Отдыхали с мужем в Мелии в августе 2008 г.
Ездили от Ланта-тур, встречающая сторона Club Caribian. Без нареканий. Все вовремя, гид в означенное время всегда на месте, поможет при возникновении каких-либо вопросов.
Летели а\к Трансаэро. Перелет в 12 часов, что и говорить, тяжко это. К тому же по прилету возникли какие-то проблемы с разгрузкой багажа и пришлось его еще 2 часа ждать. При этом аэропорт Пунта-Каны явно не предназначен для такого рода ожидания: поскольку стен там нет, соответственно и кондиционеров тоже, как и лавок, чтобы посидеть…в общем приятного мало. Но это, собственно, самый неприятный момент, дальше все только на 5+
Заселение.
Заселение прошло быстро и гладко, чему поспособствовала, видимо, замеченная ресепшионистом купюра в руке супруга ;), но тем не менее… Номер получили в зоне Тропикал, Домик № 12 (номер 1224) – просто идеальное месторасположение, по-моему: до пляжа 1,5 минуты, до ресторана на пляже, где проходили завтраки и обеды 1 минута, здесь же остановка трамвайчика, до бассейна 3 минуты, в общем советую. Единственное, что было бы можно изменить – это номер с окнами во внутренний дворик, а если не морочится – то шикарно и так! )))
Очень обрадовало, что вещи привезли быстро, хотя готовились мы к худшему. Так что успели засветло сходить к ОКЕАНУ!
Номер.
В номере все хорошо. Все работало. В мини-баре вода, пополнялся регулярно. Так же приятно наличие в номере кофеварки (кофе, сахар прилагаются) – очень здорово было выйти встречать рассвет с чашечкой кофе, когда отель еще спит ))). Сейф, утюг, гладильная доска – в наличии, а вот заявленного зонта в нашем номере не было, хотя пару раз и пригодился бы. Но мы по этому поводу и не парились.
Территория:
Территория действительно очень зеленая и оооооочень большая, что в некоторой степени можно отнести к недостаткам. Приятно, конечно, прогуляться по такой красотище, но поскольку мы были в сезон, когда помимо жары было еще и очень душно, то такие прогулки были трудновыполнимы даже вечером, потому как прохлады не ощущалось и с наступлением ночи. Ну это так...мысли вслух. На самом деле проблемы-то и нет вовсе никакой, потому как трамвайчики ходят регулярно, и те, кому лень или невмоготу преодолевать такие расстояния ножками, могут расслабиться и умастить свои измученные "нарзаном" ))) телеса в кресло вышеупомянутого транспортного средства.
Океан\Пляж\Бассейн:
Океан – супер!!! Очень тёплый, заходить-выходить вообще без проблем, разницы в температуре никакой ))) А какой кайф смотреть из воды на берег… Высоченные пальмы, белый песок – Красотища!!! Мест на пляже полно, хочешь на солнце, хочешь под зонтом, а хочешь и под пальму в тенёк спрятаться можно. Мы, лично облюбовали себе местечко между бассейном и океаном, под пальмочкой – очень удобно! Окунулся в океане, потом в бассейне, взял коктейльчик в баре и пузо греть…кайф! Народу до 10 утра вообще почти нет, только наши соотечественники ранние пташки, а буржуи – те только в 10-11 выползают, а мы вскоре уже отчаливали нагревшись до одурения )))) Вообще очень нравилось встать пораньше, часов в 7-8 еще никого нет ни на пляже, ни в бассейне, купаешься себе один ))) Несколько раз вставали рассвет встречать – это что-то я вам скажу!!!! Попробуйте – не пожалеете!
Водоросли на пляже действительно имеют место быть, но их исправно, каждое утро, собирают.
И вообще все везде чисто.
Питание:
Питание в отеле очень достойное, разнообразное, мясо, фрукты, сладкое, морепродукты - всего достаточно, все вкусно. В основном ресторане и в ресторане на пляже в обед и ужин мороженое, брать можно столько, сколько сможешь осилить. На завтраки очень порадовало наличие красной рыбы, оторвались )))) А также наличие свежевыжатых соков (в ресторане на пляже)
На ужины конечно лучше записываться в а-ля-карт рестораны, их одиннадцать, так что начинайте сразу (были в американ гриль, французском и итальянском), жалею, что побывали не во всех...лень-матушка…Заказать можно на ресепшн или по телефону. Мы заказывали по телефону. Будучи осведомленной, о том, что по-русски персонал ни бум-бум, я начала было заказывать на английском, но быстро определив мою национальную принадлежность, товарищ на том конце провода стал вполне сносно лопотать на Великом и Могучем…так мы и говорили: я на английском, он по-русски и прекрасно друг друга в итоге поняли ))))))))). Что касается дресс-кода… в общем-то как такового его там нет: кто-то идет в ресторан при параде, а кто-то и в шортах, в общем лучше всего, наверное, будет – золотая середина – наряжаться в вечерние платья и смокинги не нужно, но в пляжных шортах с майкой тоже не стоит … оптимально для мужчин льняные брюки с футболкой или рубашкой, ну а женщины сами разберутся ;)Кстати, в а-ля карт ресторанах просите меню на русском, они там есть.
Вечера, после ужина, проводили в лобби зоны Карибы, удобно расположившись в кресле или на лежанках, стоящих там же. )) Коктейли подают отличные! Не заметила, чтобы они были приторно сладкими, как было отмечено в некоторых отзывах. Заказывайте мохито, его нет в меню, но по просьбе делают, и очень даже вкусно! ))
Сервис:
Ну что тут скажешь – выше всяких похвал! Персонал очень внимателен, предупредителен. Вы можете обратиться с проблемой к любому сотруднику – и Вам обязательно постараются помочь, даже если вопрос не входит в компетенцию конкретного работника отеля. Но желательно, конечно, хоть какое-то владение английским, по-русски там пока не очень понимают, но уже стараются – изучают.))
Единственно, что некоторые проблемы были с обслуживанием номера, ну как-то не повело нам, видимо, с горничной. Приходила, в основном, после обеда, как раз тогда, когда пытались переждать послеполуденный зной в номере. В один день, постучав к нам и получив в ответ просьбу прийти попозже, она не появилась ни в этот день, ни на следующий… в итоге не было уборки 3 дня, и это не беда совсем, если бы не переполненные мусорные корзины и иссякающий запас кофе. Но эта мелочь, конечно, не могла нам испортить великолепного настроения. ))
В ресторанах обслуживание без нареканий, приносят все заказанные напитки быстро, осведомляются принести ли еще.
Граждане-товарищи, что хочется сказать.. ну не жмотничайте – оставляйте на чай, 2-3 доллара чаевых в день – от вас не убудет, а персоналу приятно и они искренне радуются и говрят спасибо.
В общем отдыхом остались ОЧЕНЬ довольны!!!
Еще много чего можно написать, но, пожалуй, уже и так слишком много буков ))). Спасибо, если дочитали до конца. Будут вопросы – обращайтесь.
Отличного Вам отдыха!!!
p.s. Фотографии выложены, выше, в фотогалерее. Посмотрите, если интересно ))
ну на вкус и цвет, как говрится ... :-) А может просто нам повезло )))
благодаря таким отзывам погружаешься полностью в атмосферу и душой улетаешь туда..))