Были в данном отеле 2 раза: в июне и ноябре 2006. Не стали обращать внимание на низкие оценки наших искушенных соотечественников. Как оказалось, правильно сделали. Территория отеля - огромная, чистая, ухоженная. Много зелени, ажурная сеть бассейнов с подогревом и без. На территории расположены четыре отеля: Golden Club Paradise, Club Golden Five, Diamond и Al-Mas.
Не успели разместиться, как нам был предложен поздний ужин.
В первый раз были в боковой части, на 4м этаже, номер небольшой, с балконом. Вселились вечером, было уже темно. С первых же минут пребывания в номере произошел с нами казус: вышли на балкон, прикрыли дверь, чтобы прохладный номер не нагревался от уличной духоты, прижали дверь балкона и замок защелкнулся, оставив нас снаружи. Сначала было смешно, потом начали озираться по сторонам и ждать проходящих мимо нашего флигеля путников. Минут десять никого не было видно/слышно. Затем увидели приблежающуюся группу из 3-4 русскоговорящих девчат. Я начал звать их с балкона и пытаться привлечь их внимание. Девчата, привыкшие к разным козням в Египте со стороны наших и местных мужчин, не поверили в мои просьбы. Тогда их позвала моя жена. В конце концов они нам поверили и пошли в сторону ресепшн. Через некоторое время нас освободил вошедший работник отеля. Так что будьте осторожнее с балконными дверями :)
Брали экскурсии: мото-сафари, морскую дневную экскурсию на Эль-Гуну и обзорную по Хургаде. Кроме того, на территории отеля расположены поющие и танцющие фонтаны, с развлекательной программой этнических аниматоров. Туристов из других отелей привозят за 10-15 долларов, нам же эта радость была бесплатно и каждый день.
В принципе, нам всё понравилось. Кормили, правда, достаточно однообразно, но мы же не обжираться приехали, а сбросить вес и отдохнуть, хехе :)
В июне было жарко, но не так страшно, как нас пугали. Морской бриз освежал слегка днем, а вечером было приятно прогуляться по Хургаде. В ноябре очень ветренно на пляже, после 4-5 часов дня, делать уже нечего, становилось прохладно, песок летел в лицо. Море уже не такое теплое, но из моря неприятно выходить, так как охлаждал ветер.
Пляж частично с коралловым входом и на берегу камушки, входить опасно, я проваливался в дырку и оцарапался. А чуть дальше песчанный вход. В принципе, легко видно по поверхности воды, где нужно идти. В море, недалеко от берега кораллы, куча рыбешек и живности. Можно понырять с маской, покормить, пофотаться под водой.
В ноябре приехали с 4-летним сыном. Народу в отеле было гораздо больше. Нас через полгода узнали и предложили более симпатичный номер: огромный, на первом этаже, с террассой, тремя кроватями, картинами на стенах и т.д.
Обычно мы оставляли доллар чайвых уборщикам номера, но когда забывали, нам также красиво заправляли постели, прибирались и оставляли бутылки свежей питьевой воды, кола и фанта бесплатно.
Воспользовались мед.услугами, когда у сына случилась аллергия в первый день, которая началась еще дома. С нас взяли 50 долларов за активацию страховки, сделали обследование, укол, надавали разных сиропов, мазей и всё прошло. Хотя в России аллергия у сына длилась неделями.
Ходили на массаж (курс Клеопатра). Немного бестолково, но все равно приятно помяли тело, особого профессионализма мы и не ожидали.
Из минусов - не видели анимации для детей. Вроде бы была анимация у бассейна возле аква-парка. Но мы там были только раз. Очень людно и все вокруг наши. Детская площадка немноголюдна, всё обшарпанное.
Познакомились с русской парой из Club Golden Five 4*, номера намного меньше, проще. У них в холле каждый вечер проводится дискотека с живой музыкой из одного араба и iPod а с компом.
В основном корпусе современная дискотека для молодежи с аниматорами бесплатно, а раз в неделю пенная дискотека за дополнительные деньги. Для проживающих в отеле - дешевле.
Рядом с отелем, снаружи большие торговые ряды по обе стороны дороги. Почти каждый день ездили в город: 5фунтов с человек (2 доллара за пару) на "маршрутке".
Если любите выпить на халяву, не обольщайтесь, когда берете тур "все включено". Бесплатно подают в неограниченных количествах только местные спиртные напитки - на редкость противное поило. Коктейль из колы с местным ромом у нас вызывал рвотный рефлекс. Импортный алкоголь только за деньги.
По прилету старайтесь не набираться в дьюти фри аэропорта, так как там дороже, чем в аналогичном магазине в городе. В течение двух дней после прилета вы можете покупать алкоголь в городских магазинах беспошлинной торговли.
Вечером можно пофотаться на крыше отеля, на фоне территории и заката.
Короче, все понравилось, на твердую 4. Море чистое, лежаков достаточно.
Кстати, из минусов: заметно, что гостиница ветшает, и нет интернета в номерах или холле. На территории отеля имеется интернет-кафе с 2-3 компьютерами, либо ехать в город.
Второй раз поехали туда, потому что знали это место и не боялись неприятных сюрпризов для поездки с ребенком. В третий раз я бы еще поехал, жена не пускает, надоело быть в одном и том же месте.
Повторюсь, что были мы оба раза в 2006 году.
Оценка отзыва: 3 - средне
Вы где-то лично видели таблицу котируемости номеров или это сугубо Ваше, личное мнение?
Жили мы в первый раз именно на 4м этаже, а во втором на 1м. На первом понравилось больше.
А Вы, видимо, что искали, то и нашли, то есть негатив. Или с собой его возите. С таким настроением вам и 10 звезд покажутся мало. Как мы написали в отзыве, были два раза в этом отеле и оба раза отдохнули превосходно. Удачи!