Отличный отдых в Доминиканской республике.
23.01.2010
Отличный отдых в Доминиканской республике.
Отдыхала в отеле Grand Oasis Punta Cana с 7 по 21 декабря 2008 года. Это был первый опыт поездки на такое дальнее расстояние с таким долгим (12 часов) перелетом.Долетели и туда и обратно экономическим классом достаточно спокойно (думала будет тяжелее). В аэропорту встретили представители Натали Турс, проводили, посадили в автобус, все очень быстро. От аэропорта до отеля ехать минут 20, что тоже порадовало. В отеле каждый день с 8.30 до 12 часов присутствовали представители Натали Турс к которым можно обратиться по всем вопросам ( вплоть до плохой уборки номера). И номера и сам отель мне очень понравился. Да, номера стандартные, без прибамбасов, но и нельзя сказать, что все плохо. Пока российских каналов по ТВ нет. Большая двухспальная кровать, тумбочки около кроватей, туалетный столик, отдельный столик со стульями, бар заполняется ежедневно бесплатно. Если дать немного денежек (доллар или два), то будут ставить по шесть бутылок пива вместо двух.Ванна, душ, туалет, все в порядке. Аккуратней при выходе из ванной, кафель жутко скользкий, упасть как два пальца об асфальт.Есть в номере гладильная доска и утюг, что очень порадовало. Мы жили в номере 4124, он самый первый к океану и находится рядом с круглосуточно работающим баром и рестораном на пляже. Иногда народ зависал часов до 5 утра, да с шутками и прибаутками. Мне не мешало, но кому как.
Иногда ветер с моря напрягал.Кухня вполне устроила, больше всего питались в ресторане со шведским столом. Понравился ресторан а-ля карт "Американский гриль", все съедобно и вкусно. Пару раз посмотрели анимацию, неплохо. Днем идет развлекаловка, но около бассейна, я думаю каждый найдет занятие себе по интересам. Вообщем-то, на разные вкусы.Конечно, не зная никакого языка кроме русского, было не очень комфортно, но язык мимики и жестов очень выручал. Съездили на экскурсию на остров Саона, очень понравилось. Учтите, что экскурсия проходит по времени более 12 часов. Правда и покормят и поить будут всю дорогу, но в конце уже немножко тяжеловато. Пляж хороший, но водоросли в океане присутствуют. Мне они не особо мешали. Если пройти около километра влево от отеля по пляжу, дойдете до девственно чистой воды. Ходили туда купаться в последние дни, очень впечатляет. А вообще-то тропики произвели впечатление... Понравилось все, и океан, и белоснежный песок, и кокосы на пальмах. Доминиканцы, всегда танцующие и поющие...В барах наливают от души и всегда с улыбкой. Первый раз видела, чтобы во время анимации по рядам бегал официант и предлагал выпивку. Ром покупайте в мини-маркете метрах в 500 от отеля. Самые идеальные цены.Я брала там и ром и кофе и даже сувениры. Магазин только открывался, поэтому цены радовали глаз и кошелек.С удовольствием приеду еще, если будет такая возможность. До свидания, тропики!!!
Об отеле «Be Live Collection Punta Cana 5*»
4.7