Отмечали с мужем Новый год 2008-2009 в выше упомянутом отеле. Вполне приличная египетская 5-ка.
Почитала предыдущие отзывы и решила написать сама все как есть подробно и без эмоций, надеюсь кому-то пригодится.
Летели компанией "Татарстан" по маршруту Нижний Новгород-Шарм эль Шейх-Нижний Новгород. Оба перелета прошли в штатном режиме, вылеты без задержек. Питание в самолете нормальное.
Путевку купили от туроператора "Капитал тур" за 88 т.р.Из них: 79 т.р. тур на двоих с питанием "Все включено де люкс"и 9 т.р. - доплата за Новогодний и Рождественский ужины(как выяснилось позднее, ребята из Москвы, отдыхавшие то же время что и мы и купившие путевку у "Пегаса" заплатили на 15 т.р. больше нас).
Отель вполне приличный. Мы приехали около 12 часов дня, разместили нас быстро в номер на третьем этаже. Номер чистый, большой, с прекрасной индивидуальной террасой, вид на море. В номере большая кровать (можно также взять номер с 2 кроватями - на ресепшн предлагают на выбор), 2 прикроватных столика, зеркало, письменный стол, стул, телевизор, диван, журнальный столик, платяной шкаф, сейф, телефон, мини-бар, швейный набор. В Ванной комнате: собственно ванная, раковина для умывания, унитаз, биде (на протяжении всего нашего пребывания сантехника была исправна, никаких перепадов давления в водопроводе не наблюдалось). Ежедневно смена белья и полотенец, обновление шампуня, геля для душа, лосьуена для тела. При заезде в номере также были ватные палочки, пилочка для ногтей и шапочка для душа. комаров и другой живности не наблюдалось.
По приезду основную долю отдыхающих составляли итальянцы: пары всех возрастов, семьи с детьми - примерно 50 %, 30% - русские, 20% - все остальные. Посде нового года русских внезапно стало процентов 70!!! Стало намного шумнее, стали появляться пьяные мало соображающие сограждане возле баров...
Территория отеля большая и красивая, все очень ухожено, никаких запахов от полива я не ощутила не разу (хотя нос - мой основной орган чувств:-))) На территории отельного комплекса несколько корпусов: главный(мейн), резорт и виллы. Мейн - самый высокий по уровню. Также на территории есть несколько бассейнов, один из них(главный перед морем) - подогреваемый.
Прекрасный большой песчаный пляж, лежаков хватало, лежаки деревянные и очень удобные, однако порой действительно встречаются неисправные, но всегда можно найти нормальный лежак. Основной вход в море - через понтон, но можно найти и вход с берега если пройти немного в сторону, однако там мелко, но детям - в самый раз!!! Самое прекрасное в нашем отпуске-это море!!!! Возле отеля отличный коралловый риф, рыбы всех цветов и форм плавают в 10 см от тебя и не боятся нисколько!!!! маска для плавания эдесь обязательна!!
Питание. Система "все включено де люкс" подразумевает завтрак, поздний завтрак, обед, ужин в главном ресторане корпуса Мейн, возможен обед в корпусе Резорт (но делать этого не стоит, т.к. питание там намного скуднее). Напитки местного производства во всех барах комплекса - бесплатно (самый нормальный - это Лобби бар, там самые приличные алкогольные напитки наиболее приближенные по качеству к Европейским), а также в главном ресторане. Кроме того можно пообедать в ресторане возле бассейна (нам про это наш отельный гид не сказала и мы узнали в последний день) - Пул ресторан и в ресторане на пляже, туда нужно записываться заранее в самих ресторанах. Также в систему входит три ваучера на человека на бесплатное посещение ресторанов "А ля карт" в итальянском и ливанском стиле. Напитки в ужин в этих ресторанах не входят вообще, даже вода. Нам не понравилось: питание не сильно отличается по вкусу от всего того, что готовят в основном ресторане, обслуживают крайне медленно, готовят еще медленее, напитки очень дорогие (например, бутылка красного вина местного производства (и не самого лучшегог вкуса) стоит не менее 1200 руб. Еще особенность в том, что поужинав в одном ресторане - вы не можете поужинать в другом в тот же день, за это придется платить, т.к. во всех ресторанах ведут журнал посещений, хотя в главный ресторан можно пройти и не отметившись, если сделать вид лица соответствующий:-)) или пройти туда из итальянского или ливанского ресторана.
Отдельно скажу про новогодний и рождественский ужины: жутко не понравилось, питае никакое, еды не добавляют, то есть если ты не побежал в первых рядах на раздачу - то останешься голодным, что с нами и происходило. Отдельно отмечу поведение наших соотечественников в выше упомянутых условиях: многие люди (особенно женщины) почтенного возраста накидывались на питание и брали сразу по 2-3 полных тарелки всего что только возможно, клубнику набирали по 2 кг,при этом отпихивали детей с маленькими тарелочками,.... ужас в общем!
Из выше сказанного хочу дать совет: старайтесь питаться в главном ресторане. Там на завтрак яичница какую пожелаете (готовят при вас 2 минуты) яйца также отварные, ветчина и овощи, копченый поджаренный бекон всегда, мюсли и аналогичное питание с молоком, каша овсяная (стоит рядом с хлопьями и мюсли) без соли и сахара вообще - надо дорабатывать, фруктовый салат, тосты, выпечка, ветчина, сыр, масло, десерты... На обед: всегда тушеное мясо, курятина, также добавляют рыбу либо перепелов, всегда рис и макароны, картофель в разных вариациях, тушеные овощи, свежие овощи, салаты (не сильно отличаются от турецких, соусы достаточно специфичные), десерты, ну и какой-нибудь дурацкий суп-пюре.
Питание в целом достаточно приличное, но все равно приедается.
Ах, да! Совсем забыла: у нас часть содержимого мини-бара была бесплатная. Входило: 2 банки спрайта, 2 банки колы, 2 банки фанты, 2 банки пива, 3 пакетика сока. Остальное за отдельную плату.
Обязательно берите томатный сок - там подают вкуснейший "хайнц".
Обслуга нормальная, все делали быстро, мы чаевые оставляли только в постедний день тем сотрудникам, которые нам больше понравились по 5 американских баксов.
Те, кто курит, обязательно купите сигареты в России, если не хотите переплачивать в 2-4 раза. Ни в коем случае не покупайте сигареты в Наама Бэй - подделка, лучше в отеле. Цены те же.
Мы сдавали номер в 12 часов в день отъезда, а выезжали в 16.30, браслеты нам сняли, пришлось обедать за деньги - дорого. Постарайтесь подготовиться и покушать перед сдачей номера, возьмите лимонада и воды из мини-бара.
Еще в нашу путевку входили бесплатные услуги химчистки на 7 вещей на номер - мы ими воспользовались в первый же день - отдали вещи погладить.
Также в путевку входит бесплатное посещение лечебного бассейна с теплой морской водой и гидромассажем (1 час за все время отдыха) - отличная вещь (особенно 1 января :-)), а также сауна,джакузи,тренажерный зал ежедневно по 1 часу, но никто время не контролирует.
Кажется все!!!!
Самое главное на отдыхе и в жизни вообще - быть культурным и вежливым! Мы не видели ни от кого хамства или неуважительного отношения...
Молодцы!