14.07.2009
Отдыхали в Ал Масе в мае. Оператор - Пегас. Немного о впечатлениях. С перелётом никаких проблем не возникло, всё чётко и достаточно быстро. Единственное неудобство было, что вылетали из Внуково , а возвращались в аэропорт Домодедово , Встреча и доставка до отеля прошла очень быстро. прилетели в 11 вечера, на ресепшн всех расселили.

Номер достался хороший, с прекрасным видом на море, которое в 30 метрах. Персонал на ресепшн вежливый, обходительный. Есть персонал из России, любую проблему можно спокойно объяснить без знания языка. Номер понравился, всё работало, даже электронный сейф. С кондиционером проблем не было, работал исправно. по телевизору 3 русских канала. Убираются каждый день, воду и напитки дают тоже каждый день, причём на твой выбор, кроме воды можно попросить на выбор спрайт, фанту или колу.

Про питание AL: Очень порадовал выбор предлагаемых спиртных напитков (обещали пиво, 2 вида вина и бренди), реально было: пиво - Стелла, неплохое; 3 вида вина (красное, розовое и белое); водка (фигня), бренди, виски, ром (неплохой), джин. Это во всех барах, которые работают по алинклюзиву.

Еда: многие жалуются на маленький выбор, но по мне - еда была вполне нормальная. Многое зависит от шеф-повара в каждом отеле, а учитывая то, что можно было обедать в разных ресторанах - эта проблема уменьшается. ужинать нам понравилось в Парадайзе, завтракали у себя в Ал Масе, обедали где придётся. Всегда есть большой выбор гарниров, много овощей, салаты тоже ничего, я особо не эксперементировал. Постоянно есть свежие овощи, уже более экзотические. Мяса 2-3 вида, вкусно готовят курицу. Часто бывает рыба, тоже очень съедобная. На завтрак подают вкусные блинчики, яичницу, омлет с добавление того, что сам попросишь. вкусные чай, кофе, горячий шоколад. Фруктов немного не хватало, 3-4 наименования. Были Финики, апельсины, персики, дыни, грейпфрукты, гуава и ещё что-то.Выпечка: Огромный выбор булочек, пироженных, тортов, и прочего, всё очень вкусно.

Одним словом, если Вы не фанат изысканной кухни, проблем нет, голодным не останетесь, к тому же я не привередлив.

Территория: Очень большая , просто огромная, всё хорошо ухожено, чистенько, приятно. Много цветов, зелени, постриженные кусты и т.д. Гуляй - неперегуляй, много красивых статуй, некоторые нуждаются в подкраске, но тем не менее, красиво.

Туристы. Отдыхает народ из России. Есть ещё немцы, остальные - по мелочи. Аквапарк и бассейны. При нас работало всё, кроме 2-х джакузи у центрального бассейна, их красили и они должны заработать . Аквапарк (5 горок) понравился. Весело покатались, с ветерком. Рядом с ним протекает речка с морской водой, на которой стоят надувные горки с батутами, на которых можно , полазить и попрыгать. . Впечатления остались замечательные. Кстати, вокруг горок аквапарка скоро сделают искуственную стенку, которая придаст этим горкам естественный вид гор (типа барельефа под годы. Будет хорошо смотрется. Ещё по территории всего отеля ходит паровозик Таф-Таф с вагончиками, для тех, кто не хочет передвигаться самостоятельно. Он - тоже бесплатный.

Море и пляж: Понравилось. Пляж чистый, ухоженный, большой, море тоже чистое, без акул. Есть корраловые островки и прекрасный подводный мир, не сильно отличающися от корралов, которые видели на экскурсиях. Хотели покупаться ночью, но прибежал мальчик и сказал, что если мы искупаемся, он потеряет работу, пожалели его 8-))

Были незначительные проблемы с лежаками, но если ты не ленивый - найдёшь всегда. Можно загорать и у бассейнов, там лежаки поновее и матрасы поновей - для людей с претензиями. Совсем немного напрягают арабы, которые пытаются предложить разные экскурсии и услуги - не покупайте, это дорого.

