продолжение отзыва часть 3
5
Нормально
20.02.2009
написано
продолжение отзыва часть 3
Отдельно хотелось бы отметить кухню отеля. Шеф-повару мы благодарны и вообще в восторге от него. Это был первый отель где шеф-повар относился к меню с выдумкой. Я впервые увидела чтобы в отеле так разнообразно готовили: свинина с ананасами (а ведь это мусульманская страна), печеночка с лучком, тарталетки с грибочками, бараньи ребрышки, курица во всех ее проявлениях, филе рыбы, королевские креветки вареные и на гриль. Перечислять можно долго и бесконечно, даже сейчас слюньки текут. Утром всегда есть омлет, бекон, сосиски, яйца. Причем омлет так же в разных проявлениях – и с зеленью, и с лучком, и с колбаской, глазунья. Когда в ресторане давали королевские креветки на столах у каждого всегда стояла мисочка с лимонной водичкой. Можно было ополоснуть ручки. Всегда в ресторане было бочковое красное, белое и розовое вино. Через день делали свежевыжатые соки. Причем выбор был разнообразный и в количестве выпитых стаканов никто не ограничивал. А какая выпечка!!!! Мням-мням-мням, пальчики оближешь! Всегда свежий хлеб и булочки. Так же всегда были фрукты. Мой муж был очень признателен поварам отеля, т.к. они очищали гранаты от всей шелухи и выставляли уже миску с ягодами. Не надо свои нежные ручки пачкать и брызгать на одежду. Только бери, накладывай сколько хочешь и ешь. Днем у бассейна ежедневно пекли блины. На наше удивление доченька почти каждый день съедала по шесть блинов. Повара сперва не верили, но потом как только увидели – зауважали. Стали печь для нее блины то в виде Микки Мауса, то в виде цветочка. Радости ребенка не было предела. Днем и вечером в отеле всегда есть мороженое для детей. Несмотря на то, что доченька не знает английский язык она очень быстро выучила незамысловатое движение. Подходила к бармену, строила ему глазки и показывала на пальцах сколько шариков мороженого ей надо положить. Вообще кокетничала она там во всю. В главном ресторане вечером за вами зарезервирован столик. Это нас очень устраивало. Резервировать можно на 20-00 и 18-00. Мы согласились на 20-00, т.к. почти всегда допоздна были у воды, а затем когда придешь в номер, пока помоешься, наведешь марафет, оденешь ребенка и вообще переведешь дух, то вот тебе эти 20-00 и наступят. Так же это устраивало и тем, что пока у них идет пересменка, то повара успевают обновить все блюда – положить все свежее. Официанты меняют скатерти и наводят чистоту и порядок. Поэтому ты спокойно идешь к указанному времени зная, что там все будет: и столик, и еда (чего не скажешь о прошлых опытах. Если ты не успел к открытию, потом можно не идти – есть нечего, все разгромлено, столики не убраны, официанта не дозовешься). Если нам надо было покушать раньше, то с этим проблем не было. Всегда можно подойти к распорядителю ресторана и тебе организуют столик. Перед отъездом на последнем ужине вам украшают столик цветами. Пустячок, а приятно.
Из экскурсий мы брали только поездку в сахару на 2 дня. Не пожалели. Брали через представителя туроператора – Дениса. Он всегда приходил в отель в назначенное время, мог дать нужную информацию по ценам, его советы были действительно полезны и точны. Во первых очень познавательно, во вторых - ты проезжаешь почти полстраны. Автобус комфортабельный, всегда работал кондиционер, есть занавески. Гид хоть и тунисец, но говорил вполне понятно и старался во всю. Т.к. мы выезжали рано утром, то в отеле нам устроили ранний завтрак. Но наш гид оказался умничкой, сперва он дал нам поспать. Первой остановкой был Колизей. Красотища неимоверная. Мы облазили его вдоль и поперек. Спустились в подвалы, забрались на самый верхний ярус. И вот когда ты стоишь на верху, а солнышко только-только встало, оно еще не слепит глаза, но уже греет своими лучами, то панорама открывается замечательная и тебе кажется, что ты плывешь над всем этим миром. Как только мы все налазились по Колизею, все проснулись и проголодались. Наш умничка-гид нас стал кормить. Его жена испекла много вкусных лепешек, он их раздал и в прикуску к ним мисочка с оливковым маслом. Причем масло было домашней выжимки и очень вкусное. Слушая про оливковые плантации, деревья, масло и отжим мы с удовольствием уплетали лепешки. Затем мы приехали к пустыне где покатались на квадроциклах и верблюдах. Катая на верблюдах погонщик делает довольно таки большой круг. Верблюдик тепленький, мягенький, идет спокойно и тебя так хорошо укачивает, что хочется закрыть глазки и поспать. Но это первые 20 минут. Затем ты начинаешь понимать, что на шпагат уже давно не садилась. Из-за того, что верблюдики толстенькие, то ехать в полушпагате тяжеловато. Когда слезла с этого «корабля пустыни» собирала ноги в одну кучу. Но тем не менее удовольствия и эмоций было много. Приятно удивил отель в котором мы остановились на ночь. Небольшой, но уютный, с внутренним зеленым двориком, 2 бассейна. Номера небольшие и чистые. Белье и полотенца тоже чистые, есть банные принадлежности. Кормили хорошо. Несмотря на то, что опять таки уезжали очень рано в отеле организовали завтрак. Затем мы доехали до места стоянки джипов и пересели на них.
Об отеле «Iberostar Kantoui Bay 5*»
Оцените отзыв
0
нет оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет