КРИТ - гордость богов - часть 1.Сам отель.
18.12.2008
КРИТ -  гордость богов  - часть 1.Сам отель.
Благодарю все СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ за этот отдых! Мечтала и на Санторини побывать и в ущелье Самарья спуститься пройти по его камням, полюбоваться красотами всего Крита. И вот оно, свершилось!
Перелёт был до Ханьи, неприятным моментом было -ЗАДЕРЖКА ПОСАДКИ- это когда самолёт кружит, кружит, а его по каким то причинам -не принимают...сидела в самолёте и думала -люди иногда ворчат за задержку взлёта,а мне вот задержка посадки показалась страшнее, но всё обошлось нормально.Приняли наконец!
Гиды встретили от Феникс-тур.Привезли, разместили.Номер дали отличный,близко и к ресторану и к морю.На балкон вышли -цветами пахнет и сухой пальмой.На столике корзинка с фруктами и вино.Корзинку потом ещё пару дней пополняли по мере опустошения.Всю инфу бросают в щёлку под дверью,так что смотрите под ноги, когда входите в номер.Очень уютный лобби-бар у ресепшена,с выходом на веранду.Вечером сидя за столиком с чашечкой кофе можно послушать живую музыку и шум моря.
Приглашались в отель и танцевальные коллективы,красиво танцевали сиртаки и другие нац.танцы. Желающих научиться было очень много,впервые видела немцев улыбающимися и танцующими. Был один вечер живой музыки -исполняли без вокала, но классику из репертуара БИТЛЗ, Фрэнка Синатры,из старых фильмов -все мелодии очень спокойные и приятные.Очень релаксирующее времяпровождение. Были и вечера-караоке, пели и немцы и англичане, но больше всех ,конечно русские!!!
Отель хороший, прежние отзывы устарели.Нет там никаких полей.Всё цивильно.Автобусная остановка рядом.Магазинчиков полно и кафешек, проложили асфальт до Ретимно. Мы в Ханью и Ретимно ездили на автобусе.
При том, что на Крите продукты -само совершенство,так ещё и низкий поклон и бурные аплодисменты поварам отеля!!!
Море тёплое и чистое.Вход нормальный и песок и галька. Есть лесенки с волнорезов. Спецобувь не требуется.Рыбок мало, маски можно не брать.Пляж некоторым не нравится, так как очень узкий, но нас это не напрягало.
Все экскурсии я выделила в дополнительные отзывы и фото тоже. Так что если интересно,читайте и смотрите.
На Санторини и в ущелье, в горных монастырях и на ферме Агреко, в городках и посёлках Крита - везде всё для русского глаза много чего необычного и потому очень интересно. Во всяком случае ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. Да и греки -очень дружелюбный народ.
Об отеле «Grecotel White Palace Luxury Resort 5*»
4.8