Анимация: на мой взгляд - на хорошем уровне. Работает активная команда, ребята весёлые, заводные. Утром и Днём проводится много разных танцев, зарядок для женщин и детей, школа латинских и восточных танцев, дартс, пляжный волейбол, футбол и какие-то другие игры. Меня интересовал пляжный волейбол, поэтому я много времени проводил там. Честно говоря, площадка не супер, песок с камушками, поэтому играть лучше в обуви. Кстати, понравилось ночью играть в большие шахматы, где фигуры под метр высотой. Прикольно. Также есть конно-верблюдный клуб, теннисные корты, настольный теннис, бильярд (пул), мини-гольфовое поле. Бесплатно даётся час в неделю. Есть турецкая сайна с массажем, но нам не очень понравилось. Массаж хороший, В диска клубе Парадайза каждую неделю пенная дискотека, но платно, нам понравилось. Рядом с дискотекой - кальянный клуб, стоит 25 фунтов за кальян.

Кстати, каждый день в 21.00 - развлекательное шоу "Поющие Фонтаны". Очень красивое красочное мероприятие, завораживает, смотрели несколько раз, очень понравилось. После него сразу начинается шоу восточной музыки и танцев. Всё это абсолютно бесплатно. Также часто по вечерам организовываются разные вечеринки (платные - 10 баксов) - рыбные, барбекю, караоке, кальянные и т.д. Так что скучать особо не приходилось, главное найти нормальную компанию и оттопыриваться вместе. Кстати, в Ал Масе - каждый вечер - живая музыка, мальчик очень хорошо поёт.

Экскурсии: Если Вы ограничены деньгами, не покупайте путёвки у гидов отеля, они как минимум в 2 раза дороже, правда это очень рискованный вариант, так как ни для кого не секрет, что аварии в Египте происходят постоянно.Смело езжайте в Хургаду (постоянно ходят микроавтобусы). Стоит это как кто умеет торговаться , некоторые специалисты торгуются до 1 фунта, мне не удавалось так снизить цену. Только надо сразу говорить - бас, а то повезут как такси и стрясут 20 фунтов (столько такси стоит). Бензин там дешёвый, дешевле нашего раза в 4, поэтому дёшево ездить. По ценам на экскурсии: поездка в Луксор стоит 30-35 баксов (у гида - не меньше 60), кораловые острова на кораблике - 10-15 (у гида - 35-40). Гиды говорят - типа опасно, если не у них, но всё это фигня. Главное, когда покупаете путёвку в Хургаде, спрашивайте, чтобы был рускоговорящий гид, хороший автобус или кораблик. Выбор огромный. В Луксор идёт караван из этих автобусов с сопровождением военных. Автобусов 150-200. Поэтому безопасно.

Покупка сувениров: Торговаться, торговаться и ещё раз торговаться, пока не надоест). Есть 2 варианта. Ехать в Хургаду и там покупать, Но мы сравнили цены и купили всё в лавочках за территорией отеля вдоль дороги, цены точно такие же. Главное - уметь торговаться, они это любят и ценят. Сразу скидывайте цену в 4 раза и постепенно сторгуетесь за 1/3 от первой его цены. Совет - никогда не покупайте сразу же в первой лавке. проидите, прицениетесь, поторгуйтесь и уже потом, зная цены в других лавках - покупайте, смело тогруясь.

Ну вот, в целом мои впечатления, я очень доволен, всем буду рекомендовать АлМас. Чесно говоря, мне он больше понравился из всех отелей цепочки Голден 5. Близко к морю, удобно, всё рядом. Говорят, там есть и не очень хорошие номера, но мне повезло. Отдельное спасибо Лике, которая работет в Голден 5, оказались земляками и она помогла сориентироваться и подсказать что и как лучше делать, чтобы отдых оставил самые радужные впечатления.

Желаю приятного отдыха всем, кто будет там отдыхать ,я сам в следующем

году только туда.

Селищев 10 мая 2008 г

Об отеле «Golden 5 Almas Resort 5*»