Решил все-таки побороть свою лень и напечатать пару строк об этом отеле, в свете последних отзывов.
Отдыхал там с 31.01.09 по 10.02.09.
В первую очередь хоетлось бы упомянуть тему соков...честно говоря, скаладывается такое впечатление, как будто мы отдыхали в параллельном пространстве. НИРАЗУ мне никто не наливал соков ни в коктейли, ни просто таковых из аппаратов с так называемым юппи. ВСегда, по умолчанию, соки (Манго, Гуава, Яблоко) наливались исключительно из пакетов, чем я был, если честно, поражен. Что на одном пляже, что на другом пляже, что в лобби, что в фан баре. И никаких чаевых я не давал, за исключением крайних дней в отеле. Хз...если нормально по-человечески общаться с людьми, то и отношение будет соответствующее. Я не говорю о каком-либо братании, обнимании и т.п., а просто о нормаьлном общении. Если кто соберется туда, не поленитесь, выучите пару фраз на арабском, типа, привет, как дела, спасибо, и арабы Вас будут узнавать и относиться к Вам внимательней.
Кстати, если стоять спиной к отелю и к морю лицом, то на пляже слева работает тип на полотенцах, который моментально Вас обучит всем ходовым арабским фразам) Адекватный общительный парень.
Было дело, что несколько раз, когда мы загорали компанией в дальних уголках пляжа, бармен сам, причем мы его не просили, приносил нам пиво.
Помимо местных напитков, есть иностранные, водка Финляндия, какой-то французский бренди, пиво хайникен. Че-то вроде еще, но это я уже ен знаю, т.к. не пили особо. Если нормально попросить или, на крайняк, один раз дать пару баксов, то Вам будут спокойно все это наливать.
Вино действитеьлно хорошее.
Массаж....30 мин бесплатно, это так)) правда вам придется очень постараться, чтобы все-таки туда попасть, нужно обязательно их доканывать с самого въезда в отель. Иначе Вам сначала скажут, что приходите на 4й день отдыха, что на самом деле он будет считаться третьим, а потом сакжут, как ни в чем не бывало, ой, извините, а Вы уже опоздали, но мы вам можем предложиь массаж со скидкой за 20-30 евро)) Вобщем Арабиан стайл)
Питание...
Действительно, каждый день в главном ресторане проходят тематические вечера с блюдами разных стран. В принципе, все вкусно и разнообразно.Каждый вечер что-то новое и вкусное. Кстати...любителям шпината, пару раз был офигенный шпинат с сыром. Из фруктов были: Апельсины, Грейпфруты, дыня, хурма (рот вязала пипец)) ), иногда клубника, финики.
Десертов было много и все были разнообразные. Да, действительно, преобладают восточные сладости...но все-таки...Господа, мы же в Египте, а не в отлеле 4 Seasons, к примеру. И тем более, что сладости были действительно вкусные.
Обеды не так блещут разнообразностью блюд, но всегда был вкусный гриль на улице с курицей, котлетами (а-ля бля бургеров) и говядиной. Также пицца и т.п.п, что перечислялось раньше.
С заездом арабов конечно стало "веселей" в отеле...хахаха...в бассейн с подогревом было просто не залезть, он был тотально оккупирован..хотя и после того, как они оттуда вылезали, тоже не очень хотелось, т.к. вода была мутная)
но зато на море они ходят редко...только если покататься на катамаранах или пройтись поглазеть на фантастический феномен, как женщины в купальниках.
А так...никаких особых досаждений обильное присутствие представителей местного населеиня не вызывало.
Море...
Море, как море) и заходов полно, длиннющая линия пляжа, естесственно надо заходить или в тапках, или в ластах. Это же Красное море все-таки, а не Эгейское...здесь свои плюсы и минусы. Если уж кому сложно входить в море через обычный вход есть специальный ступенчатый спуск около проката ласт или можно прямиком выплывать в открытое море из лагуны, где дно искусственно выложенное.
Вобщем...отель красивый, где можно хорошо спокойно отдохнуть, если не ехать туда на поиски недостатков.
Ждя Египта, на самом деле, обслуживание там хорошее.
И менеджеры в отеле действительно влияют на решение ситуации, если вдруг что-то необходимо.
Если вдруг кто-то что-то захочет спосить конкретное, пишите, с удовольствием отвечу.
Да, приложу несколько фоток.
Лен, да и мы не парились по поводу местных жителей - отдыхающих)) но мы просто попали в период, когда их там был почти ВЕСЬ отель...один раз в центральном ресторане, мы с моей девушкой были одни..скажем так с европейскими физиономиями.
Но если об этом не париться, то никакого влияния на отдых это не окажет))
Екатерин, там спокойно, совсем не шумно, большая территория, детям, как я заметил, очень нравилось плескаться в подогреваемом бассейне.