Райское местечко!
06.02.2009
Райское местечко!
Это была высадка женского десанта в Африке :)Ездили в начале октября 2008г.Заселили быстро, но как нам показалось в самые неудачно расположенные номера. На следующий день поменяли 2 номера за 20$ и остались довольны.
Самая интересная- вечерня анимация с живым саксофоном и живым пением, национальные танцы и т.п., в общем каждый вечер недели разная программа (факир, змеи, огненное шоу).
Единственное неприятное впечатление осталось от нахождения за пределами отеля: девушкам одним лучше не выходить- что ни 10м пытаются снять, да и наличие мужчины им не помеха. По сравнению с Турцией уважения мне показалось меньше.
А вот восторг вызвало Красное море!!Очень понравилась искусственная лагуна- защищает от сильных волн с моря.Вход в море отличный. По песчанной косе можно дойти до кораллов, ходили каждый день нырять с маской и трубкой и смотреть на рыбок.
Персонал обходительный. Для комфорта достаточно школьного курса английского.
Половина гостей отеля- немцы, далее идут русские, украинцы, были поляки, румыны, французы.
Мини-бар наполнялся бесплатно каджый день соками и газ. водой.
Обязательно ещё вернусь!!!
Об отеле «Albatros Dana Beach Resort 5*»
4.0

olesja (Stuttgart)
20.11.2009 02:02
Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, как в этом отеле обстоит дело с морем и рыбками? Мы собираемся с шестилетним ребенком, и он и я не очень-то умеем плавать, но хотелось бы посмотреть на рыбок. Есть ли там на что посмотреть и если есть, то где расположены коралловые рифы - на глубине или мелководье? Заранее большое спасибо за ответ!!!
Что касается пляжа и входа в море, то он из мелкого песка и нет живности под ногами , в т.ч. и ежей. Глубина постепенная, без перепадов. Вообще пляж находится в лагуне, что защищает от морских волн. Коралл есть, но небольшой. Хотя, если вы в-первый раз, то впечатлений хватит (я тоже была в-первый раз и влюбилась в красное море).Он находится в левой части пляжа, но вы не потеряетесь, т.к. туда все идут, дорогу покажут.
Красное море соленое, поэтому учиться там плавать самое милое дело. В маске с трубкой море само вас держит на воде.
А вот смотретьн а кораллы с ребенком можно ходить только в отливы,чтобы землю под ногами чувствовать.Если страшновато за ребенка, возьмите ему какой-ниб надувной жилет, и он увенно будет чувствовать себя и вам спокойнее.
Прятного отдыха!!