Всем доброе =)Отдыхали с 03.01.2009 по 11.01.2009 Holiday Inn Resort Taba 4*
В Египте 2ой раз. Попробую дать объективную оценку. И помочь советом.
Из плюсов - Отель весь зеленый, красивый. Пляж большой, весь усыпан пальмами(только они не раскрыты)Кораллы, рыбки. Все номера - вид на море. В номере есть фен, телевизор.
В ресторане и в баре хороший персонал.
Минусы - И советы как избежать неприятностей и не испортить себе отдых.
Остальной персонал очень расслабленный и наглый. Некрасиво вымогают чайвы.
Из случая - Звонок в номер. У вас все в порядке с горячей водой? Проверяем да. Потом отключается гор.вода. Приходит он "типо" разбираться. Звонит из номера. Говорит сам с собой, нам слышно *гудки* в трубке. Вода потом дается. Просит чайвы. Остается неприятный осадок от таких вот обманов.
Как не прятали ценные вещи. Все равно пропали деньги около 150$ и бижутерия.(Не оставляйте ничего ценного на виду. Убирайте все в свой чемодан под замок. Нет замка - возьмите с собой.
Про уборку номера. Оставляли по 1$ каждый день. Очень плохо убирались!Полотенце были с пятнами. Иногда одно большое полотенце на 2их оставлял. Полы мыли редко. Иногда даже и не подметали. У наших друзей вообще не убирались несколько дней.
Не забывайте с собой мыло, шампунь, гели, мочалки, стиральный порошок.
Про воду в душе. Наверно это везде в Египте контрастный душ)Но сначала спустите, потому что идет сначала ржавая. Белое не советую стирать(испортили вещи)
Кондей у нас не грел(И вечерами было прохладно.
Вода в холодильнике дается в 1ый день 2 бутылки. Потом все. Только в баре за 2$ 1.5 литра.
В ресторане еда - Самое главное не было соков вообще.(я не имею ввиду за 2$ свеж. выж сок)Было только "юпи" и чай с кофем который заваривается в общем большом "чайнике"
Еда хуже в 3 раза чем в предыдущем отеле. У меня аллергия на лук. Сковородку в которой жарят всем(например макароны) они не чистят на протяжении 3 часов.(и выбор что положить в макароны или в омлет составлял из помидоры, сыр, перец и лук! ВСЕ!!!Кто был в других отелях мб видели выбор по 10 индигр. В рисе зачем то тоже навалили лука(ну это личное)
Еда не блистала разнообразием вообще. Сладости были(как всегда вкусные)но выбор тоже к сожалению мал.
Если вы хотите поесть в перерывах между работой основного ресторана. Есть бар между отелем и пляжем. Там на выбор прилагаются помидоры, огурцы, сендвичи (заветренные)И это на протяжении 8 дней. Все одно и тоже.
Вода в бассейне холодная. Не советую ехать зимой в отель без подогрева.
Если нет подогрева бассейна, значит там просто морозильник. Вода в нем не успевает нагреваться.
Вход в море сложный одни камни. Обязательно берите с собой тапочки. Мы купили все 4ом дома в простом спортивном. По 320 руб. Прочные, выдержали (у некоторых кто покупал в Египте говорят рвались)
На остановке когда будете ехать в отель. Вам будут предлагать по 10$.в отеле продают по 5$(но размеры и качество не известны)
Обязательно возьмите с собой маску(очки) и трубку, ласты (тоже покупали дома в спортивном)Маску и трубку лучше покупать не набором.
Даже если вы плохо плаваете берите с собой матрас(мы с подругой плавали на нем и смотрели подводную красоту. Зрелище супер!!!
Самое главное в отеле нет ни одной аптечки!!!!!!!!!!!!! Вызов врача около 60евро(ему долго ехать до отеля)!!!Берите все медикаменты с собой. У меня началась 1 раз аллергия. А я не брала таких таблеток. Мы нашли их только у отдыхающих.Спасибо им огромное!!!! Не советую делать тату их хны. Отпечатывается на всем что можно. И держится 3-4 дня притом вся расплывается.
Насчет анимации. Аэробика никакая. Есть волейбол.(Внимание на песке камни. Одевайте что ни будь на колени и на ноги)Вечером дискотека. Сидеть там почти не возможно очень громкая музычка. А потанцевать можно. Бесплатные напитки можно брать в баре рядом до 11.00.Дискотека заканчивалась в 12.00.Хотя написано другое. Да там много что написано=)
Сувениры дорогие. Так как нет конкуренции. Но торгуйтесь!! У них это в крови=))Вокруг отеля нет ничего(кроме заброшенных отелей)И бедуинов на пляже которые предлагают прокатиться за 10$ на верблюде. Скинули до 15 на двоих. Экскурсии не брали. Прикинула, выходило порядком дороже. Чем из Хургады (Кроме Израиля)
Отдыхали с компании Пегас. У нас был перенос рейса на день позже. Хотя день был за счет компании. Но на работе были проблемы =(
Спасибо за внимание.
Если будут вопросы. Пишите на мыло х-pristka@mail.ru Татьяна
Об отеле «Dessole Holiday Taba Resort 4*»
В самом шарме мб и дешевле сувениры.Я бы с удовольствием прогулялась бы на рынок.Как делала в другом отеле.
А камне на песке не глупости!Мой друг порезал до мяса обе коленки играя в волейбол.На следующий день еще один поранился.А в этом отеле нету даже аптечки.
Я на вас посмотрела бы .Как вы отнеслись просто на пропажу ценных для вас вещей!Я не с воздуха говорю!
Хотите езжайте в этот отель.
Брали путевки перед НГ .Цены был 54 тыс. на двоих.
Оценка отзыва: 3 - средне
Вообще как там с рыбалкой