Отдыхали в отеле Thavorn Palm Beach с 10.12.08 по 21.12.08. Летели Трансаэро прямым рейсом на Пхукет от Натали Тур (задержка была лишь в России на 20 мин). Встретил тайский гид, но говорящий на русском вполне понятно. Рассадили по микроавтобусам и отвезли в отель. Мы оплачивали стандарт, а расселили по де-люксам (отель был не полностью заполнен) без доплаты. Гид раздал памятку, где есть телефоны всех русскоговорящих гидов, можно звонить в любое время с самыми нелепыми проблемами, обязательно помогут. Кстати в отеле на рецепшине есть русская девушка Анна, помогающая наладить контакт с тайцами, большое ей спасибо.
Отель очень понравился. Зеленая территория, много цветов, сад орхидей, птички гуляют, лягушки квакают, 5 бассейнов, один из них с водопадом и крокодилами (не живыми). Нормальные просторные номера, сейф, чайник, фен, зубные щетки, мыльные принадлежности, халаты. Наш номер был на первом этаже с выходом на бассейн. Завтраки в отеле очень даже приличные, обедали чаще на экскурсиях, или на пляже, а ужинать ходили в соседние кафе и ресторанчики, морепродуктов наелись от души: лобстеры, королевские креветки от мала до велика, кальмары, крабы, устрицы, моллюски, рыба… и конечно тайская кухня – все очень вкусно, если конечно со специями не переборщить.
Все экскурсии заказывали у своего туроператора Натали тур (на улице не рискнули). На каждой экскурсии присутствовал русскоговорящий гид. В первый день обзорная экскурсия (бесплатная)- обзорные площадки, каучуковый и ювелирный магазины и орешки кешью, также мы взяли: Симиланские острова (очень красочная экскурсия), Символы Пхукета (гигантский Будда, зоопарк (шоу слонов, крокодилов)), Сафари в Khao Lak (на плотах из бамбука по реке, ферма с черепахами, купание в водопаде и катание на слонах), Морское каноэ по загадочным пещерам (острова Джеймса Бонда), Путешествие на Пи-Пи (купание с рыбками, остров обезьян, остров Ma Ya Bay, где снимался фильм «Пляж» с Ди Каприо, …). И конечно же посетили Simon шоу, очень красочное представление, шикарные декорации, трансвеститы, некоторых вообще не отличишь от женщин.
Да, на счет тайского массажа. Ходили рядом с отелем на тайский массаж с алое вера, по ощущениям, как-будто просто размазали крем по телу, погладили, а потом стерли полотенчиком. Выбирали самый чистый салон (внешне), но после посещения осталось какое-то чувство брезгливости. Решили поехать в SPA - Phuket, позвонили гиду, прислали бесплатный микроавтобус. Да, это стоит посетить, взяли 2-х часовую программу, но поверте, этого мало. В это входило: сауна, бассейн, скраб и массаж с маслом. Расслабляет, вот этот тайский массаж - супер!
В общем, мы довольны и нареканий нет. Пхукет – волшебный остров, обязательно туда еще вернемся.