03.02.2009
Отдыхал с 4 по 11 января 2009 года.
Ехал впервые, выбирал отель на основе предыдущих отзывов, что очень помогло. ВСЕМ СПАСИБО!-) Поэтому и свои 5 копеек решил в копилочку подбросить.
Начну с того, что человек я не конфликтный, и ехал с настроем ОТДЫХАТЬ. А если учесть, что и в спартанских условиях я бы не загрустил, то всё что увидел очень приятно удивило! Ну да по-порядку.

Эпизод 1
Задержка чартера на 4 часа. Не беда! В Африке отдохнём!-) Зато рассвет над пустыней с самолёта выглядел шикарно. Если б не задержка, хрен бы что увидел))) В Хургаде на входе табличка "Пегас", под ней улыбчивый чужеземец, объяснивший всё, и очень доступно.
20 баксов в окошко банкиру за марку (стоимость 15), сдача 2 евро, улыбка и досвидания. Т.е. по приезду на пару бачков сходу был опрокинут. Было смешно)) Потом еще неоднократно придётся улыбнуться их хитрости)))
ПЕРВЫЙ + До отеля от порта минут 15. За это время гид успел провести инструктаж и вводную экскурсию.

Эпизод 2
Вселение.
С 13 часов. Не беда, ждать не долго. Но браслеты одели сразу, и пригласили на обед.
И вот он номер с видом в никуда. Самое правое крыло, вид за территорию, на какие-то навесы. Вопрос носильщику:"Что делать?"
Ответ:"Помогу, брат!"
ВТОРОЙ + Персонал ВЕСЬ говорит по-русски.
Минут через 20 и 20 баксов (первоначально написал 200, за что и получил втык))) был получен номер 425 с видом на соседний корпус, и если повернуть голову влево на море.

Эпизод 3
Номер.
Мебель конечно потёртая, но ни чего не развалилось. Душ, в котором однажды кончилась вода часа на два)) толчок, биде...
Номер, как номер. Убирали каждый день. Дня три оставлял по баксу, хотел посмотреть "художества из полотенец", хрен(( Класть перестал. Качество уборки не поменялось))

Эпизод 4
Рецепция и русские понты.
Крайне возбуждённая блондинка на повышенных тонах выговаривает, дескать воняет у неё чем то в номере, и он не лучше
предыдущего (сколько переселений она перенесла не знаю)). По ту сторону стойки выдержанная улыбка и просьба подождать.
И тут блонда выдаёт: -Если вы .. сейчас же.. то я с вами буду на другом языке разговаривать!!!
На что получает: -Ду ю спик инглишь? Шпрехен зи дойч? Или на каком языке вы хотите поговорить?
Блонду реально заклинило! Я ржал!-))
ТРЕТИЙ + Египтяне обладают тонким чувством юмора!

Эпизод 5
Расположение отеля.
ЦЕНТР новой Хургады! Уж и не знаю, как ещё центрее!
ЭТО ЧЕТВЁРТЫЙ и ГИГАНТСКИЙ +
Пришлось повидать расположение многих отелей, и уж не знаю как там у них внутри, но за территорией там делать уж точно
нечего, планета Плюк, не иначе, включая кстати Хилтон, стоящий на каком-то пустыре.
Так что вечером есть куда пойти и чем заняться. Особый шик, сидеть на улице перед новым СИГАЛОМ с БЕСПЛАТНЫМ кальяном, и попивать каркадэ за 7 фунтов кружка. Так можно сидеть часами! А если вдруг захотелось выпить, заходишь в новый корпус, берёшь дабл-виски (ездил по All включено)), и обратно. На всю процедуру 3 минуты!
Устал? Те же 3 минуты, и ты в номере.

