Вернулись из Доминиканы уже месяц назад, но ощущения, как будто вчера мы были еще там. В голове сумбур и куча впечатлений, попробую все по порядку.
    Были в ДР  с 9 по 23 января сего года.
   Отель Barcelo Dominican Beach – был выбран абсолютно случайно, первоначально хотели Палладиум, потом решили, что слишком уж он большой, и к тому же на территории Barcelo есть дайв-центр с русскоговорящим инструктором. На том и порешили.
    Дальше был перерыт весь инет в поисках отзывов по отелю, коих нашлось немного.  Отдельное спасибо Arlekinу за великолепный рассказ, который нам очень помог. В ходе поиска отзывов нашла еще «буржуйский» сайт  - tripadvisor.com, который является просто кладезем информации по многим вопросам, хотя мнения там самые противоположные ( впрочем как и у нас), зато их много. 
       ПЕРЕЛЕТ. 
    Сия тема для меня весьма  болезненна, так как я  - жуткий аэрофоб. Отважилась на данный экстрим я после долгих внутренних уговоров и после ультиматума мужу, что Трансаэро я не полечу. Значит -  Air France. На удивление, перелет переносится неплохо, лично мне лучше сделать пересадку и походить часика два по твердой земле. До Парижа – 4 часа, потом 2,5 на стыковку и 9 до Пунта-Каны. Это в идеале. В Париже наш вылет задержали на 3 часа, но бывает и хуже. Боинг слегка потрепанный, но в салоне чистенько, покормили вкусно, турбулентности(чего я так боялась) практически не ощущалось все 9 часов. Дочке стюардесса вручила всякие раскраски-карандаши – мелочь, а приятно! В общем, не так уж все и страшно оказалось. 
   Про аэропорт уже все знала из отзывов, забавно топать из самолета пешком до терминала, хорошо, что переодеться успели в самолете, хотя одежда все равно моментально к телу прилипла.
  У нас был индивидуальный трансфер от Теза, весьма удобно, никого не надо ждать, загрузились и поехали в свой отель. 
        ОТЕЛЬ.
      Изначально хотели отель небольшой, и чтобы домики поменьше размером были. У нас был забронирован номер Elit Club. Что это за зверь такой, я никак не могла в инете найти. Оказалось все просто. Это номера типа suite, они не собраны в одном месте, как я предполагала, а расположены в разных домиках по всему отелю. Хотя шестой блок целиком состоит из таких номеров.
     Чек ин прошел быстро, на нас нацепили золотистые браслеты, VIP однако :), дали ключи и кучу каких-то бумажек, и мы поехали в свой номер.
     В номере джакузи прямо в комнате, лебеди на кровати, фрукты на столе – отдых начинается. Поели фруктов, попили колы, попутно сломали холодильник :)(решили мороза добавить – покрутили регулятор, а он и вовсе морозить отказался), и потопали к океану хотя бы пятки окунуть, потому как было уже часов 11 местного вечера и спать хотелось не по-детски :).
      Утром проснулись от шума дождя, переглянулись – куда нас принесло? Но часам к  семи дождь закончился, вообще, пока мы там были, лило только раза два-три да и то рано утром. По вечерам дул довольно прохладный ветер, но это чувствовалось только на берегу, в глубине отеля тепло и ночью.
      Отель очень зеленый, чистенький и весьма демократичный, отличная анимация, очень приветливый персонал, кстати, холодильник нам починили на следующий день, мы даже не ожидали такой скорости, что приятно удивило. Лежаков на пляже хватало всегда, хоть в 12 приходи. В бассейн мы окунались, чтобы соль смыть перед обедом, и ребенку поплескаться иногда хотелось, так там тоже всегда пара-тройка свободных находилась.
     Про еду: нам больше всего нравились завтраки: свежевыжатые соки, омлеты с пылу-жару, особенно меня впечатлили картофельные лепешки типа наших драников,  но побольше и по вкусу немного не такие. 
