Отель не понравился. Отдыхали в феврале 2009 года. Территория огромная, до моря идти 600-700 м. Русских расселяют в самый дальний от моря 3-ий корпус, а ближе к морю и бассейнам всех иностранцев. В отеле правят балом итальянцы, их даже отмечают доп. браслетами. Все лучшее для них, а 3 корпус больше похож на торговую улицу в Наама Бей, чем на отель. На 1 этаже сплошные магазины и арабы также не дают прохода, как в городе.
Питание однообразное. На обеды и ужины очереди, хотя и отель не был заполнен.
В целом сервис в отеле на 3, никто не хамит, но и доброжелательности не высказывает. Паспорта на рецепшене забирают по прибытию и если вы забудете их при выезде, никто вам ничего напоминать не будет. В ресторанах и барах вечерних официанты сначала пойдут любезничать с итальянцами и только потом дойдут до русских.
Пляжа на море нет, надо куда-то идти, причем не близко. В бассейнах много хлорки.
Единственное, что приятно удивило - это анимация. Русскоговорящиее приятные молодые ребята. Хотя на вечерние шоу лучше не ходить- худ. самодеятельность времен СССР была намного профессиональнее.
Туроператор "Мострэвел" - отстой. Видимо серьезные проблемы у когда-то одного из самых крупных игроков на рынке. Гиды злые и раздраженные (это из-за маленькой зарплаты обычно бывает, хотя по их расплывшимся физиономиям не скажешь, что они голодают!) Авиакомпании, с которыми работает "Мострэвел" тоже из серии "еле дышим". Вперед летели "Ямал", обратно "Кавминводы", и то и другое пора списывать: ни сервиса, ни точного расписания, еще и самолеты старые дребезжащие.
В целом об отдыхе не очень хорошее впечатление и об отеле тем более.
Об отеле «Jaz Mirabel Beach Resort 5*»
Мне очень странно и не понятно то, что туристы приезжая в отель вдруг узнают, что там нет моря)))). По-моему, в Египте море-это то, ради чего большинство людей едет туда. Ваша проблема в том, что агенту нужно доверять.... НУ И САМОМУ НЕ РААСЛАБЛЯТЬСЯ... и почитать отзывы людей прежде чем ехать в Мирабэль!!!! Естестественно нет кораллов... Да в каждом отзыве туриста Вы можете это прочитать...... Есть искусственно сделанная заводь, которая сделанна не для любителей посмотреть подводный мир, а для людей желающих искупнуться в морской воде.....
Мой Вам совет: прежде чем поехать- читайте отзывы об отеле!!! Причем обязательно!!!
P.S. Компания "Мострэвел" очень внимательно подходит к проблемам с гидами. Есть даже лимит плохих отзывов о гиде и его сразу увольняют ( Это я знаю уж поверьте). Так что можете, если Вам не трудно, оставить свой отзыв о гиде на сайте ТО "Мострэвел" и они Вам будут признательны !! Сайт www.mostravel.com (если Вы не знаете...))))))
Наталья, вы хоть сами-то поняли, что написали!!!
Насчет отзывов, согласен, что нужно было прочитать. Но выражение "нет моря" понимать буквально начинаешь только после "прекрасного отдвыха в этом "Jaz".
Оценка отзыва: 3 - средне