Эпизод 6
Территория.
Она большая, разделённая на две части, нового и старого СИГАЛА. Зелень, всё цветёт, пальмы, всё чисто и прибрано. С самого утра работники копошатся, убирают рыхлят, поливают. С утра галдёж птиц из местного птичника. Огромные голубятни.
Два бассейна, окунуться в которые не пришлось. А зачем, когда есть море?! Детские площадки не оценил, т.к. ездил без детей, но они есть. Футбольное поле, волейбольное, различные столы для теннисов, спортзал... Меня это мало интересовало))

Эпизод 7
Пляж и море.
Пляж чистый, каждое утро обработанный метёлкой и грабельками. Ходил на пляж нового СИГАЛА. На старом, полагаю лафа с детьми, мелко, и взрослому человеку не интересно.
Вход в воду прекрасный. Море...МОРЕЕЕЕЕ! Супер МОРЕ! Несколько микрорифов у пляжа достаточны для того, что бы понять, что такое Красное море, и на сколько оно прекрасно! Вобщем маску, трубку и можно часами таращиться в эту чарующую подводную жизнь!!!
На пляжах кабачки, как платные, так и ALL включённые. Бармену доллар в лапу и он твой друг на весь отпуск, видит тебя из далека, и пока ты подходишь, уже наливает твой любимый напиток. Со второй попытки объяснил ему, что такое кварто-виски (полный пивной бокал))) и доказал, что это отнюдь не смертельная доза!-)
Работники пляжа по приходу шустро хватали лежак и ставили в "самое лучшее место". Денег за это не просят. Дашь, благодарят.
ПЯТЫЙ, ШЕСТОЙ, и ДАЛЕЕ+++ МОРЕ, именно то за чем в Египет и ехать! Ну...не только)) Об этом ниже.

Эпизод 8
Питание.
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Вновь приехавших видно сразу. Особенно соотечественников. В одной тарелке, на рыбу, сверху курицу, сверху телятину с
картошкой и подливой (кстати шикарнейшее блюдо), сверху пудинг и макароны... Однообразное питание, говорите..?
А пробовали есть, а не жрать??? Я вот за неделю не всё успел перепробовать. И очень не плохо они готовят картошку! Вот
сосиски явно бедовый продукт. Но это не в гостинице, вообще в Египте.
Жаль сладости не мой "конёк", не оценил. Но дамочки, кружившие у сладких столов о своих фигурах явно не думали)))

Эпизод 9
Экскурсии.
Взял две у "Пегаса". Рисковать не хотелось. 85 баксов Луксор, 43 Эль-Гуна + за эти экскурсии была бесплатная по Хургаде.
Не пожалел!!!
ОЧЕРЕДНОЙ +++ Исторические места! Луксор-без комментариев! Надо видеть своими глазами. Очень рекомендую. Вот уж месяц прошёл, а ОНО всё снится!!!
Эль-Гуна просто отдых. Море, красивый оазис, яхта, коралловый риф.
Тур-оператор не облажался. Всё вовремя, слаженно, гиды интересные, водители в автобусе, а их было ДВА, бодрые и выспаные, что очень обнадёживало всвязи со всеми этими авариями.

Эпизод 10
ДО СВИДАНИЯ.
Конечно времени не хватило! Неделя-это очень мало. И тут ещё случился досадный казус. Чартер должен был лететь вечером, но ночной звонок накануне сообщил, что вылет переносится, и в 10 утра уже с вещами надо быть внизу!!!! Поскольку из 2х
авиарейсов сделали один!
Таким образом последний день был просто украден. Это было ОЧЕНЬ ОБИДНО! Но...видать судьба(((
К "Пегасу" и при отлёте претензий нет, да и впринципе нет.

Отдых удался! Отель не разочаровал! Всё супер! Поеду ли туда ещё? Теперь наверное в Шарм! Хочется побольше подводного мира, да и вообще посмотреть другое место!!!

