Отдыхали в Bin Majid Beach Resort с 02 по 13 января.
Сразу скажу, что такой отдых – это как притча о стакане с водой: для кого-то наполовину он пуст, для кого-то наполовину полон.
Отель расположен в строящемся (как и всё в ОАЭ) эмирате Рас-Аль-Хайма, на окраине, до самого одноименного города 10-15 мин на такси. Территория достаточно зеленая, отель не большой. Берег песчаный, с ракушечником. Справа и слева от отеля пустыня, с разграниченными для будущих строек, территориями. Вход в море идеален для детей: мелко, вода прозрачная, песок.
В отеле тишина и покой: анимации нет – как понятия вообще. Завтрак с 7.30 до 10, далее включается музыка у бассейна и все выползают – кто на море, кто к бассейнам. В обед народ рассеивается – есть и спать. В 16.00 начинает садиться солнце, в 17.00 выключается музыка и на этом всё. Далее каждый предоставлен сам себе: кто-то тихо квасит на балконе, кто-то едет гулять в Рас-Аль-Хайму, кто-то читает на балконе либо валяется в номере у телевизора, кто-то играет в карты или лото (карты, книги, лото можно попросить у персонала). В 21.00 99% отдыхающих уже спят. Есть, конечно, бедолаги, которые приехали попить водки и погульбанить, но энтузиазм пресекается на корню обстановкой и атмосферой, и иногда, персоналом отеля.
Куда прогуляться: скажу сразу, что и тут не без подвоха. Не заказывайте такси через рецепшен – это неоправданно дорого. Выйдите на дорогу, и любой таксист отвезёт вас куда угодно, хоть в Дубаи, по счетчику. Не надо у них спрашивать «сколько до туда, сколько до сюда» - в такси счетчик, и если таксист его не включил при вашей посадке в машину – вы едите бесплатно. Это написано в каждой машине на специальной наклейке, там же телефон, по которому можно пожаловаться на нерадивого таксиста. Но такого ещё не было. Вообще в ОАЭ всё придумано до нас и для нас: у них нет преступности, нет воровства, в супермаркетах есть всё: фрукты, колбаса, сыры, йогурты, дет.питание, консервы, соления. Мы брали только завтрак – не прогадали. Ближайший супермаркет – Спинес (3 мин езды – 7 дирхам по счетчику). Если закажете такси с рецепшена – заломят 30 дирхам с учетом того, что такси будет ждать. Но только зачем ждать, если такси там не редкость и поймать можно обратно. Ещё есть супермаркет в самой Рас-Аль-Хайме – Карафур (15 мин езды – 20-25 дирхам). Там же можно поесть - как фастфуд, так и нормальную еду: китайская кухня, макдональдс, ростикс, пиццерия, салатики, супы, ассорти из шашлыков (свинина, баранина, говядина, рыба). Там же шопинг, там же для детей парк аттракционов. Есть в Рас-Аль-Хайме не плохой рыбный ресторан – Абу Тафиш Флотинг (Фиш Боат): на двоих мы заказывали 1,5 кг тигровых креветок, лобстера, рыбу Султанку, свеж выжатые соки, + к заказу они подают по умолчанию ассорти овощное, соусы, лаваш. Обошлось всё это в 178 дирхам – 50$ - 1500 руб Можно съездить в Дубаи: на рецепшене просят 600 дирхам за «туда \ обратно» +там ждёт такси 8 часов. Мы ловили просто такси на дороге. Доезжали по утреннему тарифу до Дубаи за 70 дирхам, там пересаживались на местное такси и за 10 дирхам доезжали до «золотой» улицы – Дейра (Голд стрит). Рядом там улица с шубными магазинами. Но шубу лучше покупать у арабов, а не у хохлов, которые уже и туда добрались – впаривают китайские шубейки по ценам и под видом брендовых. На золото/бриллианты реально скинуть цену до 70%. Обратно опять же ловили такси и ехали в Рас-Аль-Хайму за 150 дирхам по дневному тарифу, 190 по вечернему, 220 по ночному (после 23.00). Экономия, порядка 100$. Есть там умники на улицах, предлагающие такси, но зачем переплачивать? Мы всегда передвигались на «официальных» таксёрах с счетчиками. Хороший аквапарк Дрим Ленд – от отеля 7-10 мин езды и 15 дирхам. В отеле за экскурсию в аквапарк хотят 55$ со взр и 40$ с ребенка – реально же вход стоит 100 дирхам со взрослого (27$), дети до 100см ростом идут бесплатно, до 140см за 70 дирхам (19$). Там можно находиться с 10 до 18, есть ресторанчики и алкогольный бар. Ещё народ ездил на морскую прогулку – ловили барракуду, купались у рифов. В отеле можно взять водный мотоцикл – дают его на час за копейки. На нём катаются на косу смотреть скатов и черепах.
Алкогольный магазин находится прямо за забором отеля. Сказки о том, что работает он только после 21.00 проверены лично -работает он круглосуточно,и цены на порядок ниже Дьюти Фри:)
Короче всем, кто любит уединение, хочет выспаться, перечитать давно запланированные книги или пересмотреть фильмы, отдохнуть от толпы – я советую этот отель. Если хотите ну хоть какого-то общения, веселья и т.д. – не стоит рассматривать Bin Majid Beach Resort в принципе. И не путайте его с Bin Majid Beach Hotel – сей отстойный отель располагается в самой Рас-Аль-Хайме и не стоит туда попадать.