинами и У Захаровны на второй улице напротив Биг Си. Нормально желудок воспринимал. Тайскую кухню пробовали на экскурсиях, морепродукты в ресторане Мистер 99. Средний чек с пивом 700 бат. Очень вкусная пицца в итальянском ресторане напротив Тиффани, только немного вглубь сойки. Карта Дитек , тариф Хеппи, очень выгодно в Россию звонить.
Массаж делали в салоне САВАННА, на второй улице, прямо на кольце.
А потом началось самое интересное…
Вернулись в отель, информации нет о вылете, гид не в курсе, говорит ждите. Приходит утром, говорит, что мы не полетим домой, продляйте отель за свой счет, потом якобы вам вернёт деньги компания- перевозчик. Платим 3100 бат, остаёмся до утра. Утром нас перевозят в отель Адриатик бесплатно, говорят до 5 числа. Ну ладно, меняем деньги, стираем шмотки, покупаем виски, начинаем отдыхать заново. Вечером говорят собирайтесь, прилетает за вами МЧС. Опять меняем деньги, продаем карту, собираем сырые вещи. На стыковочный рейс в Москве уже не успели, сынуля и не скучает еще, настроение у него нормальное и поэтому нам уезжать – то уже и не хочется. Привезли нас в У- Тапао. У нас в городе автобусная станция больше. Народу тьма. И все пытаются протиснуться в узкую дверь. Не очень хочу вспоминать. Туалетов нет, ладно хоть не было жары. Опять спасибо ТЕЗ ТУРУ, всех зарегистрировали, забрали багаж, втиснули в зал вылетов. Прилетели за нами обычные Тайские линии, на которых мы и прилетели, а не какой не МЧС. Деньги за отель нам простили. Вот так мы и вернулись. Люди, которые на Трансаэро и Аэрофлоте прилетели все улетели с задержкой, но улетели, а те, которые на Тайских- зависли на два дня- минимум. А кто вообще без оператора- тоска, сидели там за свой счет, реально рыдали или жильё снимали.
За две недели отдыха мы потратили 1750 евро. Шмоток почти не покупали, ювелирку тоже. Тратили на экскурсии, на качественную еду ( зато не понадобились таблетки и не сорвались экскурсии), и так на подарки и сувениры. На кольце есть магазин Чивас, там вся выпивка по цене Дьюти Фри. Пили текилу Сауза за 840 бат, виски за 850 бат, а местные виски 330 бат – вполне. Вкусный ром, особенно с кокосовым молоком. Пиво- Сингха. Из фруктов особенно отмечаю манго, ананас, помело, гранат. Очень вкусные соки в пакетах.
И в заключении хочу сказать, что в Тайланде (именно в Паттайе) нужно отдыхать без маленьких детей, для себя. Нашему сыну 5 лет и мы обязательно повезем его в Тайланд, но уже на острова. Там чистое море, много интересных зоопарков, и очень вкусные фрукты. Вернуться в эту страну очень хочется! Если есть вопросы - пишите, отвечу, мне люди отвечали и очень помогли. Всем удачного путешествия и новых впечатлений!
Об отеле «Woodlands Hotel & Resort 4*»
4.9

Согласна, что Универсальное экскурсионное бюро в Паттайе - просто находка!!! Света и остальные ребята - молодцы!
На Квай ездила с Андреем, а вот с Ко Мак не получилось из-за погоды, хотя очень хотелось пожить в этих стеклянных "киосках" )))
Согласен.....Тай это супер!!!!!!!!Был там уже два раза и ещё полечу........
Я тоже, надеюсь, ещё не раз отдохнуть в Тае!!!
Хороший, подробный отзыв. Спасибо.
10.12.2008 15:47
Мне тоже Тай понравился очень, именно своей самобытностью. Красивая природа, отличная фауна, хорошие экскурсии. Вот только климат мне показался несколько влажным. Или я тут одна насчёт климата "поскрипываю"? А отзыв у Натальи получился очень хороший, детальный. Спасибо! Отчего же фотки не разместили?
Да Тайланд это сказка. Полностью с вами согласен. Очень достойно отдохнули.
Илья (Москва)
14.12.2008 09:41
отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К этому отличному отзыву, обязательно нужны фотографии.
Svetlana (Pattaya)
16.12.2008 09:08
Наталья, я даже прослезила от удовольствия прочтения!! :) Спасибо большое :)
Исправляюсь. Загружаю...
Boooka (Москва)
11.01.2009 16:19
ОГОНЬ! Вот отзыв-то во истину исчерпывающий!!!
Не пятерочка, а десяточка за отзыв!!! Молодчина - все по делу. А на остров 5-летнему ребенку рановато. Я отдыхала на Пхукете в бухте Патонг. Советую. А ребеночука в Доминикану свозите.сердце свое там оставите. А лететь одинаково.
Евгений (Киров)
08.04.2009 18:54
Десятка за отзыв, какая там пятерка)))
Если поедите с сыном, то лучше в Пхукет. Пляж Ката. Мы там все годы отдыхаем. Сына лично 2 раза был(нам 3 года), и еще один раз, когда у мамы в животике.
В январе в пятый раз собираемся в Таиланд. Друзья говорят, что я сумасшедшая, что так часто летаю. Они просто не были в Тае...)))
Спасибо за полный отзыв!!!
То же собираемся остановиться в этом отеле. Скажите, Наталья, а цены которые Вы приводите за экскурсии (Квай, КО МАК и пр)это за 2-х человек или за одного? Отзыв полезный и интересный.
Елена (Москва)
18.01.2010 23:53
Это самый интересный и полный отзыв, который я читала! Спасибо Вам огромное!
Отзыв замечательный! Я еду в этот отель, но к сожлению на три дня! Подскажите пожалуста как емко использовать эти дни. Хочется посмотреть лучшее. Пляж нас е интересует так как живет на пляже на океане. Нужны короткие и хорошие экскурсии. Что лучше?