Знакомтесь, Римини!
14.02.2009
Знакомтесь, Римини!
Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Римини- Италия. Отдыхали там с 27.07.08-03.08.08. Брали комбинированный тур по Италии «Италия дель Арте эконом » -неделя путешествий плюс неделя отдыха на море. Покупали через PAC Group- хороший туроператор, отличные гиды!

Остановились мы в Римини в отеле Villa Caterina 3*. Это маленький отельчик, которым владеет итальянская семья, впрочем, проживает она прям в нем. Жена и старшая дочка хозяина отеля работают на ресепшне, а сам хозяин постоянно ходит и наблюдает за работой своих сотрудников. Я прочла некоторые отзывы, в которых говорилось- что владельцы этого отеля ненавидят русских, это всё ложь, не было и дня, чтобы хозяин нам не улыбнулся и не пожелал приятного дня или вечера (я отдыхала со своим молодым человеком).Я думаю, что если хотя бы кто-то из нас знал итальянский, мы бы ещё и подружились бы с ним, но… Они очень приветливые и жизнерадостные люди- как и все итальянцы!

Самое чудесное в этом отеле это его месторасположение (остановка №11) Он находится на второй линии от моря, что просто замечательно, так как и идти до моря не долго, и абсолютно не шумно. Совсем рядом есть супермаркет STANDA там много недорогих продуктов, пива, вина и фруктов. Удобно, купил всё необходимое и на пляж. Вечером можно пешком прогуляться до старого города (остановка №1)- там очень красиво, есть старинные достопримечательности- красивая площадь, мост и арка Августа, которая была построена аж в 27году до нашей эры- она самая древняя из всех существующих римских триумфальных арок! Так же там сосредоточены современные магазины модной одежды и сувенирные лавочки. Если ехать до центра на троллейбусе , то это займёт минут 5. Рядом с остановкой №1 есть остановки, от которых можно добраться и до торгового центра Le Befane (типа нашей МЕГИ) и до республики Сан-Марино.

Из питания мы бронировали только завтраки- чему были безумно рады, потому что в Римини такое огромное количество баров, ресторанов, кафешек….И так там всё вкусно…ммм…просто пальчики оближешь! Могу посоветовать шашлычки из креветок, тортеллини, салат с моцареллой и спагетти с устрицами .А какое там мороженое!!! Во всей Италии такое только там и в Риме (проверено на себе:)), а какое там вино и лимончелла...И что самое главное- после такого пиршества абсолютно ничего не болит на утро! Вот что значит- качественные натуральные продукты! Если желаете поесть недорого (в 2 раза дешевле, чем на центральной улице города) и исключительно в кругу итальянцев, то тогда вам надо зайти вглубь Римини, т.е. подальше от центральной улицы, хотя бы метров на 500. Там почуют исключительно жители самого городка.

Из развлечений могу предложить вам съездить в аквапарк «Аквафан» минут 40 на троллейбусе от остановки №11 до городка Риччоне, а оттуда ходит специальный автобус, который доставит вас до аквапарка и обратно. Мы отдыхали прям в разгар отпусков итальянцев, поэтому очереди на горки были огромные- можно было и час простоять, поэтому но второй день мы не решились вновь туда поехать, хотя один билет действителен и на второй день. Посетите также обязательно Италию в миниатюре, очень симпатично, весело, так как там можно покататься на каноэ и не только. Особенно советую поехать туда тем, кто приехал отдыхать с детьми- поверьте они оторвутся по полной, так как практически все аттракционы рассчитаны на них.

Море в Римини напоминает наш Сочи, поэтому впечатления на меня оно не произвело, разве что всё чисто.

Я бы посоветовала выбрать Римини тем, кто отправляется в Италию и не собирается сидеть на месте, то есть постоянно будет выезжать на экскурсии (Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь) тогда и совершенно не нужен дорогой отель 4* или 5* звёздочный, достаточно будет и маленького, тихого, как Villa Caterina, просто чтобы хорошо выспаться. А если вы хотите насладиться морем и красивыми видами за окном- тогда отправляйтесь на юг Италии, а точнее на острова- Сардиния и Сицилия, там есть пляжи значительно другого уровня и есть что посмотреть из достопримечательностей. Вот и мы решили, что в следующий раз отправимся за новыми впечатлениями именно туда! Италия – это сказка, побывав там раз, обязательно захочешь вернуться снова…
P.S. фотографии в фотогалерее.
Об отеле

Элен (Москва)
13.02.2009 23:06
14.02.2009 13:50
Мне тоже в своё время очень понравился Римини. Жила я в отеле "Наутилос" (3 звезды). Но отель был очень достойный, 1-ая береговая линия, шикарная еда (никогда в жизни нигде больше не видела, чтобы при полупансионе было бесплатное вино и вода!)Да, я тоже выезжала в Рим, Венецию, Флоренцию, Сан-Марино. И вообще, чем хорош Римини: много ресторанов, магазинов и дискотек.