04.03.2009
Отдыхали в отеле Coral Beach с 22 февраля по 3 марта 2009 г.от туроператора Pegas Touristic. К туроператору никаких претензий: все четко, гиды профессиональные. Летели авиакомпанией Nordwind airlines - тоже без претензий (без задержек туда и обратно, самолеты чистые, еда хорошая).
Теперь об отеле.
Сам отель состоит из одноэтажных бунгало. Как там пишут в некоторых отзывах, что всех русских селят в плохие номера, сразу скажу - бред. Нас безо всякой доплаты поселили в отличный номер (кстати, мы не одни такие русские были). На ресепшн заполнили все необходимые для въезда в отель документы и буквально через 5 минут уже были в номере.
Номер: две огромнейшие кровати (спали на одной), шкаф, диванчик, телевизор, холодильник (каждый день кладут по большой бутылке питьевой воды), бесплатный сейф, есть 3 русских канала: первый, ртр-планета и муз-тв. В ванной комнате помимо унитаза и раковины, ванная, фен (говорят, что фен есть не во всех номерах - но можно взять бесплатно на ресепшн), мыло, оно же шампунь, оно же гель для душа - жидкое на стене в дозаторе.
Убирают каждый день, лебедей не вертели, но нам это не принципиально - это не является залогом хорошего отдыха.
Территория отеля действительно огромная и очень зеленая. Но очень много пустого места, которое можно было бы чем-то заполнить.
Пляж большой, есть пляж дикий, для нудистов. Рядом с отелем красивейший коралловый риф. Пройтись по понтону - и ныряй, смотри красивый морской мир Красного моря (нужны специальные тапки).
На пляже один туалет (что не очень удобно для такого большого пляжа). Сейчас на пляже работает один бар, в сезон скорее всего будет работать еще (он есть - просто не работает).
Также на территории отеля есть дайвинг-центр, серфинг-центр, можно покататься на квадрацикле, на верблюде и на лошади. На пляже естественно предлагают различные экскурсии, массажи-пилинги-пирсинги-тату.
Бассейнов в этом отеле - 2 (не один не подогревается, что не очень удобно - вода ледяная). Есть бар у бассейна.
Еда в общем то для Египта нормальная. На завтрак - омлет, яичница, блинчики, мюсли, яйца, колбаски, картошки-макарошки, огурцы-помидоры-салаты, сладости, булочки. На обед - супчики как и везде пюре, рыба-мясо (говядина) в разных вариациях. Из фруктов - финики, дыня, грейпфруты, апельсины. Иногда были бананы и мандарины.
С 12-30 до 3-00 были закуски - сандвичи, булочки, финики, мороженое, огурцы-помидоры-оливки.
Напитки в баре у бассейна и на пляже наливают в пластиковые стаканчики.
Вообще на территории - помимо бара у бассейна и на пляже (которые работают до захода солнца), есть лобби бар - работает до полуночи, есть кафе Al Zaeem и бар на дискотеке.
Анимация. Утром и днем боча, дартс, пляжный воллейбол, танцы живота, аэробика, латиноамериканские танцы. Есть детский клуб, можно "сдать" свое чадо девочке-аниматору и ни о чем не беспокоиться. Девочки-аниматоры, к слову, русские и украинки. Вечером - шоу программа - было факир-шоу, по вторникам - так называемый "рыбный день" (в ресторане a la carte на пляже). Перед вечерним шоу полчаса - детская анимация. В 11 часов - дискотека (в полночь система all inclusive перестает действовать - а напитки за плату достаточно дорогие).
Что нам понравилось безумно - так это живая музыка каждый день в лобби баре по вечерам. Поют замечательные Боб и Тони. Просто действительно получили огромное удовольствие!!!
Персонал в этом отеле очень доброжелательный, любезный, быстрый и исполнительный (и не обязательно давать чаевые). Но не все говорят по-русски, многие понимают. Совет - если уж совсем плохо с английским, выучите хотя бы несколько несложных фраз (типа спасибо-пожалуйста).
Гости отеля - это русские, украинцы, итальянцы (т.к. в отеле дайвинг и серфинг, а они это очень любят), немцы, англичане.
Еще на территории отеля есть теннисный корт, есть бильярд. Есть шоппинг-центр.
В общем то достаточно спокойный и тихий отель. Если вы ищете тусовки и веселья, можно поехать в Хургаду.
Еще: сейчас рядом с отелем ведутся строительные работы, которые к слову не мешают совсем, т.к. все отгорожено и никакого шума. Мы, кстати, так и не поняли, то ли это будет продолжение Coral (т.к. бунгалки стоят такие же там уже построенные), то ли это будет другой отель, возможно этой же сети Rotana.
Резюме: за отдых со спокойной душой ставлю 5! Для своей заявленной 4-ки - вполне приличный отель.
P.S. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Об отеле «Coral Beach Hotel Hurghada 4*»

˙
05.03.2009 07:40
Мария!Ваши отзывы всегда самые толковые!А фото и видео-очень удачные!Спасибо за объективность.