Простите за длинную портянку.
Всем удачного отдыха!!!
4.9

Natalya (Москва)
03.02.2009 18:54
Отличный отзыв. Вот только 200 баксов за замену номера, что то не верится.
Елена
03.02.2009 18:54
Вы не ошиблись? Вы получили номер с боковым видом на море за 200 долларов????
Комментарий очень интересный и конкретизирует подробно отдых. Но 200$.....Я в ауте, честно!!! Может быть Вы, Сережа, решили продемонстрировать в Египте русскую щедрость????? Я на ресепшен мальчикам шоколад " Вдохновение" подарю и все СУПЕР!!! А Вы молодец - действительно надо ехать отдыхать и тогда все ОК! Но больше не выбрасывайте 200 баксов...10 достаточно. А можно и без них. Сами балуете, а затем этот случай за минус считаете... За отзыв Вам 5 с плюсом.
Действительно, с доплатой вы погорячились!
Всё по делу, но скорее всего 20 долларов
03.02.2009 21:31
Серёга (Самара)
03.02.2009 22:30
Ну конечно 20!!!!! Глазастенькие вы мои!
Откуда у бедного человека в кризис столько лишних денег))
Taurus (Москва)
04.02.2009 01:03
Серега, ты красавчик! Молодца!
Вот сразу видно человек поехал отдохнуть!
Луксор, конечно вещь! Но не в июне месяце, как я туда катанулся, думал меня возле гробниц и потеряют в бессознательном состоянии - жарища была просто невыносимая, хотя я южный человек и привык, но это было что-то. :)
Супер!!!
согласен, интересный, а самое главное конструктивный отзыв
спасибо!
Натали (Тверь)
04.02.2009 11:36
очень интерасно! Действительно, в следующий раз лучше в Шарм ,там суперрр!!!!
Нравится мне ваше настроение - надо вот так, все реально оценивать и так здорово путешестовать! А жизнь так коротка, а мир все таки велик - курорты точно надо менять!
клёвый отзыв!!!))))))
ОЛЬГА (ИВАНОВО)
05.02.2009 13:43
БОЛЕЕ КРАСНОРЕЧИВО И ДОСТУПНО ПРО ОТЕЛЬ НЕ НАПИШЕШЬ,СОГЛАСНА СО ВСЕМ, НО ВОТ ДУМАЮ, ЧТО НЕ 200, А 20$ ЗА НОМЕР( СТОЛЬКО ВСЕ ДАЮТ)
Отличный отзыв, согласга с ним на 100%.
Марина (Москва)
12.02.2009 14:38
Серёга! Описал ты все здорово, 5 баллов! Побольше бы таких 5 копеек, они помогают при выборе... Собираемся в конце месяца с подружками поехать позагорать!!!
Михаил
16.02.2009 17:19
Информативно и все по делу! Молодец!
P/S Про случай с тупоголовой Блонди - ржал!!!!
Наташа (Москва)
24.02.2009 14:55
Вика (Москва)
23.03.2009 22:46
Ольга (москва)
09.04.2009 19:50
Люди читайте внимательно! Носильщик хотел 200, но дали ему всего 20!!!! Отзыв интересный и с юмором.
конечно, 20$, чем вы читаете? они всегда сначала просят 200 :) а особо умные еще и на бумажке пишут, наверное, чтобы удобнее было их менеджеру показать :)
над отзывом искренне ржала. особенно про описание того, как мы едим :) точняк :) у блондинок таких вообще завались, им лишь бы поср..ться и важность свою показать. Кстати, кальян нам только в первый день бесплатно сделали, а потом брали по 5 фунтов, да еще за каждый замен угля брали как за новый кальян. Приходилось давать им ататашки, чтобы не жалели угля и его не надо было менять каждые 5 минут.
Жаль, что мы там не встретились, сразу видно - наш человек!
Великолепный позитивный отзыв, очень повышает настроение :))
Мия (Москва)
28.04.2009 00:27
спасибо!!!! за позитив!!! еду туда 12 мая, уже все забронировано, на 10 ночей.
Алла (Тверь)
22.05.2009 14:06
юморной суперский отзыв! Сергей,так держать!
Да-а-а-а...поржали с мужем...Видно сразу,что Сергей хотел отдохнуть и не выискивал изначально недостатки. Именно этот отзыв мне пришелся по-нраву. Купили в этот отель тур,улетаем 31 мая. Приеду...отпишусь.
Rita (Minsk)
29.05.2009 15:47
