Наконец-то я нашла время для того,чтобы написать свой отзыв, кстати воспоминания мои настолько живы, как будто я приехала вчера,а это говорит о том что отдых удался. Ездили мы с подругой с 12 января 2009 на 10 дней через GlobalIntour, встречающая сторона Тезтур.
Скажу сразу,что сама работаю в турагентсве, поэтому когда приезжаю отдыхать оцениваю как работник туризма все до мелочей, поэтому подробно напишу и о плюсах и о минусах. Плюсов кстати больше. Также вы увидите схему территории отеля с расположением номеров и ресторанов по которым будет легко ориентироваться тем кто едет в первый раз в этот отель, ну и конечно же фотографии.
Отелю я поставлю 5 баллов, но звезд я ему бы дала 4*, классная четверка, не понимаю зачем позицинировать его как 5*.
Итак, прилетели мы вовремя, нас встретили, мы сели в автобус и поехали. Мы были в автобусе последними, нас очень долго катали и к обеду мы не успели, так что нам оставалось ждать ужина. Кстати тем у кого будет такая же ситуация, то поесть вы можете либо в Макдональдсе через дорогу, либо на территории отеля (что намного дороже), либо пройти до Наама Бей. По дороге от отеля это налево, если вдоль пляжа то направо.
Номер нам дали 214 - это справа от рецепции. Как и писалось раньше в отзывах номера до 300-х расположены ближе к рецепции и основному ресторану Citadel (Цитадель) в котором вы завтракаете, обедаете и ужинаете. Номера есть те которые до ремонта и после ремонта, они более современные, до ремонта попроще, у нас как раз был попроще и на первом этаже, но зато в нашей части был подогреваемый бассейн и нам не надо было куда-то ходить. Бассейн перед основным рестораном не подогревается зимой, около него можно только загорать. Подогреваемый бассейн с небольшим джакузи есть рядом с рестораном Casablanca (Касабланка), в нем вы можете также обедать и заказывать за сутки так называемый тематический ужин, заказывается он на ресепшн, но пародокс в том,что на ресепшн они не могут сказать точно какой именно ужин будет.....мы так попали второй раз опять же на вечер арабской кухни. Ланч в Цитадели и Касабланке идет практически одновременно с разницей лишь в пол часа, в Цитаделе начинается в 12.30 в Касабланке в 13.00.
Пляж небольшой, но уютный, хотя я думаю что в сезон места там хватает не всем. Пляжные полотенца получаете при входе на пляж в обмен на карточку. Вход в море удобный, но мы все равно одевали тапочки т.к. когда входишь дальше в море там окаменевшие кораллы как здоровые камни. Когда отлив плавать вообще невозможно, очень мелко, а вот когда прилив все замечательно. Рыбы всякой полно около берега, даже можно без маски ее раглядеть,а уж с маской так вообще красота. На пляже есть бар, там наливают пиво, местные напитки, коктейли- алко и без, но это так баловство. Хорошие Алко коктейли делает бармен Тамед на второй территории.
Кстати на вторую территорию вы сможете пройти,если пойдете от центрального ресторана на лево и там увидите небольшой проход между домиками, пройдете мимо бара Blue Wave (он тоже идет в системе все включено) и дальше пойдете по территории и выйдете к бару Cactus, около него бассейн тоже подогреваемый. Кактус тоже обслуживает по системе все включено.
Вообще территория большая и красивая, поначалу кажется,что можно заблудится, но когда все освоите, будете ориентироваться как у себя дома. Но номера все таки советую брать поближе к ресепшн и основному ресторану,а то получится что будете жить на галерке, хотя кому что нравится.
Что касается анимации то она никакая, расчитана на итальянцев и немцев, так что молодежи вчером за развлечениями лучше идти в Нааму Бей, правда вход на дискотеку там недешевый 20-30 долларов (хотя и входят напитки от 1 до 3 в разных местах по разному, все равно я считаю что дороговато, но по одному разу можно сходить посмотреть). Хорошие дискотеки - это Паша, Хард Рок и Литл Будда.
Да еще, на территории отеля еть замечательный центр здоровья, там делают массаж, обертывания, маски и пр. Я делала процедуру Клеопатры, мне очень понравилось, можно себя побаловать. стоимость процедуры 70 долларов.
Наверху на рецепцией и центранльным рестораном находится кафе Али Баба, там вы можете посидеть покурить кальян, попить чаю и полюбоваться вечерним видом на отель, но единственно что в зимний период там сидеть прохладно,я бы на их месте придумала бы какой-нибудь шатер в котором бы поставила подогревающие лампы.
Еда была отличная, мы были сытые и довольные. Фруктов небольшой выбор,но яблоки,мандарины,апельсины и папайя,кажется нас вполне устраивали. Мясо было всякое, были вкусные сыры, колбасы, овощи, курица....в общем на любой вкус. Мы остались всем довольны.
Если у кого-то возникнуть вопросы по этому отелю ну вообще возможно о других предстоящих поездках обращайтесь с удовольствием отвечу. Обращайтесь в наше агентство, мы работаем по все направлениям.