Поездка на Бали и в Сингапур
26.12.2008
Поездка на Бали и в Сингапур
Период: с 30.11.2008г. по 11.12.2008г.
Отель и бунгало мне очень понравились. Очень уютно, чисто и опрятно, в балийском стиле (как говорят местные). Уборка - каждый день (мы вывешивали табличку с соответствующей просьбой), постельное белье и полотенца - чистые, сухие и без посторонных запахов затхлости и влажности (непонятно как это удается при 95% влажности воздуха). Территория действительно очень зелёная и поддерживается в чистоте. Мы брали тур с завтраками, которые оказались достаточно разнообразными, к примеру яичницу или омлет готовят при тебе и с теми ингридиентам (сыр, ветчина, помидоры, перец болгарский и еще несколько малознакомых ингридиентов)на которые ты укажешь. Были представлены и горячие блюда (штук 6-8), и овсянка, и мюсли, и йогурт, и свежие овощи с фруктами. Кроме выпечки по желанию повар при тебе готовит оладьи с различной начинкой (бананы, ананас, изюм). Тут же выставлены горшки с джемами из местных фруктов. Официанты очень приветливые и доброжелательные, на мою просьбу принести вместо холодного молока - горячее, незамедлительно принесли целый кувшин. Обедали несколько раз неподалеку в ресторанчике Happy duck, в правильности наименования не уверена, но деревянная скульптура с утками действительно присутствует перед входом. Нам понравилось. Размер порций зависит от заказываемого блюда, есть меню на русском с фотографиями блюд. робовали обедать в разных местах, в том числе в Бали Коллекшн (это комплекс из магазинов, кафе, ресторанов, салонов красоты, с фонтанами и зеленой территорией) неподалеку от городского пляжа (кстати - достаточно чистый пляж).
При заселении в отель с нас не взяли залог, деньги и паспорта хранили в сейфе на ресепшене. И за разбитую случайно пепельницу с нас не удержали денег при выселении.
Из отеля в Бали Коллекшн на такси мы ездили вечером за 30 000 рупий (это примерно 3 доллара), но можно договориться днем и за 15 000 рупий. А поездка в Куту на улицу Легиан (с остановкой в Джимбаране на ужин) нам обходилась от 60 000 до 70 000. Причем таксист ждал нас пока мы ужинали.
Каждый вечер территорию отеля обрабатывали каким-то дымом без запаха (предположительно против насекомых), но комары все равно донимали, так что фумигатор нам пригодился.
Океан теплый, около пляжа действительно не очень глубоко и рельеф берега без резких обрывов, но для желающих поплавать подальше от берега - катер на двоих в соседнем отеле обошелся нам в 120 долларов за 5 часов - в услуги вошло путешествие в открытый океан к стае диких дельфинов, которые резвились буквально вокруг нашего катера(сплошной восторг), просмотр кораллов через стекляное дно катера, купание около кораллов, можно было погрузиться с маской (мы не рискнули) и поздка на черепаховую ферму, где кроме больших морских черепах имеется небольшой зоопарк (удавы, обезьяны, летучие собаки, варан, тукан и еще какие-то птицы).
Спа процедуры в отель нам тоже понравились. Мы брали комплекс на 2 (около 50 долларов) и на 4 часа (около 80 долларов). Но это стоит того.
Про экскурсии - когда прилетите в Денпасар во время прохождения паспортного контроля возьмите на стойках рекламные буклеты, там представлены самые разнообразные варианты. У вас будет возможность сравнить цены и поторговаться. Мы брали 1 поездку у нашей принимающей стороны, а потом познакомились с водителем, довольно сносно изъяснявшимся на русском языке, который возил нас с 11 дня до 20 вечера в сад орхидей, парк птиц и рептилий и в Танах Лот и эта поездка обошлась нам в 40 долларов на двоих.
Об отеле «Bali Tropic Resort and Spa 4*»
4.6

03.01.2009 12:58
Анна (Москва)
16.02.2009 19:01
Бали - моя мечта))
отличный отзыв, коротко и обо всем! Спасибо!!!