Выбирала отель преимущественно по отзывам. У этого у единственного не было ни единой оценки ниже 4ки (не считая двух постов, которые я в счет не брала по причине их неадекватности: один от мужа беременной девочки, у которой токсикоз был (вероятно, весь отдых испортила ему, вот и написал злобно трясущимися руками), а другой – недоволен был тем, что его поселили сюда, а не в Сигал, оставив без друзей, которые должны были его развлекать).
Отдыхали с мамой с 31 января по 7 февраля. Отель небольшой, но в этом своя прелесть: успеваешь со всеми перезнакомиться за два дня, а потом благополучно изклекать от этого пользу. Туристов много. В основном иностранцы, в частности, немцы. Плюс французы, испанцы, румыны, голландцы, ну и египтяне были. Пообщавшись с такими приветливыми иностранцами, с ужасом ждешь встречи с угрюмыми и злыми русскими на какой-нибудь экскурсии (толкаются, плюются, матерятся – стыд и срам). Хорошо, что в Палм Бич русских практически нет. Мы были избавлены от недовольных физиономий таких, как предыдущий оратор.
Молодежи в отеле очень мало (не считая аниматоров). Но это не значит, что вам будет скучно. Кто умеет развлекаться, тот найдет себе занятия, а кто привык, чтобы его развлекали, пусть в цирк билет купит. Аниматоры ездят с туристами в клубы. Так, в один день у нас собралась группа молодежи в 14 человек и 3 аниматора – все вместе съездили в Ministry of Sound. Беспокойные родители, не бойтесь отпустить своих детей в местный клуб, т.к. они будут постоянно находиться под контролем аниматоров. Кроме того, для тех, кто боится наличия арабов в клубах, скажу, что в клубах, куда возят туристов, их практически нет – слишком дороги они для них.
Море чистое, видно дно, рыбок. У моря немного дует ветер, но, как известно, от ветра загар лучше ложится :) Кто хочет духоту и жару – тем в бассейн. Их на территории два. Тот, что при выходе из главного здания – “живой”: у него проводится гимнастика, танцы: латина и танец живота, водное поло, музыка играет. Второй бассейн тихий, там даже мухи не летают, мрут от скуки. Территория отеля ухоженная, пальмы, цветочки. Будут предлагать массаж – не отказывайтесь. Это незабываемо! 50% стоимости скидывайте в любом случае.
Еда хорошая. Особенно понравилась рыба, тушеная в каком-то особом соусе. Фруктов достаточно, если хотите больше, за 3 доллара на такси езжайте в город. Не подставляйте аниматоров и не уговаривайте из вывести вас в город: им нельзя с туристами. За это им сильный вставон.
Что касается номеров: при расселении вам дают определенный номер. Если вы чем-то недовольны, просто подойдите на ресепшен и вежливо, с улыбкой, попросите поменять вам его. На следующий день съезжает определенное количество человек и хорошие номера освобождаются. Мне предложили 4 номера. Один был на 3м этаже, с видом на море и окном в ванной (мечта моей мамы). Согласилась, не раздумывая. И не пожалела. Засыпали мы под шум волн, а просыпались от отражающегося в воде солнца.
Анимация не очень сильная, но это не вина аниматоров. Они-то трудились в поте лица. Желающих поспасть вечером на анимацию – масса, так что места надо занимать заранее. Если не успели – не беда. Попросите принести вам стул и сядьте за понравившийся вам столик. На улице зимой, когда за окном 15 градусов, проводить анимацию не айс. Слишком холодно, как вы понимаете. Но тесно в Лагуна баре не было никогда! После анимации дискотека. Реально весело было в последний день. Точнее ночь. Просто очень много хороших людей уезжало, вот и развлекались, как могли напоследок.
Персонал очень приветливый. Если какие проблемы – разберутся тотчас же.
Детей можно сдать в кидс рум. Там их развлекает аниматор Фарид. Ваш ребенок запомнит этого дядечку навсегда, и запомнит только с улыбкой на лице. Как впрочем и вы сами. Аниматор Гуля проводит гимнастику на травке с 10.30 и водную гимнастику в 11.30 – женщины в восторге от часового занятия. Лёша - воллейбол и водное поло. Девчата: Алена - тоже в кидс руме, Диана - в дартц (10.45 у главной пальмы главного бассейна) и пинг понг после обеда.
Единственная претензия у меня есть к Мостревелу. Пытались они мне отдых испортить, но я сама руковожу процессом. Во-первых, гида не бывает в отеле по двое суток: бегаешь, ищешь его, а он выгрузит туристов и убегает через минуту. А потом ищи, свищи его. Если уж сильно понадобится – звоните ему. Во-вторых, экскурсия по Хургаде. Написано было окончание в 20. Я расписала свой вечер по минутам, рассчитывая на прибытие в отель максимум в 21. В прошлом году я уже была на этой экскурсии с Пегасом. Всё было как положено: церковь, мечеть, старый город, остановка у лавки с фруктами, масла, сувениры и в 20 finis. А тут с Мостревелом мало того, что мы по 5 минут постояли у церкви и мечети, так еще и старого города не было, фруктов не было, зато понимаешь ли на 8 магазинов время было. Короче, как оказалось, в отель вместо 8 мы должны были приехать около 12 ночи. Поругавшись с гидом, мы с мамой поехали в отель, когда у нас была двухчасовая остановка в Хургаде “по магазинам”. Гиду респект – такси вызвал. Хоть какая-то от него польза. Мостревелу гигансткая тройка с минусом (высокие баллы ему за то, что встретили, как положено и за то, что, отвезли назад в отель, когда рейс задержали).
Я люблю повторять, что мы сами создаем себе настроение. Человек – существо неоднозначное. Любимый ответ: “Да нет…”. Не ждите, что вам наденут корону и будут носить вас на руках на протяжении всего отдыха, если вы вертите носом, хамите и ходите с красным пережженным лицом, с выражением, как после съеденного лимона. Дайте импульс, и вам ответят. Мы все люди и мы все субъективны. Относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы относились к вам.
Удачного отдыха! Этот отель вам поможет его получить!
5+++++++++++++++
поэтому и поехали мы в этот (палм бич) отель ;)