Были в этом отеле 19-30.01.2009. Сразу хочу отметить, что фотографии на сайте не совсем соответсвуют действительности, например, зелёного покрытия около бассейна давно уже нет. Отель с улицы выглядит,вообще, как заброшенная помойка из-за проведения строительных работ. Зато внутри территория большая, безупречно ухоженная (один раз в 3 часа ночи видела садовника в кустах за работой). Это является непременным плюсом, но планировка отеля неудачная. Вся отельная жизнь сосредоточенана на маленьком пятачке около моря, здесь большой бассейн, с ледяной водой в зимнее время, ресторан, бары. Дальше идут длинные улочки с бунгало, потом ресепшн и только потом, ближе к дороге, основной массив стандартных номеров. Это получается далеко, туда даже электромобили не заезжают.
Всех рядовых русских туристов сразу заселяют в корпуса, находящиеся далеко и от моря и от ресторана.Это неудобно, несмотря на существование электромобилей, на которых только ради прикола покататься забавно, но каждый раз его дожидаться- сомнительное удовольствие. Так вот, если вы дадите 30 долл. при заселении вас всё равно поселят туда же, поскольку наши арабские друзья уже просто обнаглели. Тут же предложат поменять на бунгало за 4 долл. на человека в день - официально. Для такой халупы дороговато. Пересмотрев кучу комнат, нам удалось за взятку в 50долл. заселиться в достойный номер в двухэтажных домиках, с видом на лагуну. Там таких домиков всего 3, по 4 номера в каждом. Но и тут не обошлось без известного египетского своеобразия, которое ничем нельзя объяснить. У нас туалет совмещённый с ванной был площадью около 20 кв.метров, а у двух других номеров на нашем этаже один туалет на двоих (прям советская турбаза получается).
Главный ресторан следовало назвать Базар-Вокзал, т.к. это полностью характеризует тамошнюю обстановку.Духота, шум, гам и звон посуды.Голова может разболеться, если будете засиживаться дольше 10 мин. Это очень большое помещение с мрачными столами без скатертей, можете даже не мечтать о свечках там или цветочках, как это полагается в приличных местах. Да что там! Салфетку можно раздобыть так: если сами догоните и поймаете официанта, тогда выдаст одну, если посчитает нужным. Посуда грязная, еда скудная и однообразная. Ноу-хау отеля - подавать непромытые помидоры и огурцы прямо целиком, каждый может резать сам, выстояв перед этим небольшую очередь за ножом и дощечкой, которые также предоставляются. Такого я ещё нигде не видела. Сперва я попыталась сварганить салатец за столом, но ножи на столах оказались непригодными для этого. Нужно отметить одну вещь, которая приятно удивила: там не принято, как часто любят делать в недорогих отелях, устраивать выдачу мяса или курицы по две ложечки. Нужно отдать должное, можно брать самим то, что нравится в любом количестве. Другое дело, что может и не захочется, но вкусовые качества египетской еды - это вопрос отдельный.
C фруктами слабовато, в основном, одни апельсины. Один раз дали клубнику. Озверевшие русские туристы так на неё возбудились, что расхватали всё за первые 15 мин обеда. Причём хватали такими неприлично-большими количествами,что долго потом сидели давились-не могли доесть, а что не доели рассовывали по карманам, у кого сумок с собой не было. Поскольку зоркий араб на выходе внимательно следил, чтоб никто ничего из ресторана не напёр.
Ещё одна особенность - в ресторане нельзя взять спиртные напитки, чай и кофе. За этими прелестями жизни нужно выйти из ресторана, обойти бассейн и взяв напитки в баре, конечно, постояв в небольшой очереди,вернуться. В Лилли Лэнд без этого никуда, т.к. народу оч-оч много. Кстати, горячие напитки в барах подаются в пластиковых стаканчиках, а это неудобно, некрасиво и вообще никак.
Нехорошее впечатление оставили мухи, они там повсюду и в огромных количествах: в ресторане садятся на еду, на пляже мешают спокойно загорать.
