Останавливались в отеле Viesturs на 2 ночи на Новый год 2008/2009. Впечатления в целом положительные. Маленький отель с уютной обстановкой.
Расположение. Очень удачное. Гостиница находится в Старом городе, но при этом в той его части, которая близка к ж/д вокзалу (не более 7 минут пешком).
Номера. Совсем небольшие (по крайней мере, наш на 3-м этаже был достаточно мал). Но вполне уютные. Судя по всему, каждый номер индивидуален, т.к. гостиница крошечная (13 номеров). Однако эта индивидуальность имеет и «побочные» стороны, некоторые мелочи оказались непродуманными (в частности, из-за особенностей планировки и расстановки мебели в нашем номере одну из дверей шкафа полностью просто невозможно было открыть). Наверное, летом достаточно интересен люкс на 4-м этаже (с террасой на крыше!).
Завтраки. Вполне хорошие. Выбор не сильно большой, но сложно его сделать таким для малого количества гостей. На заказ делают горячее, например, пекут блинчики.
Персонал дружелюбен, охотно отвечает на любые вопросы и готов в т.ч. поискать на них ответы в Интернете.
Интернет для гостей платный. Попользоваться не довелось.
Стоимость. Показалась несколько завышенной – на НГ взяли 75 LVL (более 100 евро) в сутки за дабл. Обычная цена ниже, но, по-моему, тоже не маленькая (для Риги). Видимо, обусловлена местом.
Бронирование. Достаточно странная система. Пришлось звонить в Ригу дважды, чтобы забронировать номер. Первый раз чтобы продиктовать номер кредитки (заказывал номер где-то за полтора месяца). Второй раз (за 3 недели) чтобы подтвердить, что я от брони не отказываюсь и по прежнему собираюсь приехать.
В следующий раз, если доведется приехать в Ригу, м.б. остановлюсь в этом же отеле. Однако, повторюсь, что цена мне показалась несколько завышенной, поэтому при выборе буду ориентироваться на нее. Думаю, что при прочих равных особого смысла переплачивать за местоположение нет.
Кстати, в описании ошибка – в отеле есть только номера для некурящих (за курение в номере - штраф).
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Кстати, если под нормальным "отношением к русским" понимать, что везде должны по-русски говорить, то с этим могут быть небольшие проблемы. Некоторая часть молодых латышей говорит плохо или почти не говорит (м.б. не хотят говорить, если считают свои знания языка слишком плохими, это можно понять). Но в такой ситуации нет проблем обхясниться на английском.