Зигана-рулит!!!
18.02.2009
Зигана-рулит!!!
Отдыхали с мужем в Зигане с 15.05 до 25.05.2008. С перелётом туда были накладки во времени, задержали самолёт почти на 2 часа, летели на раздолбанном Ил 86, было страшновато..))) Турция встретила теплом, что было очень отрадно, ибо в ночь нашего отлёта в Москве было -2 и шёл снег.. бррр..)) Встретили-отвезли в отель без проблем и волокит..
Отель встретил дружелюбно, номер дали сразу (2217), хотя времени было около 11-ти утра (обычно размещают с 12-ти до 14-ти дня).. Номер был на первом этаже бунгало, с малюсеньким балконом, темновато и главное - ЖУТКО СЫРО!!! По всей видимости, для этого месяца в сезоне это нормально. Аниматоры, с которыми мы потом подружились, рассказывали, что у них вся привезённая из дома одежда за два месяца просто сгнила.. (( Покрылась грибком и стала вообще непригодна для носки.. Мы свои вещи по вешалкам развесили, на след. день вся одежда была реально сырая, просушивала своим дорожным утюжком.. Обильно растущие деревья возле бунгало дают тень, купальник сушился на балконе очень долго, как и все вещи, благо был ещё один..)) Попросили настроить кондиционер на тепло, ночью было холодно, да и вещички раскладывали под ним просушиваться.. В Турции я не первый раз, и так складывалось, что обычно мы посещали её с конца июня и по сентябрь, первый раз полетели в мае.. Конечно, масса плюсов от этого - нет такой изнуряющей жары и влажности по вечерам, как в июле-августе, очень приятное солнышко, да и начало сезона, все ещё бодренькие..)) Но и минусы тоже есть. По вечерам было холодновато, ходили в джинсах и толстовках, пару раз мёрзли уши, накидывала капюшон..)))
Вода в море отличная.. Я ваЩЩе-то морж, и для меня 20 градусов - почти кипяток. За пляж ничего не скажу, потому что вЯлились с мужем исключительно на пирсе, так что не знаю, как оно там..)) Бассейны чистые, хлоркой не воняют.. Пару раз в день включают на полчаса бассейн с искусственными волнами, клёво!! выложу фотку..
Питание. Замечательное!! Наелись сладкой клубники на год вперёд. Народ, правда, беспардонный.. Хватали ягоды как безумные, руками давили половину, хотя есть специальные приборы для накладывания клубники (читай, ложки на длинных ручках).. Дикие.. Страшно стыдно было за наших.. Я ждала, когда это безумие прекратится, выносилась следующая горка клубники и я спокойно шла брать себе. Восточные сладости я люблю, так что сладкий стол оценила по достоинству, всё супер, особенно шоколадные пирожные, щедро политые шоколадом. Ммм....))) На завтраки были яйца в разных интерпритациях, с разной степенью готовности - 1 минута, 3 минуты, 7 минут и тыды.. Готовили умопомрачительные омлеты с начинкой из ветчины и томатов, просто шедевр.. Муж объедался, аж причмокивал. Высмотрела, как они это делают, теперь сама готовлю..))) Фреш из апельсинов и яблок - всегда!! Кашки для деток - овсяночка жиденькая и погуще, хрустики. Кофе из кофемашин, упивались, очень вкусно!! Выпечка, как всегда на высоте!! Обеды разнообразные. Борщ украинский был, супчики-пюре, грибной.. Каждый день супы были разные, по три штуки на выбор. Мясо-гриль, рыбка жареная, под соусом. Обилие баранины, разной, под соусами, жареной-пареной-вареной, а я её не люблю..(( Лакомилась курочкой и рыбкой..)) Небольшие очереди, но это только в начале обеда-ужина, потом народ рассасывается по столикам и можно спокойно идти и собирать "урожай", всего было в достатке, всем всего хватало. Ужины тоже сытные, разнообразные, всем всего доставалось. В общем, питание в ресторане на 5+..))
В баре возле пляжа всегда есть что пожевать, там же сидит бабуля-турчанка, которая готовит гёзлеме (прально написала?), лепёшки такие с начинкой, очень вкусно. Я пила бэйлиз весь отпуск и джин-тоник, муж по пиву вдарял, коктейли пробовали - так себе.. В баре у бассейна тоже накормят вкусненьким, орешков насыпят. )) В общем, это по обжираловке...
Персонал улыбчивый, не хамливый, чаевые не выпрашивают, за коленки не хватают.. Уборка в номере была хорошая. Но как-то раз будили нас в 10 утра на уборку, хотя была табличка "Не беспокоить". Стучали в дверь, мы не открывали.. Видимо, горничная решила, что никого нет и открыла дверь своим ключом.. Мы были в шоке!! А уж она-то как перепугалась - голые люди на кровати..)))) Хорошо, что ничем "таким" мы не занимались, а просто спали...))) Она вылетела из номера, как ошпаренная..))) Посмеялись с мужем. )))) Оставили доллар "за испуг" потом.))) Ну, собссно, как и каждый день. :)
Анимация отличная! Почти все хохлы, пара грузинов (парень и девушка), турок был.. Шоу интересные, красочные, хорошо танцуют. Пару раз приглашали местную группу, была живая музыка, неплохие песенки мурлычат. В последний наш день пребывания в Зигане устроили первую в сезоне пенную вечеринку на пляже, но мы в гущу не полезли, назавтра улетать, побоялись замёрзнуть и заболеть. На след. день встретили анимашку, тот сказал, что пара ребят лежат с температурой. Всё-таки было холодновато..