Галина (Пермь)
05.03.2009 16:45
Интересный и трезвый отзыв!
Елена
05.03.2009 20:58
да, отзыв положительный, можно ехать-)
Очень информативно! 5 +++
Ответьте, пожалуйста- есть ли в отеле финтесс-центр , тренажерный зал.
Ольга (Москва)
06.03.2009 21:47
Мария а какая там была температура воды? Комфортно для купания?
Нет, фитнес-центра и тренажерного зала нет, есть массаж, салон красоты.
Температура воды в море в среднем 22, для купания вполне комфортно, особенно на коралловых рифах))
Мы отдыхали в этом отеле в сентябре 2006 г. и декабре 2008 г. В отеле 4 сектора, и сейчас 1 и 4 (жуткие номера, которые и давали русским, украицам) на реконструкции. Я так понимаю, что в данный момент не сезон, отдыхающих мало, отель обходится двумя секторами, поэтому и русских, и украинцев селят в хорошие номера. В сентябре 2006 г. нам дали страшную 4-ку и мы ее поменяли, в декабре и нам, и остальным давали нормальные номера.
Надежда, вы не правы. Сезон или не сезон, отель был заполнен на 100%. И действительно многим русским давали номера в 4-ках. Вместе с нами в один заезд приехала еще одна пара, им дали номер на 4, и они потом рассказывали, что только пришли в номер и включили душ, как он оторвался, и залило весь номер. Еще там познакомились сначала с одними русскими, потом с другими, они тоже были в 4-ках. Причем одни номер собрались менять через два дня, а вторых он вполне устроил. Так же как и еще двух девчонок. Когда был большой заезд украинцев, их всех поселили в дальние номера. Так что ваша теория не совсем верна.)
Мария, когда мы были в сентябре 2006 г. не было отгорожено заборами ничего. Вы же сами написали, что часть территории отгорожена. Мы тоже это видели. Отгорожены были сектор 1 и большая часть 4-го сектора, поэтому отель в принципе не может быть заселен на 100% :) Я прокоментировала потому, что вы написали, что то, что дают плохие номера - это бред. И что не только вас, но и других русских заселили в хорошие номера. Но теперь и вы написали, что многим дают четврки. Правда, я надеялась, что четверки уже отремонтировали, но, похоже, что нет. Рада, что вам повезло с номером.
Четверки отгорожены не были, а отгорожена не часть территории отеля (если вы внимательно читали мой отзыв), а рядом. Там совсем новая территория, построены новые корпуса и даже еще не везде еще есть трава и пальмы, и вход в море совсем не обустроен, поэтому и создается впечатление, что это будет либо продолжение отеля, либо другой строится, потому что при вьезде рядом тоже какие-то строительные работы ведутся:)
А насчет того, что всех русских селят в 4-ки - это действительно бред. Это не только в этом отеле, это везде так, русские всегда всем недовольны. К сожалению, но это так:-(
А то, что повезло с номером - не знаю, может быть всегда нам везет, но ни разу еще недовольны не были)))
забыла добавить - тьфу, тьфу, чтоб не сглазить :-)
Мария, я внимательно читала вас отзыв. Я вам говорю, что мы были в этом отеле в 2006 г. и 2008 г., и кроме здания около ресепшена ничего нового там построено не было (при входе также ведутся строительные работы). Если стоять лицом к въезду в отелю, то слева - отель Hilton, а справа - пустырь, похожий на свалку. В декабре были отгорожена часть отеля примыкающая к отелю Hilton (это и есть первый сектор) и часть 4-го. Два года назад, как и сейчас, в 1-м секторе было также лысо, и пляж со стороны первого сектора действительно совсем не обустроен. Когда мы читали отзывы перед второй поездкой, то тоже читали о сторительных работах, вроде как отель строится. Мы решили, что это на пустыре (справа от отеля) стали сторить новый отель. А когда приехали, увидели, что это не так. Просто те люди, которые не были там раньше, прнинимали отгороженную территорию за новостройку. А мы по этой территории среди этих бунгало гуляли два года назад :)
теперь все понятно, Надежда, спс за инфо)))
действительно, когда второй раз приезжаешь в одно и то же место, то можно сравнить как было и как есть:)
Шакира (Москва)
20.04.2009 16:17
Карина (Тверь)
27.04.2009 11:14
Спасибо за отзыв, собираемся с молодым человеком в июне в Египет. Выбираем отели, но теперь думаю, остановимся на Coral Beach Rotana Resort 4*. Надеюсь, что там действительно очень хорошее море и красивые рыбки.
Оценка отзыва: 5 - очень интересно
Лена (Киров)
17.05.2009 22:01
23.05.2009 13:52
да, дискотека есть
сколько стоили услуги дайвинг центра? Виндсерфинг был ли? маски и трубки в каком состоянии?
Спасибо.
к сожалению, Катерина, не могу ответить на ваш вопрос, потому как дайвингом не увлекаемся..