Деловая поездка в сказочный край
10.01.2009
Деловая поездка в сказочный край
В октябре 2007 года мы с коллегами ездили на мероприятие, местом проведения которого был выбран альпийский курортный городок Гармиш-Партенкирхен. Изрядно поломав языки и понапрягав память название было заучено и теперь разбуди меня ночью и спроси про Альпы, сразу отчеканю :)

К сожалению, Мюнхен удалось посмотреть совсем немного, но уже на полпути из Мюнхена у всех начали открываться рты, насколько красивы горы и леса вдоль дороги, речушки и идеальные поля...

Наверное у многих при слове "Бавария" возникают образы национальных баварских костюмов - пышные юбки у женщин, штанишки до колен у мужчин, шляпы с пером; легкая игривая музыка, "и-и-и-ла-и-ху"; веселые баварцы с непременным пенным пивом; домики, которые выглядят как игрушки; а вокруг горы, снежные вершины которых прячутся за легкими облаками...
Все именно так, даже еще лучше!!!

Поскольку городок курортный (как оказалось самый популярный), то большинство строений - это отели и ресторанчики, сувенирные лавки и просто магазины. Почти все они расписаны, не дома, а картинки. На зданиях и рядом с ними цветы, которые несмотря на начало октября вянуть не собирались. На некоторых улочках звучит музыка из кафешек, встречались даже несколько уличных оркестров (не путать с бродягами и поберушками).
Многие люди одеты в национальные костюмы, как оказалось это принято и даже престижно.
В общем красота! И это был несезон!!! Я даже не могу представить себе как выглядит городок во время горнолыжного сезона...

Наш отель Quality Hotel Koenigshof располагался в центре города на St.Martin Strasse. Возможно он был не самым интересным с точки зрения архитектуры, но во всем остальном "good, good, good". Номера хорошие, питание (завтраки) очень хорошее. Думаю, что дополнительным плюсом отеля можно считать близкое расположение к ж/д станции. Сел на поезд и поехал в горы на лыжах кататься.

Кстати, поездка в горы произвела неизгладимое впечатление! Пока едешь на поезде, видишь как меняется ландшафт. Разноцветные осенние леса, земля заросшая мхом, камни... В какой-то момент после очередного тоннеля поезд прибывает на конечную станцию, выходишь и попадаешь выше облаков. Снег и яркое солнце!
Мы поднимались на единственный в Германии ледник, заглядывали в пропасть, поднимали на самую высокую гору Цугшпитце (Zugspitze) высота 2968 м... Описать словами все великолепие Альп очень сложно, это надо видеть!

Всем отчаянно не хотелось уезжать из сказочного Гармиша, но даже сказки кончаются...
Фото по ссылке http://tury.ru/image.php?rgallery_id=110991
Об отеле «Koenigshof 4*»

Замечательные фотографии, и рассказ с юмором, и познавательно
Светлана KZ
11.01.2009 12:56
11.01.2009 13:08
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Я тоже только что из Баварии! Просто дивный край! Кстати, длина пера на шляпах у баварских мужчин говорит о многом: если перо длинное - мужчина в поиске любимой женщины, если короткое - уже нашёл даму сердца. И я уже неделю как рассказываю всей Москве про баварские Альпы!!!
Lana (Москва)
11.01.2009 23:26
Эллен, спасибо за науку, в следующий раз когда поеду в Баварию, буду знать на каких мужчин обращать повышенное внимание :)))
Наталья (Natalina)
04.03.2009 12:39
Замечательный отзыв! Мне тоже очень понравилась Германия, а Альпы забыть просто невозможно! Фото у вас, Lana, отличные - полюбовалась от души!
Lana (Москва)
05.03.2009 21:27
Наталья, большое спасибо, я старалась описать все как было :)
Сандра (Рига)
15.10.2009 12:54
Спасибо за отзыв! Были там (в Гармише)с семьей в прошлом году, впечатление от города!!! - всем советую!. Читая Ваш отзыв - как снова там побывала. Мы ехали просто погулять и посмотреть на Альпы. Но к сожалению на поезд в Альпы не успели (опаздали на пять минут), последний туда идет где-то около 14.00 (точно не помню, даже наверное чуть раньше). Так что кто едет - имейте в виду! Наслаждались Альпами с низу - все-равно впечатляет!