Ураганы, ураганы! За неделю до вылета информация о них в новостях сократила мне жизнь на несколько лет. "Мало того что,я " потащила" в Доминикану на верную смерть родного мужа )), Я еще и друзей угробить захотела.Муж периодически разглядывая карту нового зарождающегося ураганчика в интернете(еще под номером).(ураганы получают имя только когда достигают определенной категории)намекает на мою профес.непригодность (работаю в отделе выездного туризма).Родители ,друзья,коллеги после каждой новой информации о движении урагана считали своим долгом напомнить мне о том ,что нужно срочно отменять бронь.
Ага ,сейчас. Я бронировала за три месяца,ждала отпуска после летнего,рабочего сезона.Слишком долго у меня не складывалось побывать на Карибах,слишком долго мечтала ,и по работе нужно-отстаньте пож-та.
Перелет-ничего нового.Если с Пхукета до Москвы добирались 13 часов (не принимал аэропорт ,несколько часов кружили над родными просторами),то 11 часов уже тьфу.

Прилетели!Нервно всматриваюсь -Боже ни облачка!!!! Ура! Пишу смс на работу- "не радуйтесь ,я отдохну"!

И правда, с 06 сентября по 18 не было дождей.Возможно по ночам-я не видела и не слышала.Я наслаждалась!!
Отель мне понравился,пляж очень большой ,его все время чистили.Вода в море прямо напротив шезлонгов мутная. Песок настолько мелкий ,что любое движение ног по дну поднимает его наверх.Представьте, когда в одном месте купается много людей,конечно вода становится мутной от песка , даже рыбки теряли ориентацию и на скорости несколько раз тыкались в ноги и в живот.Не очень приятно, я скажу Вам,когда под водой что-то в тебя врезается. Хотя потом мы уже смеялись над этим.
Такой мукообразный песок особенность ,а не недостаток. На Кубе песок тяжелее ,поэтому кажется ,что там вода чище.А здесь стоит отойти влево по пляжу ,где поменьше народа....увидите разницу.
Утром океан не так играет красками ,как после 11. Океан становиться ярким- бирюза чередуется с темными водами.Потрясающе! И странно смотреть фотографии людей,которые фото из Египта с помощью фотошопа приближают к таким краскам.Кого обманывают....))
Номер ,ресторан ,территория отеля уже описана туристами не раз. Все очень достойно.Можно просто приехать с плохим настроением,чтобы быть недовольным. Я же ехала отдыхать,купаться,загорать ( в Карелии не было лета). Да,активным туристам здесь будем скучно,это отдых для " ленивых")). Экскурсии недешевые,почти все связаны так или иначе с морем. Рыбалка расстроила наших мужчин,по сравнению с Тайландом,Канарск о-вами и так далее здесь была только шикарная яхта и все...Ездили надолго ,стоимость больше 100 $ ,обеда не предусматривалось ,тогда как в других местак это не только возможность поесть ,но и пообщаться и познакомиться с другими "рыбаками",разрядить обстановку. Как-то недовольны были наши половины.А когда узнали, что на следующий день другие туристы из отеля поймали голубого марлина - совсем скисли.
Странности .
Не заметила в отеле часов,ни на ресепшен, ни в ресторане ,нигде.
Кстати,наш друг когда-то сказал ,что ни в одной стране не переводит часы на руке. Мужик сказал - мужик сделал. Напомню ,разница в восемь часов. Я не брала часы на пляж и каждый раз получала удовольствие,ожидая ответ на вопрос
" Андрюш ,который час?". И Андрюша держался еще несколько дней ,пока ему не задал такой же вопрос американец. Не владея англ. он просто показал часы ))....,нужно просто представить лицо американца.)))
К странностям отнесу еще то ,что в любой другой стране чаевые стимулируют,здесь наоборот расслабляют. Я не знаю,может это мне такие здесь попадались " тормоза" , но в конце отпуска мы уже просто смеялись над предсказуемостью ситуации. Дал чаевые и прощай! А вот на счет медлительности персонала в главном ресторане наоборот, не упею оглянуться и воду налили и вилку заменили и вино принесли.
Очень хотелось вечером посидеть на шоу. Но из-за разницы во времени ,доживала только я. Муж нашел мне канал, который транслирует шоу в прямом эфире. На все мои доводы о том, что сам смотри "футбол по радио" не имели успеха. " Лучше хоть так ,чем ничего."
Может кому-нибудь пригодится))
4.9