Отдыхали с 26.01.09 по 5.02.09,туроператор "ИнтАэр" встречающая "Фарго"-у них все было хорошо,без тоскливых ожиданий,возили на микроавтобусе,так что не приходилось собирать кучу народа по всем отелям
Первые 2 дня в Бангкоке,отель"White palace",без изысков,но на 2 ночи пойдет,тем более что в центре,рядом с "Байок скай",хоть и на задней улице.Экскурсии интересны,но на все времени не хватило
В "Гранд Джомьен" заселили без проволочек,номер понравился-"супериор",10й этаж с видом на бассейн,кондиционер не шумный,пол паркет,по ТВ из наших-"РТР Планета".В общем,все прилично.
Отель,пожалуй,самая золотая середина.Пляж через дорогу,море мутноватое от песка,но никакой грязи нет,купаться вполне можно,в Геленджике вода грязнее.Расположение очень хорошее-до центра 10мин на "тук-туке",которые то и дело снуют,в то же время южнее,ниже по пляжу после "Welcom Jomtien",селиться явно не стоит,там как-то тоскливо и жизнь не бьет ключом,мы решили съездить посмотреть на "Амбассадор",так оказалось что в этакую тундру наши "тук-туки" не ходят,нужно ехать через город.У отелей,которые ближе к городу,пляж наверное грязнее,а от тех что в городе,но на отшибе("Исланд вью" или "Ройал клифф")до центра очень далеко,пешком не дойдеш,"туков" нет,на такси за 10 руб не повезут.На пляже в центре купаться совсем не возможно
На питание уходило 800-900 руб в день на двоих(там баты все рублями называют-курс к доллару 1 в 1) несмотря на плотные завтраки в отеле.Но питались только в приличных ресторанчиках всякой экзотикой
Из магазинов дешевые-Лотус и Биг Си(по-просту говоря "Ашаны")где наши люди радостно наваливают полные тележки
а из красивых-Ройал Гарден(с самолетом) и только что открывшийся Централ Фестиваль недалеко от него
Сувениры действительно лучше покупать в "Лукдоде"
Из экскурсий-река Квай понравилась,покупали у оператора по 3800,особо дешевле не видели,прогулка на слонах уже включена,гид русский.Погода,кстати,была прекрасной
Кучу долларов,мне кажется,можно не брать,никому они там не нужны,а на обмене деньги теряются.Мы расплачивались Визой или снимали из банкомата(100р за обналичку,ВТБ)
Минусы-пожалуй,бедноват завтрак-сухпай на экскурсию,да пару раз в номере видели мелких муравьев
Подходили темноватые личности,русские,зазывали на какие-то беседы-семинары в каких-то фирмах-инвесторах,с вручением подарков и розыгрышем ценных призов с обязательным выигрышем.Видимо ждали,что у нас разгорятся глаза на халяву,мы их вежливо посылали
В общем,отель понравился,Таиланд тоже,очень радует общее теплое отношение,особенно после торгашей Египта.Надеюсь мой отзыв кому-то пригодится.Если что интересует-спрашивайте
Скучаю по Таиланду.