Время посещения 14.01.2009-21.01.2009г.
Покупая номер Standard, будьте готовы к тому, что кроме печально известных 600 номеров вам ничего не светит. Уточню, что на территории отеля идет грандиозная стройка как раз между 600-м корпусом и 1100-м, 800-м и 900-м, а также за 1200-м, где идет стройка аквапарка. Днем жителям всех вышеуказанных номеров не избежать шума и пыли, а также созерцания тяжелой техники и рабочих. Но в темное время суток процесс приостанавливается.  Подобные 600-м 800-тые номера в настоящее время находятся на реконструкции, а это как раз те номера, которые выкупает Pegas (по другим тур операторам информации не имею). Поэтому, чтобы получить что-то чуть-чуть приличнее придется доплатить 18$ в сутки за так называемый номер Preferred. Так, за доплату нас поселили в 400-ый корпус – отличное место: не слышно шума стройки, расположен в самом центре отеля, не далеко как до рецепции, так и до пляжа, рядом подогреваемый бассейн, хотя сам номер мало, чем отличается от 600-х по интерьеру и оснащению. Еще я порекомендовала бы номера в 500-ом корпусе – очень уютные и часть 700-х номеров, которые не выходят на стройку. 300-тые одноэтажные мне лично не понравились (хотя на выбор нам предлагали 300 и 400-ые), т.к. там как-то сыро и чувствуется запах канализации. Вообще новые номера – это корпуса 900, 1100, 1200, но 900-ые прямо находятся на стройке, а 1100 и 1200 – это номера Superior. Старые номера требуют, по моему мнению, срочной реновации, как и прочие ранние строения: бары, рестораны, рецепция, особенно общественные туалеты.  Десятилетняя потрепанность и легкая обшарпанность мебели и конструкций присутствует на всей территории отеля. Поэтому оснащенность отеля до 5 не дотягивает однозначно. Хотя лично мне настроения это не испортило.
Море – это самое главное достоинство отеля. Закрытая бухта позволяет загорать и купаться все светлое время суток. Здесь нет ни ветра, ни течения. Песчаный берег хорош как для детей, так и для взрослых. Не длинный понтон ведет к чудесному живому рифу с множеством красивейших рыб. В общем, море и пляж вне всяких похвал!!! Хотя на пляже тоже идет легкая реконструкция – меняют зонтики, это ни сколько не мешает отдыхать, т.к. работают они в основном ночью. Если вы хотите познакомиться с Красным морем и его обитателями  зимой, этот отель действительно для вас.
Территория очень ухоженная и зеленая для Египта. Большое количество разных растений и цветов приятно радует глаз, особенно зимой. Очень понравился дизайн территории – все просто и мило, особенно романтично в Colombo баре на закате.
Общее количество бассейнов – 7 штук. Подогреваемый только один – старый бассейн у рецепции плюс джакузи на пляже. Летом, наверное, очень хорошо, а вот зимой как-то не совсем логично, проводить анимацию у холодных бассейнов. Причем все новые бассейны холодные, вода в них ощутимо холоднее, чем в море, поэтому лучше остановиться на морском купании.
Анимация для итальянцев вне всяких похвал, всем остальным приходиться довольствоваться, чем есть: небольшая группа интернациональной анимации не справляется ни с детской анимацией, ни со взрослой. Благо недалеко от отеля находиться развлекательный комплекс «Тысяча и одна ночь», куда можно сходить пару раз в магазины, на шоу, а также на дискотеку. Вход до 18.00 бесплатный, позже 4$ с человека. Еще можно съездить в Нааму или Старый Город, но одного раза нам хватило, чтобы насытиться местными «бандерлогами». Такси в Нааму стоит 5-6$, до Старого Города можно доехать за 3-4$, как сторгуетесь. Вечером разок можно посетить отельную дискотеку Babilon, а также покурить кальян у главного бара.
Питание в отеле отличное, причем, как мне показалось,  завтракать лучше в Гриль ресторане (яичница, пицца, оладьи, бекон, овощи, фрукты, выпечка, молочные продукты), обедать в Основном (здесь понравились супы), а ужин лучше всего в Итальянском (салаты, мясо, птица, морепродукты, паста). Любители фаст-фуда могут перекусить днем на пляже. Все очень вкусно и достаточно разнообразно. Что касается местного алкоголя, то я лично предпочитала белое вино, джин-тоник, можно употреблять ром-колу, виски-колу, анисовую водку - все более или менее удобоваримое. Очень хороший капучино. Свежевыжатый сок  только апельсиновый по 18 фунтов за стакан. Из фруктов: бананы, апельсины, яблоки всегда, иногда гранаты, финики и др.
В общем, отелем мы остались довольны. Благодаря питанию и морю ему можно поставить 5-ку. Со временем после реконструкции номерного фонда и основных строений, я думаю, ему можно снова будет ставить 5 баллов без оглядки на потрепанность. Второй раз я бы не стала его посещать, но съездить один раз рекомендую, не пожалеете!