Про деток. Их много, но как-то незаметные они были, так как их полностью занимал мини-клуб, дети ходили довольные. Мы своих дома оставили, решили с мужем праздник "без детей" устроить, но потом подумали, что они бы нас не напрягали особо, потому что мини-клуб в Зигане - спасение для родителей!! )) Была для них и дискотека, и представления, и развлечения.. В общем, дети тоже отрывались.
Выезжали на джип-сафари в горы. Очень здорово, но слишком долго. В 8 утра уехали, в 5 вечера вернулись с жуткой головной болью от длительной тряски в джипе. Завозили в ресторан, сносно покормили, а потом в лагуну Олимпик купаться.. Мы были уже такие уставшие, нам бы домой, в Зигану, а они ещё купаться зовут.. Неее.. )))) Но ни о чём не жалеем, посмотреть действительно было на что, очень интересно и красиииво!! )) Фотку выложу из лагуны..
Выезжали очень рано, в 5.30 утра надо было уже стоять у рецепшена. В ночь было Евровидение, на котором мы надрали "эс" всей Европе, так что спали мы очень-очень мало, и в 5 утра вставали с "песком" в глазах.. УжОс.. По дороге в аэропорт заезжали в Маркет, там попили очень вкусный эспрессо за 7 долларов за кружку. Вылетели на час позже, спали весь полёт. Москва встретила проливным дождём и температурой в +8... Уууух..
Зигана, спасибо тебе, дорогая (во всех отношениях), за приют! Вернёмся в тебя, обещаем!:)
Об отеле «Club Zigana 5*»
4.8

Шакира (Москва)
19.02.2009 10:10
Прочитала Ваш отзыв и улыбнулась насчет -2 и снега на Анталийском побережье в КОНЦЕ МАЯ.
-2 и снег бывает ОЧЕНЬ РЕДКО ночью зимой, учитывая, что дневная температура ЗИМОЙ на анталийском побережье не ниже +8 градусов. Сейчас в Кемере от +10 до +17 днем. И это февраль, извините. Ночная температура +7. Реальный купальный сезон в Турции начинается с 20 мая. Ночью в мае +16 +18 градусов и НЕ НИЖЕ!!!!! В ночь на 25 мая 2008 года ночная температура там была +17 градусов, а в ночь на 28 мая 2008 года +20 градусов.
Также мы были в начале МАРТА в Стамбуле-это значительно севернее, заметьте. Ночная температура была +10, дневная +16+20 градусов тепла!
madama (Москва)
19.02.2009 12:01
Прочитала Ваш комментарий и улыбнулась насчёт Вашей невнимательности.. ))) Пришлось ещё раз перечитать первый абзац своего отзыва..)) Цитирую: "Турция встретила ТЕПЛОМ, что было очень отрадно, ибо в ночь нашего отлёта В МОСКВЕ было -2 и шёл снег.."
Но всё равно спасибо за подробный рассказ о климате на Анталийском побережье в КОНЦЕ МАЯ..))
Вера (Москва)
19.02.2009 12:39
Зигана-очень хороший отель
Натали (Тверь)
19.02.2009 12:43
Сорри, перечитала еще раз. нашла свою ошибку без вашего коммента. Но, что правда-то правда- ПРОСВЕТИЛА насчет погоды!))))))))))))
Борис (Москва)
22.02.2009 18:46
А если сравнивать с Улусоем - есть принципиальная разница?
Борис (Москва)
22.02.2009 18:47
А если сравнивать с Улусоем - есть принципиальная разница?
madama (Москва)
23.02.2009 19:03
Ну, я вам так скажу: разница есть, оф корс, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, незначительная!! Улусой, насколько я припоминаю, более семейный отель, детей было просто огромное количество, а в Зигане как-то поспокойней в этом плане. Опять же - в Зигане мы были в мае, дети ещё по школам-садам сидят, а в Улусой ездили в июле, так что может ещё в этом дело. Ессессно, питание.. В Зигане было много фруктов, самых разных, про ежедневную клубнику я писала, фреш - бесплатно, а в Улусое за сок 2 еврика, и фруктов мало - пару раз давали сливу и виноград, арбуз и дынька - и всё, собссно.. Что про номера - мне в Улусое понравилось больше. В Зигане малюююсенький балкончик, и было очень сыро в номере, в Улусое балкон побольше, да и сухо. По звукоизоляции - одинаково, в Зигане иногда слышали (но не прислушивались) влюблённых соседей.. ;) Территория одинаково впечатляет, бассейны тоже на одном уровне. В Зигане есть с искусственной волной - в Улусе нет. По анимации - в Улусое мне понравилось больше.. В принципе, не могу сказать однозначно, что какой-то из этих отелей мне понравился больше, некоторые минусы каждого перекрывались жирными плюсами.. В Улусое мы были весёлой компанией, хоть и с детками - оторвались очень клёво, а в Зигану ездили вдвоём с мужем на ооочень ленивый и пассивный отдых (как и планировали), что нам и удалось...)))) всякий раз убеждаюсь - неважно, какой отель и отзывы о нём - главное настрой, с которым ты едешь ОТДЫХАТЬ!!! )))
Анна (Тверь)
07.04.2009 23:29
Яна (Харьков)
28.02.2010 10:17
И еще подскажите, нигде не найду информацию об ресторанах А la Carte, есть ли они там?И по Улусою тот же вопрос. Заранее спасибо.
С удовольствием прочитала ваш отзыв! Насчёт сырости в номерах, говорят, да, есть такое. Но это ведь от погодных условий сильно зависит. В июле, наоборот, сохнет на балконе всё моментально, а в номерах при пекле на улице - оч комфортно, сухо и не жарко!