Были в Камбодже в туре "Храмы Камбоджи и белоснежные пляжи Вьетнама" с 10 по 24 ноября 2008 года. В Камбоджи были 11-13 ноября. В первый день долетели до Сием-Риепа из Сайгона, разместились в отеле и был свободный вечер, что просто чудесно, тем более после 9-часового ночного перелета из Москвы да ещё и перелёта в Камбоджу ( 1 час ). Вечером просто погуляли. Ужинали в отеле - очень понравилось! Рекомендую народное камбоджийское блюдо - амок - рыба или курица в кокосовом молоке со специями. Я ела рыбу. Отельчик маленький, но восхитительный. Сервис достойный, номера чистые. Следующий день был посвящен храмам Ангкора - затем и ехали в Камбоджу. Очень понравился гид - Саша ( он так представился, а когда спросили как его по-настоящему зовут, сказал: "зачем вам? Всё равно не выговорите, зовите Сашей.") Саша - подполковник камбоджийской армии, но так как его зарплата военного составляет 70 долларов США в месяц, то правительство разрешает подрабатывать. Он учился в Одессе в военном училище, воевал с 12 лет против Пол Пота, много пожил, много знает, любит свою страну, поэтому, хоть по-русски говорит не очень хорошо, экскурсия была интересная. На следующий день Саша повёз нас на озеро Тонлесап, где живёт водное племя. Я была в шоке - так тоже люди живут: дом - на воде, улицы - вода, способ передвижения - лодки. Описать всю их жизнь невозможно, нужно видеть! После экскурсии - в аэропорт, ещё 50 минут и мы - в Сайгоне.