Отдыхали с подругой в этой прекрасной стране в мае 2007г.Взяли комбинированный тур по шри ланке и не пожалели.4 дня мы останавливались в разных отелях и посещали достопримечательности Шри Ланки, а оставшиеся 7 дней провели на океане.Сразу хочу предупредить, чтобы брали с собой от комаров и мокитов, нас ни кто не предупредил и нас искусали так, что я была похожа на бугорка, да еще в последний день мошка меня укусила в глаз-так, что приехала я симпатяга, наш таможник долго сверял мой паспорт).Но это мелочи.Жили мы в прекрасном отеле, расположен был отель на слиянии океана и реки, окна у нас были на реку , а выход из номера в сторону океана, очень красиво.Влажность там большая, встаешь , окна запотели, но открывать окно на ночь нельзя(повторюсь встанете в точечку от укусов).Мы попали в сезон дождей, но это так 10-20 мин дождь, потом солнце, но дожди шли каждый день, но они нам не мешали .Мы ездили в Коломбо , ездили на ювелирные фабрики, на фабрику черепах.Основным средством там такси тук-тук , стоит дешево, если честно, то мы не торговались, хотя наверное можно было, но мы перевели на наши деньги и посчитали не стоит и так все дешево.Драгоценные камни там действительно дешево, но нужно торговаться, изумительные по красоте изумруды, сапфиры, шпинель.Вообщем для женщин рай-для мужчин мученье).На горе стоял буддийский храм, вход в который был запрещен.Хотите верьте хотите нет мы там часто гуляли и видели монахов, которые спускались из этого храма, так вот сколько раз мы их не фотографировали, ни разу у нас фто не получилось, все есть река, лодка, в которую они садились, а их нет.Вот такие чудеса.
Было весело и интересно.