10.12.2008
отель Sultan Gardens.
Я была в этом отеле в пириод с 28 ноября по 6 декабря 2008 года. отель на мой взляд ужасный,в плане обслуживающего персонала,таких наглых работников я не видила никогда! пару лет назад отдыхала в Royal Rojana Resort впечатление гораздо позитивнее в сравнение с Sultan!!!!
Невозможно нормально отдыхать: все от массажистов до уборщиков обязательно пристают с вопросами вы из Росии,КАК ДЕЛА? и т.д, если же ты игнорируешь их, то следуют нелециприятные реплики в твой адрес! Менеджеры на рецепшен, так это вообще отдельный разговор, хамят, издеваются,английский чязык в этом отели не знает никто, зато всякие словечки типа"отдыхай!" В КОНТЕКСТЕ ОТЪЕ..СЬ оин позволяют себе с легкостью! в общем ведут себя мягко говоря по хамски( Что касается самого отеля , его территории и номера, то это 4* - территория большая , зеленая, здания и номера старые. В номере довольно общарпанная мебель,но вполне сносно, питание среднее - с голоду не помрешь, но опять таки у меня сложилось впечатление, что обслуживающих персонал в столовой ОЧЕНЬ! обращает нимание на то, сколько ты взял и как долго ты сидишь.
В заключении могу лишь только сказать, что каждому свое, кому то этот отель может и понравится, но людям, которым есть с чем сравнивать-врядли - не пожелаю я Вам ехать в этот отель! не надо экономить на собственных нервах!
1.0

Зоя! Наш отдых выпал на этот отель в сентябре этого года. Думаю, что два месяца маловато, чтобы персонал стал "стадом" хамов. Мы наооборот отметили весьма сдержанное поведение работников. Не стоило тратить нервы на банальный ответ "ОК", если у Вас спросили "Как дела?". Мы уже неоднократно посещали Египет и опыт у нас есть. Поэтому Sultan Gardens заслужил свою твердую "четыре". Этот отель достоин своих добрых рекомендаций. Мне очень жаль, что Вы этого не увидели. Может дело не в персонале и Султане?
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Зоя (Москва)
11.12.2008 10:45
Надежда,
Не буду с Вами спорить на счет отеля, у всех своя оценка качества и отношения к себе и окружающим, я лишь высказала свое сугуболичное мнение - каждому свое!
Если Вам понравилось, так ведь это хорошо.
Мы с Вами отдыхали в одно и тоже время. Но вернулись только с положительными эмоциями. Нас была компания четыре человека , все были неоднократно в Египте и всем без исключения понравился Султан от и до. Разве, что риф видели и поярче. На все вопросы персонала старались отвечать и улыбаться, хотя под конец немножко надоело... Ну вот такие они есть и все тут... А мы, словяне, чем лучше? - здороваться не любим, улыбаться не хотим, "спасибо" нас просто не научили говорить. Вы думаете они этого не заметили.. Вот и прикалываются над вечно напыщенными и недовольными индюками. А то что, мы все ходим (мягко говоря) под шафе? Как можно относится с уважением к пьяному человеку, а тем более к женщине. Вы скажете не все пьяные......Да, не все. Но и египтяне не все приставали и грубили. Ассоциация - жестока штука.
Вывод: все кто ездит в отели не дорогие - едьте- вам понравится. Этот отель даст фору многим пятеркам (египетским) Здесь нет блеска, лоска и т.д. но достаточно душевная обстановка. И какое-то ощущение праздника и веселья - все дорогу...
Ох, Валентина, как я вас потдерживаю. За ваш комментарий 5+++++++++++++ !!!
Елена
12.12.2008 20:42
Полностью согласна с Надеждой и Валентиной!Может стоит ездить на отдых в Россию или в Украину?Там нет "приставучих" арабов!!!
Зоя, согласна с Вашим выводом полностью. У каждого свои впечателения об отдыхе. Правда, есть один нюанс... Вы, можно сказать, категорично не рекомендуете этот отель, ссылаясь на свой багаж знаний. Думаю, что такой вариант рекомендаций слишком прямолинейнен. Я солидарна с Валентиной и Еленой, у "Сулатана" есть большой плюс - соотношение цены и качества. Для новичков, которые еще в поисках вариантов отдыха в Египте, это весьма важная информация.
Зоя, жаль что Вам так не понравился отель. Мы отдыхали с мужем в этом отеле примерно в то же время, что и Вы. Впечатления прямо противоположные Вашим. Обслуживание в ресторане очень хорошее было. У на даже был любимый официант. Его звали Алладин.Так вот когда мы приходили поесть, он тут же ловил нас взглядом, находил свободный столик и на протяжении всей трапезы приносил напитки, будь то чай, сок или что-то иное. На ресепшене были тоже нормальные ребята.Очень внимательные и вежливые.У мужа был день рождения и я к ним обращалась за помощью. что бы поздравить его. На полуанглийском-полурусском мы смогли договориться.никакого хамства или пренебрежения.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
андрей (москва)
11.02.2009 09:17
Валентине за комментарий 5++++
Зоя, добрый день. не была ни в Султане, ни в Роджане, но.... в султан собиралась в феврале, поехала в блю бей, сейчас опять собираюсь в султан, т.к. блю бей дороговат, но рассматривала роджану... мне кажется, вы просто ошиблись отелем, как мне показалось (сугуболичное мнение без всяких обид) тем, кому нравится в Роджане, никогда не понравится в Султане и наоборот... отели абсолютно разные... мы сейчас собираемся ехать в Египет с друзьями, друзья молоды, бодры и веселы и ни разу не были в Египте, им скорее всего понравится Роджана... нам после Блю бея очень надеюсь, что все-таки понравится Султан!!!