Эстония. Отель Domina IllMarine 4*
30.01.2009
Эстония. Отель Domina IllMarine 4*
Ездила на новогодние каникулы в Эстонию, в город Таллин.
Была им очарована абсолютно. Народу мало, чисто, уютно, везде горит живой огонь, свечи, плошки с маслами какими-то.
Из-за рождественских праздников все было украшено свежими еловыми ветками, лампочками. Ощущения фантастические!
Старый город - это просто сказка: узкие улочки, старинные здания, очаровательные кофейни. Отдельная история - рождественский базар, на котором можно приобрести все, от колбасы из лося до безумных каких-то шапок из войлока, с дырками и рогами.

Отель был - Домина иль Марин, через дорогу от входа в Старый город. Расположен он в старом здании мануфактуры (19 век), но при этом отделан по-современнному. Внутри - просто, стильно и очень комфортно. Ресторан почтигастрономический. Отличные завтраки, с кашей, котлетками какими-то, жареной картошкой и сырами-творогами, вкусно, хотя и без изысков.
Стоит отель каких-то совсем разумных денег, около 70 евро за даббл (с 2 человек) в сутки, причем эта цена была в праздничные дни. Да, мы приехали на поезде в 8 утра, и нас тут же (за 2 минутки!) поселили в номер, что для Европы в общем то редко, эти ребята начинают часов с 12 обычно заселять.

Отдельный респект - компании Имаго трэвел (мы буквально в соседних зданиях сидим на Беговой, так что мне было оч. удобно именно через них делать), там очень милая девочка-менеджер, подобрала хорошую поездку и не за дорого.

Да, разочаровал разве что сам Н.Г. - народу было очень мало, фейерверк слабенький, никаких гулянок) а вот в Вильнюсе (там сестра была) на площадь главную около 50 000 чел вышло вроде, так они даже из отеля выйти не смогли - двери не открывались)))
4.5

Sasha (Москва)
30.01.2009 13:44
Извините,Карина,повторитесь,пожалуйста..сколько номер в сутки на двоих???? И еще,может не правильно поняла,входил только завтрак?