Пляж большой с красивыми пальмами, удобными добротными шезлонгами. Даже странно как такая толпа народу ещё не успела их раздолбать. Хороший песчанный вход в лагуну,защищённую от сильных волн, что незаменимо для маленьких детей и для купания в зимнее время, но если вы любите поплавать в открытом море и посмотреть подводный мир, то вам придётся сначала обойти всю лагуну справа, что уже не близко, а потом преодолеть длиннющий пирс, уходящий в море. Зимой всё это воспринимается как увлекательная прогулка, но если представить себе более жаркое время года... Наверное несколько раз подумаешь, прежде чем пойти в море искупнуться. Опять же неудобно.
На самом берегу моря, недалеко от пирса, располагается, как вы думаете что? Не отгадали! Стойло лошадей и верблюдов. Так что запах свежего навоза ежедневно обеспечен. Как я уже написала выше, пляж имеет большую протяжённость, около 1,5км. При этом бар на пляже всего один, тоже с приличными очередями. Так что, дешевле воду с собой на пляж носить. Благо две литровые бутылки воды в номере оставляли ежедневно.
Дизайн номеров оставляет желать лучшего. Ну ладно, что мебель старая и обшарпалась, но выкрасить всю мебель во всей этой чёртовой куче комнат в одинаковый угнетающий сине-зелёный цвет! Они , наверное, при закупке получили большую скидку, поскольку цвет супер-неходовой. Но может мы просто ничего не понимаем и среди арабов это самый модный цвет.
Надо отметить, что в номере убирались хорошо, с мытьём полов, независимо от наличия или отсутствия чаевых. Лебедей из полотенец правда не крутили, но это даже лучше - не надо потом их раскручивать. Вобщем, чистили всё как следует. У одной женщины кольцо с драгоценными камушками из номера спёрли. Но тут, как не прискорбно, самим нельзя зевать и раскладывать добро на тумбочках.
Ещё один фактор, интересующий многих - анимация. Она есть, но какая-то странная. На пляже устраивали много подвижных игр:волейбол, гимнастика всякая. Но больше всего, конечно, аниматоры любили питаться в ресторане, там их чаще всего можно было видеть. Наверное восполняли силы. Вечерние шоу каждый день. Все как одно бездарные, шутки тупые и исключительно ниже пояса. Потом дискотека до двух часов ночи на острове посреди лагуны. Интересная идея. И всё бы там было хорошо,на этом острове, если бы там был туалет. Как то поздним вечером вышли на романтическую прогулку вдоль моря..а там почти под каждым грибком и шезлонгом, под покровом ночи, туристы совершают свои тёмные дела. Скажите, а что остаётся бедному подвыпившему пива туристу?
Да, вот ещё по поводу хамства персонала многие пишут. Несколько раз сама была свидетельницей неуважительного отношения барменов и официантов. Но я как наивная простота продолжаю верить, что если самому оставаться адекватным человеком, а не наглой пьяной рожей или напыщенной курицей, считающей что все и везде ей должны, то никто тебе нигде не нахамит. Вот такая получилась история.
Если учесть что у нас всё это удовольствие получилось 27 тыс. руб. на двоих на 10 дней, то это не отель, а райский уголок. Но это, конечно, был супер - горящий тур, купленный за 2 дня до вылета. Если же цена гораздо выше(вот, например сейчас посмотрела - уже около 50 000р.) нужно очень сильно подумать прежде чем туда поехать. А лучше подобрать что-то более достойное за эти же деньги.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
А я, в свою очередь хочу сказать всем огромное спасибо за высокие оценки моего скромного отзыва. Буду рада, если он поможет кому-то сделать правильный выбор. Поскольку на своём опыте убедилась как трудно разобраться в море противоречивой информации об отелях, которая зачастую является просто враньём представителей тур-агентств.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Ну насчёт Любови то ясно. Как может представителям Пегаса не понравиться их базовый отель? Это было бы противоестественно. Мы же понимаем, что "любить" Lilly Land и рассказывать об этом ВСЕМ - это часть её работы.