Больше не поедем!
Встречали в этом отеле новый 2009 год. Привлекло расположение на острове (уж очень мы к островам неравнодушны) и термальные бассейны- хошь ты в минералку, хошь- она в тебя!
По началу нам страшно повезло - из аэропорта в отель завезли первыми. Потом дама в отеле рассказала, что их из всего автобуса завезли последними, а развоз туристов по другим отелям занял 3,5 часа! (дольше, чем перелёт из Москвы). И они уже проклинали себя, что пожалели 30 евро на такси из аэропорта.
Затем оказалось, что 4* в Западной и Восточной Европе- это две больших разницы. Мы специально выбирали старинное здание, но такого я ещё не встречала- чтобы в особняке 19 века был слышен храп за стеной.
В комнате гуляли такие сквозняки, что окна затыкали шарфами. На нашу жалобу с ресепшена прислали горничную, которая подёргала оконную ручку, регулятор батареи, пожала плечами и посчитала свою миссию выполненой.
Контингент в отеле- 90% пенсионеры, в связи с чем мы проскучали на новогоднем ужине 2 часа и не дождавшись 12-ти, ушли.
Вообще, зимой на этом острове никаких развлечений, кроме беговой дорожки, нет. Пешком до города 2км не пойдёшь. Автобус какой-то проезжает, но без билета садиться нельзя, а билеты продают только в городе)) Так что единственный транспорт с острова- такси.
Город конечно красивейший, легко может посоперничать с Веной. За счёт перепадов высот, открываются чудесные виды с одного берега Дуная на другой. Но народ хитрый, любят развести нашего брата-туриста, так что приходится быть бдительными.
На обзорной экскурсии, несмотря на небольшой мороз (градуса 3-4), народ замёрз моментально. А была в группе даже пара с 7-месячным ребёнком! И только повальное употребление крепких напитков спасло группу от простуды на Новый год. Гиду же, с трудом подбирающей русские слова и путающейся в своих королях, было главное отработать программу, поэтому из её рассказа не узнали ничего. Информацию добирали в путеводителях.
Отдельная история- общественные туалеты. Они механические, открываются только за 100 форинтов мелочью. Если же разменять абсолютно негде, применяется способ, которому научила одна англичанка: надо подкараулить пока не захлопнется дверь за предыдущим посетителем, и заходить, не закрывая дверь за собой. Ну чем не развлечение в центре европейской столицы?)))
Короче, посмотрели, и хватит. Но всё же зря мы нарушили традицию ездить на Рождество в Амстердам.
Эллен: рада за Вас. У меня вообще работает формула- неудачным бывает каждое 3-е путешествие. Работает уже много лет, но радует хотя бы то, что удачных всё-таки в 2 раза больше! А с "венгерскими" туалетами в других столицах не сталкивалась, и в том же париже не встречала, почему и была удивлена. Видимо раньше Бог миловал)))