Как мы провели 23 февраля.
После праздничного обеда, мы с супругой решили поехать в Коломенское встретить масленицу, а заодно и посетить музей-заповедник Коломенское.
Выйдя из метро направились в сторону музея. По дороге попадались продавцы разных поделок, изделий из керамики и гжельских мастеров.
Вот мы подходим к домикам с различным выбором чая, медовухи, блинов, шашлыков и др. Пройдя по морозцу решили зайти погреться и перекусить в один и домиков.
Супруга купила блины с медом, сыром и ветчиной, чай и мне в честь праздника глинтвейн. Подкрепившись пошли смотреть детские аттракционы, ведь когда мы были в Коломенском последний раз в 2005 году детских аттракционов не было. Эх внука бы сюда, но это в будущем, т.к. ему всего лишь 1,5 года. После аттракционов пошли в сам музей. Конечно сделано персоналом музея достаточно много. Таблички у различных сооружений с пояснительными текстами. Восстановлены фундаменты города и построены недостающие строения. Очень эффектно стоять на берегу незамерзающей Москвы реки и смотреть вдаль. А какой чистый воздух! Красота.
Постоянно делали снимки. Церковь Вознесения Господня, построенная в 1532 г., Георгиевская колокольня XVI в., Водовзводная башня XVII в., охотничий павильон 1825 г. и храм Казанской Иконы Божией Матери. Государев двор был обнесен частично каменной, частично деревянной оградой с двумя проездными воротами: Передними, или Дворцовыми - парадным въездом в царскую усадьбу и Спасскими, или Задними.
К Передним воротам Коломенского примыкают Приказные палаты - управление усадьбой. Полковничьи палаты - помещение, где размещались главы полка, охранявшего дворец, Фряжский (Сухой) погреб и двухэтажное здание Сытного двора, в котором готовились напитки для царского стола.
В XVII в. в Коломенском возводится "Восьмое чудо света" - уникальный деревянный дворец, воплотивший в себе все лучшее, чего достигла деревянная архитектура к этому времени. С 1645 года судьба строящегося храма Казанской иконы Богоматери неразрывно связана с именем царя Алексея Михайловича (1645-1676 гг.- годы царствования). Царь любил усадьбу и постоянно в течение тридцати лет ежегодно приезжал сюда на летний отдых. В честь рождения наследника престола к храму был пристроен второй придел Дмитрия Солунского (примерно 1649 г.), завершивший архитектурную композицию. Со временем к Казанской церкви переходят функции домового храма, здесь хранились, по обычаю, царская казна и наиболее ценное имущество, которое привозили сюда во время летнего отдыха в царском обозе. В разное время в Коломенское привозили памятники деревянной архитектуры XVII-XVIII вв., которые размещали в основном в древнем Вознесенском саду. Здесь рядом оказались деревянные строения из разных областей России: Святые ворота Николо-Корельского монастыря 1693 г. с берега Белого моря, Братская башня середины XVII в. из зоны Братской ГЭС, мемориальный домик Петра 1 1702 г. из Архангельска.
Первым сооружением, установленным в Коломенском у Передних ворот, была хозяйственная постройка Преображенского дворца XVIII в., условно названная Медоварней. В Домике Петра I размещена экспозиция, воспроизводящая интерьеры царских походных, жилых покоев начала XVIII в.
Вдоволь нагулявшись, а супруга даже в церкви Казанской Иконы Божией Матери поставила несколько свечек, мы в хорошем настроении и полные эмоций затемно вернулись домой.