20.01.2009
Время посещения 22.10.08-02.11.08. Отдыхали вместе с мужем. Отель очень понравился, нам он показался уютным и домашним. Территория- общая вместе с Арабией, красивая, чистая, ухоженная. Здание отеля в виде прямоугольника , благодаря этому во внутреннем дворе (а это и есть вся территория отеля Бель Эйр) практически безветренно. Все окна номеров выходят в этот внутренний двор и все имеют одинаковый вид на бассейн, поэтому по поводу плохого номера можно не переживать. Единственное, если жить на первом этаже –это может показаться некомфортным (вместо балкона терраска ничем не отгороженная от общей территории и если в номере не задернуты шторы –вы на полном обозрении.) Зато из этого номера выход прямо к бассейну -2 шага и ты уже плаваешь. У нас был номер на 2 этаже и он полностью нас устроил -всё конечно не новое, но чистое и аккуратное , и исправно работало. Очень понравилась цепочка на двери и глазок –ощущение, что ты живешь дома))) И это очень удобно –накинул цепочку и можешь быть уверен, что тебя никто не побеспокоит)) Ну и конечно понравился балкон –лоджия –очень большой, удобно и приятно посидеть на нем))
Питание замечательное –всё очень вкусное, качественное и свежее. Особенно понравилось отсутствие майонезных салатов –все ингредиенты лежат отдельно, т.е. делаешь себе салат сам (цезарь к примеру) и не думаешь о последствиях…видно что продукты свежие. Единственное нарекание к еде –это невкусная пицца на Марине (там еще и толпа желающих) У бассейна Бель Эйра тоже пекли пиццу –обычно без очередей и намного вкусней! По поводу напитков –мы в восторге! Очень вкусные и красивые коктейли. Самые лучшие готовил бармен Ахмед в бильярдной (он же готовил коктейли, которые стояли при входе в ресторан –но именно в них он по неизвестным причинам добавлял слишком много алкоголя). Чуть хуже были напитки в баре на Марине…но как правило пляжные бары всегда «хромают», там в основном все заказывали пиво. Кстати, про пиво –на территории было 2 видов: бутылочное «Стела» и разливное «Сахара», оба пива очень хорошие, но лично мне больше пришлось по вкусу Сахара. Причем в некоторых барах было только разливное, в некоторых только бутылочное –это в основном касается пляжных баров, ну а в отеле и у бассейна и то и то. Насчет поздних ужинов –они есть , обычно один из двух ресторанов открыт и теоретически до 12 ночи там можно покушать. Но мы после поездки в Луксор пришли в полпервого –накормили и напоили без вопросов. Вообще в Бель Эйре 2 ресторана -для курящих и некурящих с детским уголком. Нам это очень понравилось –т.к. мы не курим и не ловим кайф от вдыхания дыма за едой))) По ассортименту рестораны одинаковы, но на 2 этаже (для некурящих) поменьше народу и не так холодно от кондиционеров. Каждый вечер в ресторанах тематический ужин -блюда разных стран, в зависимости от тематики ужина -ответствующее украшение зала (забавно)))Понравилось обслуживание в ресторане –всё очень доброжелательно и быстро, всё очень чисто (конечно отель далеко не новый –это видно и по посуде, но никаких тарелок с отбитыми краями и т.п. не было –всё очень прилично). НИКТО в отеле не вымогал и не намекал на чаевые!!! Давали пару раз барменам –они их складывали в общую копилку))) Вообще, от обслуживающего персонала остались только приятные воспоминания. К русским отношение замечательное, не хуже чем к остальным –в основном там отдыхают немцы. Обсуживающий персонал во всю учится говорить по русски (отель совсем недавно на российском рынке, да и в наш заезд из русских были только мы и еще одна пара, правда 1 ноября количество наших увеличилось). Еще про питание: завтрак и ужин проходит в 2 основных ресторанах (1 и2 этаж), обед накрывают около бассейна Бель Эйр, около бассейна Арабии и на Марине. Больше всего понравилось около нашего бассейна –хороший выбор, немного народа (столиков совсем немного, но их всегда всем хватало) и никаких очередей. А вот в ресторане у бассейна Арабии были постоянно очереди, не то чтобы огромные, но всё-таки напряжно…и еще там бар далековато (напитки носят официанты, но когда там аншлаг –можно долго ждать). А в Бель Эйр бар в шаге от столов с едой –и официант всегда на месте и вовремя))) На Марине тоже было всё вкусно (ну кроме пиццы) и напрягал раздатчик гриля –оценивающе смотрел и выдавал кусочек…будто от себя отрывал. На Марине можно кушать прямо лежа на лежаке…правда это не очень удобно…но где-то за 30-40 минут все столики занимают предприимчивые немцы (там они ожидают начала раздачи еды, совмещая это с игрой в карты, пивом, курением). В перерывах между завтраком-обедом-ужином можно перекусить (пицца, какие-то национальные лепешки, блинчики) но мы этого ничего мы всего этого так и не попробовали –не влезло))) Очень понравилось то, что при входе в ресторан на ужин и при входе на дискотеку на столике стоят красивые и вкусные коктейли (алкогольные и безалкогольные).
Во время нашего пребывания в отеля у мужа был ДР – вернувшись с пляжа мы обнаружили в холодильнике шоколадный торт с надписью Happy Birthday и поздравительным письмом от отеля –было очень приятно!
Что касается развлечений –их там очень мало. Анимация днем заключается в аквааэробике в бассейне и игре в дартс. По вечерам «шоу» в закрытом театре –довольно скучно и на немецком. В Арабии всё тоже самое (вроде бы). И в Арабии и в Бель эйре есть бесплатный бильярд по записи. В нашем отеле муж играл каждый день -почти всегда столы были свободны. А вот в Арабии не пробьешься -немцы намертво оккупировали столы. Проживающим в Бель Эйре можно было пользоваться всеми барами на территории Арабии, правда в их лобби-баре обслуживали не особо охотно, но это по- началу. Мы от туда даже брали коктейли и несли их с собой на второй этаж в театр (на вечернее шоу) –а делать этого нельзя правила у них такие, на вынос из лобби-бара ничего не дают) –но мы клятвенно пообещали вернуть после шоу их на место и впредь проблем с этим не было. Кроме того, мы стали любимыми клиентами в этом баре (заходили туда, гуляя по территории) и обслуживали нас вперед немцев –надо было видеть их глаза))) Кстати, чаевые оставляли там 1 раз и то перед отъездом))) Да и вообще, отношение к нам со стороны персонала было очень доброжелательное. Теперь о дискотеке в Арабии….мы были в шоке))) Сразу уточню, что мне очень нравится диско 80-х и я не люблю долбилово…но там играла музыка по-моему времен ВОВ. И танцевали под неё немецкие пары классический вальс –причем профессионально и очень красиво….Если ставили музыку чуть посовременней (Абба, Бони-М, популярную немецкую музыку 70-х) они продолжали танцевать вальс и так под любую музыку. Но главная фишка этой дискотеки –это диджей….дяденька-немец лет этак 55-60…я не преувеличиваю. Причем на нем был браслет отдыхающего в Арабии. Мы там были 12 дней –диджей не сменился. Я так предполагаю, что мы попали в заезд какой-то немецкой группы бывших танцоров бальных танцев…или что-то в этом духе. В общем, мы с мужем прозвали это заведение «Клуб голубая устрица» и иногда захаживали туда попить пивка и поржать))) Кстати, конкретно в баре на этой дискотеке игнорируют русских…да и нет там из наших почти никого –одна немчура (семьями, клубами по интересам и т.д. –говорят, многие их них приезжают туда каждый год и очень на долго). В общем молодежи в этом отеле делать нечего…СОВСЕМ. Мы ходили на дискотеку в Арабеллу –там музыка посовременней -1 раз даже Руки вверх включили))) Очень красивое помещение –помещение в арабском стиле, но мне напомнило готический)))Но нам там напитки за плату….у нас были синие браслеты, у Арабии красные, а у Арабеллы зелёные –соответственно при ночном освещении (и особенно на дискотеке) нас вполне можно было принять за гостей Арабеллы. Так что алкоголь был бесплатным))) Правда были мы там всего 1 раз –там очень мало народу –человек 10 было, из них половина арабы в поиске….))
Очень понравилось то, что при входе в ресторан на ужин и при входе на дискотеку на столике стоят красивые и вкусные коктейли (алкогольные и безалкогольные). Что касается моря –то оно замечательное и очень красивое –чудесный риф. А вот с погодой нам не повезло -10 дней дул очень сильный холодный ветер и только 2 последних дня был штиль –в это было супер!
Подводя итог: Бель Эйр замечательный отель, но не для молодежи. Если сравнивать его с Арабией, то плюсы Бель Эйра –нет очередей, более домашний и какой-то очень уютный, не надо нарезать круги по территории -всё рядом, ну а захочешь погулять –пожалуйста. Плюсы Арабии –много номеров с видом на море –лагуну и есть возможность поужинать около бассейна при свечах и в сопровождении живой музыки. Хотя мы тоже слушали эту музыку –просто сидели за свободными столиками около бассейна Арабии…а напитки приносили не официанты, а брали сами в соседнем баре у бассейна. Причем официанты по 10 раз извинялись, что не могут обслужить нас и ссылались на правила отеля, а потом подошел администратор этого ресторана и тоже принес свои извинения. По поводу расположения отелей (Арабия, Арабелла, Бель-Эйр) –нам не понравилось –на улицу выйти особо некуда, нет никакой улицы с кафешками и сувенирными лавочками, где можно прогуляться вечерком , как у других известных отелей Хургады. Есть лавочки с сувенирами вдоль отеля, а на противоположной стороне –стройка (правда она не мешала совсем, вообще не уверена, что она не законсервирована), но вид это портит сильно.
По поводу туроператора S7-тур: по поводу трансфера из/в аэропрт , организации и проведения экскурсий–никаких нареканий. Понравились гиды. Приятно порадовала экскурсия в Луксор –нас не завозили ни на одну фабрику-магазин!!! Я еще перед экскурсией уточила это –ну и конечно не поверила ответу))) И потом, нас в начле повезли не в Карнакский храм (как большинство экскурсий), а в Долину Царей. Потом в храм Хатшепсут, колоссы Мемнона, прогулка по Нилу, обед (правда поздновато часа в 4), ну а потом уже Карнак –в итоге там было очень мало народу, мы вдвоем с мужем в одиночестве бродили по Колонному залу, солнце уже начинало садиться –ощущения и впечатления не передаваемые!!!
Кстати, отель располагается не удачно в плане того, что на экскурсии вас заберут первыми, а привезут последними. При поездке в Луксор мы проездили на 4 часа больше, чем турист из отеля в Макади.
Ну и напоследок жирная ложка дёгтя в адрес авиаперевозчика S7 –мы должны были вылетать в Москву в 16.20, а вылет перенесли на 10.20. У нас украли 6 часов –очень обидно((( Мы только успели позавтракать за 10 минут –ресторан открылся в 7.00 Кстати, браслеты в отеле не срезают –можно пользоваться всеми услугами (ну это при позднем вылете, конечно).
Об отеле «Bel Air Azur Resort 4*»
4.8