Классно написано!!! А скучей разной еды в одной тареле грешат практически все отдыхающие, не только наши:))
Lucky (Москва)
23.06.2009 21:48
Улыбнуло очень :)))
Серёга, ты молодец! Особенно улыбнул эпизод 4! :) С нетерпением жду твоего отзыва о Хилтоне.
Эпизод 4 убил на повал ))))
отзыв зачотный - с искрометным юмором! побльше бы таких туристов в России)))
TatiSan (Москва)
19.10.2010 14:20
Хороший отзыв о хорошем отеле)
Люблю позитиффно настроенных людей. Побольше бы таких!!!)))) Удачи тебе, Сережка. Мы тоже скоро туда поедем))))
НАРОД! ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? АВТОР ПИШЕТ, ЧТО ПЕРВОНАЧАЛЬНО ОБЪЯВИЛИ - 200 БАКСОВ, А ПОТОМ (ПОСЛЕ ВТЫКА) - 20 БАКСОВ! И ОПЛАТИЛ АВТОР НАШ ИМЕННО 20 БАКСОВ. НУ ЛЮДИ, НУ ЧУДЕСА, ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮТ
Отличный отзыв!Сама там отдыхала,но 2-й раз в этот отель не поеду:)
Юля (Чехов)
17.03.2011 19:25
СУПЕР ОТЗЫВ!!!!!
Яна (СПб)
11.08.2011 16:18
я в августе ездила на экскурсию в Луксор, еле выдержала эти +55 градусов, но, все-равно в восторге от увиденного
kavsariya (Москва)
19.08.2011 10:50
Позитив!!!
скажите есть можно и в новом и в старом сигале
Супер отзыв!!!
Приятно читать отзывы адекватных людей с чувством юмора и позитивным настроем!!!
Супер! У нас Пегас тоже украл один день((
20.01.2012 00:58
Автор отзыва видно сразу- оптимист. Во всех минусах находит свои плюсы, спасибо за отзыв, приятно читать
20.01.2012 01:00
Автор отзыва -оптимист ! Во всех минусах, находит свои плюсы, спасибо за отзыв, приятно читать
20.01.2012 01:14
да, в Шарме кораллы круче и рыбок больше...
Супер отзыв!!! С чувством юмора- то, что надо! Летим в Сигалл в апреле!!
Всё равно люблю этот отель!
классный отзыв!!!!
Таня (Москва)
03.07.2012 12:39
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Сергей! Отзыв как путеводитель, в контексте Звездных Войн!!Супер! Читаю и как в зеркало смотрю. Советую писать фельетоны!Спасибо,с Уважением Александр!
Marina-more (Москва)
30.10.2012 15:01
Сергей! Классный отзыв! С юмором,информативно! Спасибо!
Пы.Сы. После такого отзыва сразу захотелось в этот отель.
Marina-more (Москва)
30.10.2012 15:02
ой))) если там за три года ничего не изменилось))
Игорь (Москва)
29.01.2013 13:11
прикольный отзыв (чуть позже свой оставлю). хочется сейчас пару слов, по горячему. я был в новом Сигале, с 31 по 7 января. новогодний ужин никакой. согнали всех в один шатер (заходили минут 20). посидели пол часа, поели холодных закусок. в очередь за горячим не пошли - как то странно мне за едой 10 минут в очереди стоять. взяли выпивку из номера и пошли в лобби. где и прекрасно провели время в компании Пермяков и ребят-арабов из персонала.
Юмор говорите? да очень тонкий. когда наш отельный гид Саид понял, что на экскурсии мы не едем а нырять я буду с Садко - он драться на меня полез (я не вру). эдакий гвоздь навис надо мной и на улицу завет (сразиться со всем арабским миром?). хороший юмор.
разнообразие в еде поразило, какая рыба с курицей и мясом в одной тарелке?????!!!!! однажды на ужин было единственное мясное блюдо - тушеное с овощами. если хочешь рис - берешь на тарелку и встаешь в длинную очередь мясца зачерпнуть (овощи все в бадье остаются). я никогда не стану сравнивать Египет с Таем (по еде) но так плохо даже в Египте ни разу не кормили.
Ну а про красоты подводного мира - сами поймете какая это чушь, когда в Шарме побываете (а лучше возьмите Интро дайв, только с нормальным клубом. с тамошними поляками не нырял - не знаю, но цены у них приемлемые).
как то так. извините.