Чем хорош оказался отель Лагуна 4* в Ичмелере с точки зрения мамы почти 2-хлетнего ребенка… Я долго искала отель для нашего отдыха. Мне не нужен был отель с огромной территорией вдалеке от «цивилизации», мне не нужна была детская анимация, т.к. все равно я не смогла бы оставить ребенка без своего присмотра. Мне нужен был отель на пляже, чтоб поблизости был какой-то поселок, чтоб была детская площадка, чтоб номер был просторный, т.к. ехали мы с бабушкой, и на 2-хкомнатный или на дополнительный одноместный номер финансов просто не хватало, чтобы было «все включено», чтоб был кондиционер или было не сильно жарко. Вот, пожалуй, и все требования. Скажу, что выбранный нами отель почти удовлетворил мои запросы. В отеле не оказалось площадки, но зато она была в парке, в 5 минутах ходьбы. И ребенок с удовольствием катался на пластмассовых горках, на лошадках-карусельках, качелях и пр. Система кондиционирования была общая, и это было минусом, но, как я поняла из опросов других гостей отеля, я просто очень чувствительна к жаре, всех остальных работа кондиционера устраивала. Приходилось открывать дверь на террасу, вечером с моря дул прохладный ветер, вполне освежающе. Отель находился в 10 шагах от пляжа. Пляж - крупный песок, море ОЧЕНЬ чистое, спокойное, но прохладное, что меня вполне устраивало. Дочка заходила в море по колено, там вода была теплая. На пляже все, что подобает: лежаки, зонтики, под пальмами набросаны пуфики-подушки на циновках. Малышня оценила эти подушки за 4 дня до отъезда: она валялась на них, выдергивала «тавинки» (травинки) из циновки, чего-то там плела. Между пляжем и отелем проходит неширокая аллея, типа променад, по которой можно дойти до Мармариса вдоль моря, очень мне это нравилось, по этой аллее можно вечерком с коляской гулять в любую сторону и наслаждаться видами моря. Питание было неплохое, но мы не привиредливы, поэтому оценить еду объективно, наверное, не смогу. Тем более, что ели мы по очереди, т.к. на второй день поняли, что ловить Наташку по ресторану – не самое приятное занятие. Поэтому мы на завтрак выходили все вместе, дочка грызла огурцы, хлопья, бутерброды с маслом, хлебала чай. А уж в обед и на ужин мы ее кормили на балконе детским питанием (мы брали с собой супчик, кашу, разводили их кипятком, который брали в баре. Фруктовые и овощные пюре покупали в Тансаже). На полдник она чаевничала с нами у бассейна, ела печенье.
Отель находится в достаточно спокойном и тихом месте, в самом начале поселка, вечерами из близлежащих кафе доносилась музыка, но она была не очень громкая. После того, как ребенка укладывали спать, мы выходили на террасу, пили пиво и дышали свежим воздухом. На бабушку мы ее оставить не решились, чтобы куда-то в бар спуститься, сидели бы, дергались…
Наша дочка очень быстро стала любимицей всего отеля, вернее, всех, кроме наших соотечественников (ну, есть у россиян такая черта: они на отдыхе никоим образом не хотятся знаться с земляками, даже не здороваются по утрам). Утро начиналось в ресторане с восторженных возгласов официантов: Наташа! Hello! Наташа быстро научилась в ответ говорить: хело! Половина всех фотографий, сделанных отельным фотографом, была с Наташкиным участием, если б мы это все заказали, то на фиг разорились бы. Через 10 дней море ребзику опротивело, и она даже не подходила к нему, иногда подбегала к бассейну, мыла там голову, засовывала руку, говорила: «там гулубоко». После того, как папа или мама спускались в бассейн, Наташка с визгом и криками: «не боится-не боится» - почти прыгала в руки и отказывалась вылазить, даже когда мы уже замерзали. С визгом переодевала мокрые труселя, но потом уходила играть в конференц-зал, где носилась как угорелая. Вечером в парке Наташка ждала, когда начнется намаз в мечети и запоет мулла. Она всем сообщала: «дядя поеть». Когда мы рано уезжали из отеля, то Наташка поцеловала менеджеров на reception, и сказала, что она их «любить». Вот так мы отдохнули!