Заметки турагента (Хайнань)
29.01.2009
Заметки турагента (Хайнань)
Поездка на Хайнань, да еще в середине декабря, была настоящим подарком. Работники туризма меня поймут. Поэтому настрой был только позитивный. В этом же ключе постараюсь выдержать весь свой отзыв.
Перелет компанией Трансаеро длится около 9,5 часов. Поэтому, не пожалейте 50-150 $( в зависимости от предложений) и забронируйте перелет в премиальном классе.
По прилету Вас встречает ласковое солнышко , и что особенно приятно никакой 100% влажности. Дышится легко.
Итак, курорт Санья- пока не заслужил моего внимания. Да, стоят отели VIP уровня ( Кемпински, Холидей Инн), но из отелей податься некуда. Передвижение только на такси ( хотя и не дорого)
Курорт активно строится. Возможно через пару лет , я изменю мнение о нем. Но когда нам показывали зону СПА в Кемпински, с видом на посадочную полосу аэропорта. Все волшебство этого отеля куда-то рассеивалось. Еще одна особенность, большинство отелей , расположены через дорогу от пляжа.
А из отеля Tianfuyan Resort, можно наблюдать за жизнью местного населения. Сначала это немного шокировало, но затем стало даже интересно.
Поэтому смело перебираемся в Дадунхай. Там будет комфортно молодежи, семьям с детками , активным туристам. Тем, кто не может сидеть на месте и пытается познать все сам. Курорт с более развитой инфраструктурой. Чем-то похож на наш Сочи . Высотные отели, большинство через променад. Я отмечу три, которые мне понравились: Shanhaitian Hotel 5* (небольшая проблема с пляжем , зато стоит уединенно и нет доступа посторонних на территорию отеля. Хороший сервис и питание ). Resort Intime 5*- практически в центре курорта. Красивая небольшая территория. Отель, где останавливается 90% русских отдыхающих. Для многих туристов это большое подспорье. Создается впечатление , что ты дома, среди своих. Неплохой сервис и питание. Rendezvous 4*- помпезно выглядит, до пляжа минут 5 прогулочным шагом. Все очень прилично и сервис и питание.
Вечером можно погулять по набережной, насладиться морской кухней на центральной площади и побаловать себя в массажном салоне. Все за сущие копейки. Для молодежи есть дискотеки, клубы.
Шоппинг , за этим в Санью
Курорт Ялунвань -это мое место! Уединение, белоснежные пляжи, отсутствие суеты. Достойные отели. Мы жили в Yalong bay Villas.
Для уставшего клиента, Виллы разных категорий. Удобны как для
Уединения вдвоем, так и для дружных компаний. До моря 5 минут пешком. Но это ничуть не напрягает. Хорошее питание, свой СПА и лечебный центр.
Перед Виллами расположен отель Resort Horizon –отель с хорошей территорией. Только желательно для размещения брать новый корпус. Не буду останавливаться на всех отелях. Но один отель все-таки заслуживает внимания. Это Cactus Resort 4*. Отель на второй линии, но очень часто по нему бывают хорошие цены. Можно смело ехать. Хороший европейский стол и сервис.
Возле отеля останавливается автобус, на котором можно добраться до Дадунхай или Саньи. Из 5* часто хорошие цены на Crown plaza. Тоже не к чему придраться. Только повторюсь, за развлечениями, в Дадунхай.
Экскурсии: практически до всех экскурсионных объектов можно добраться на такси или автобусе. Экскурсии, предлагаемые гидами, достаточно дорогие.
Описание экскурсий есть на многих сайтах, поэтому не буду подробно на них останавливаться. Ну а если захотите узнать , куда лучше съездить и где дешевле купить, пишите, звоните: 506-96-53
С удовольствием поделюсь знаниями…
Да, чуть не забыла предупредить, китайцы очень громкие и некультурные( конечно не все). Иногда это может подпортить впечатление

udachnitsa (Москва)
29.01.2009 14:23
спасибо за отзыв, теперь точно поеду...
Marat (Москва)
29.01.2009 14:27
irinus (н.новгород)
29.01.2009 14:58
Елена
29.01.2009 19:40
отличный отзыв, спасибо. Скажите, на самом деле влажность не ощущается? Для меня это критично, как оказалось.
Valeri
29.01.2009 19:52
Светлана KZ
30.01.2009 11:43
Интересный информативный отзыв!
Алла (Москва)
06.06.2009 19:35
Ну может быть в декабре влажность и не ощущалась,но вот в конце мая на все 100,постоянно ходишь вся мокрая,наша парная,никакая косметика и каблуки не нужны.Самое лучшая одежда для Хайнаня пару шорт и майки,удобная обувь без каблука!Летели эконом классом,а разница между эконом премиальным только в том,что дают носочки и рассаживают поближе,вот и всё,а переплатить надо было за двоих 300 долл.Стоит ли?Летели на Боинге 767,места между сиденьями предостаточно,чтобы протянуть ноги.Очень довольна осталась авиаперелётом