Только-что вернулись из поездки по Испании. Останавливались в отеле Oasis Park.
Находится рядом с оживленной улицей. Наши окна выходили на соедний отель, поэтому, шума города было не слышно.
Рядом с отелем остановка общественного транспорта до Ла Пинеды, Таррагоны, Барселоны... Отель честно отрабатывает свою трешку. Все очень просто и удобно. Номера достаточно просторные, а ванная комната даже больше чем в четырехзвездочном Estival Park в сосоедней La Pineda. В номере очень просторные кровати (нам на двоих их поставили сначала аж 4 штуки(!) потом одну убрали), телевизор - русскоязычного канала нет, встроенный шкаф в прихожей, тумба, табуреты, индивидуальный кондиционер... Очень классная штора на окне, выходящем на балкон. Она полностью свето и теплонепроницаемая. То есть закрываешь штору и полная тьма в твоем номере! Мы закрывали на день и вечером в нашем номере было не жарко. Спали при открытой двери на балкон. Кстати балкон весьма просторный, на нем круглый столик, два пластиковых кресла и сушилка для полотенец и купальных принадлежностей. Номера убирали ежедневно, аккуратненько заправляли постели, меняли полотенца...
Кормили весьма сытно и разнообразно, хотя завтраки, стандартны. Мы брали полупансион, но из-за экскурсий часто не успевали на ужин. Единственный прикол, хотя у них везде так, так это то, что утром дают чай, но дают к нему выпечки и дессерта, а за ужином полно всякой выпечки и дессерта, но ни чая, ни каких-либо привычных нам напитков нет. Все напитки: пиво, вода, сок, вино, можно заказать здесь же в ресторане у персонала, а вот чай - это в другом месте - в баре... На ужине все напитки платные.
Отель очень большой, хотя всего этого огромного количества отдыхающих не особо видно, разве что вечером на анимационные программы собирались старики да дети. Вообще, в отеле, как и на всем побережье, очень много отдыхают с детьми. Скорее всего это благодаря мелкому, теплому, песчаному пляжу и парку развлечений Порт Авентура, который находится недалеко от Салоу. В отеле останавливаются в основном испанцы, англичане, немцы, и совсем немного наших и французов. Поэтому, понятно, что персонал ни слова не говорит по-русски.
До центрального пляжа - далековато, идти минут 15, а вот местный пляж. который поменьше центрального городского нам понравился больше. Во-первых, на нем было меньше народу, во-вторых он был чище, в-третьих, он окружен с двух сторон скалами, что чисто визуально делало его более симпатичным...Да и идти до него минут 5.
Особо хочется отметить нашего отельного гида. Это человек, который встречает туристов в аэропорту, привозит их в отель и обеспечивает их билетами на экскурсии. Его зовут Леонардо или Лео. Очень эрудированный, грамотный и чуткий человек, к тому же неоднократно помогавший нам в разных ситуациях...А в конце нашего путешествия, он еще и подарил нам бутылку очентьхорошего местного вина с винодельни Торес.
Спасибо тебе, Лео, огромное за твой профессионализм, доброту, юмор и щедрость!
Ну а по экскурсиям, культурной программе и вообще. отдыху в Испании нужно писать отдельно, что мы и собираемся сделать на своем персональном сайте. А на будущий год мы хотим собрать большую веселую компанию и уже с детьми поехать в Испанию в том числе и со своей программой. Если Вам это интересно - пишите!
Олег и Лилия.