     На ужин мы ходили в основной ресторан, были еще в испанском и мексиканском: кормят неплохо, но меню  там есть только на испанском, английском, немецком и итальянском – сперва пытались переводить, а потом бросили это гиблое дело и сделали проще: нашли знакомые слова - мясо, рыба или курица, ткнули пальцем, а дальше кому как повезет :). В бразильском очень неплохое мясо на гриле, кстати, записываться туда не надо – вход свободный и народа немного. В японский ресторан не пошли,  в основном ресторане один раз попробовали суши по- доминикански – с бананами и прочей радостью и решили, что этого нам достаточно.
    Для детей вечером танцы на сцене, а потом можно посмотреть танцевальное шоу в десять вечера. Аниматоры развлекают практически целый день, всего не  перечислить. 
        ЭКСКУРСИИ.
    Мы брали три экскурсии: Санто-Доминго, дайвинг на Каталине и Саману. 
     В Санто-Доминго поехали из-за шопинга и просто столицу посмотреть. Увидели дом Диего Колумба, первый собор Америки, маяк Колумба и подземные озера, попутно накупили рома, кофе, какао и сигар на подарки. Цены приятно отличаются от тех, что в лавочках возле отеля. По дороге туда и обратно останавливались в Ла Романе в магазинчике торговой сети Columbus Plaza, там цены практически такие же как в Санто-Доминго. 
   На Каталину муж брал дайвинг, а мы поехали с ним в качестве балласта, позагорать и искупаться в Карибском море. Там я с удивлением обнаружила, что меня, оказывается, может укачать. За исключением этого неприятного момента, все остальное было просто чудесно. Песок на Каталине крупнее, чем в Пунта-Кане, но мне почему-то даже больше понравился… и море – два шага от берега и проваливаешься  по пояс… красотища! На обратном пути, кстати, водитель предлагал за доп. плату заехать в вышеупомянутый магазинчик в Ла Романе.
   Самана – это очень красиво. С трудом решились на эту экскурсию, т.к. во многих источниках читала, что с детьми не стоит туда ехать, но нас убедили, что все будет хорошо. Наша дочь – особа достаточно осторожная, и я  беспокоилась за перелет и за поездку к водопаду, но как выяснилось, беспокоилась не про то :). Перелет на маленьком самолетике прошел почти безболезненно, от поездки на лошадке к водопаду дочь была просто в восторге, а поскольку морскую прогулку на Каталину она перенесла абсолютно безболезненно, я наивно расслабилась… Все случилось в лодке, когда мы поплыли на поиски китов. Сначала были просто брызги… потом волны стали выше и нас просто окатывало водой с головы до ног. Вообще-то весело, но наше дите перепугалось и рыдало от страха всю дорогу… Как назло у ее мамы (то бишь у меня) опять открылась морская болезнь, и все тяготы по приведению нас в нормальное состояние легли на папу, что его не слишком порадовало :).
    В общем, прокатились мы просто так, хорошо что хоть дельфины попрыгали вокруг лодки – не так обидно… 
     Надо сказать, что нам сразу предложили эту экскурсию вместе с поездкой на китов; мы предполагали, что 17 января скорее всего еще никого не увидим, но все таки поехали в надежде:  а вдруг  случится чудо…
   Тем, кто соберется на Саману и, в частности, на китов, очень рекомендую захватить с собой носки: пригодятся и в сапоги одеть для поездки к водопаду, и после морской прогулки ножки согреть. А еще стоит взять смену сухой одежды и белья – переодеться, т.к. на нас сухой нитки не было по возвращению, хорошо что полотенца в автобусе оставили – они были сухие, вот  в них завернулись и так полетели обратно:).  
     Домой мы улетали вечером 23 января, очень не хотелось уезжать в нашу мрачную зиму… но вот пролетели 8 часов, и  мы в  Париже, потом еще 3,5 часа до Москвы и… сказка закончилась. 
      Но когда-нибудь еще она повторится. Я точно это знаю… 
       
                    
                 
                
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Отличный рассказ! Вы мне только скажите - во сколько вам встала эта поездка? (вы ведь втроём были? а на 2-х человек это сколько приблизительно????)... чтобы знать, сколько копить :)
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе