«Зимний отдых в Турции»

    Хочу поделиться впечатлениями от зимнего отдыха в Турции.

    Отдыхали семьёй с ребенком 4 года.

    Зимний отдых в Турции естественно весьма своеобразен.
    Погода очень неустойчива. Похожа на середину мая в Москве. Воздух - изумительный, настроение весеннее. Преобладает солнце, но за неделю был день, когда целый день лил дождь. Температура воздуха в среднем +15, что вместе с уже сильным солнцем очень комфортно, но часто дует довольно сильный ветер, поэтому приходится одеваться потеплее. На территории отеля есть много тихих местечек, где народ ставил лежаки и загорал и при ветре. Удивило большое количество сильно загорелых людей. Похоже они тут были уже месяц, не меньше. Море холодное, любителей искупаться в нем почти не было. Это самые большие минусы зимнего отдыха. Хотя есть еще один. Мы уезжали в Турцию как раз в разгар эпидемии гриппа и успели захватить с собой какой то вирус. В результате, сначала ребенок, а через день и я свалились с температурой в 38.5 и практически все дни так и пролежали в номере.
    В остальном - сплошные плюсы.
    Поселили нас в двухкомнатном раздельном номере без всяких просьб и доплат, что очень удобно при наличии ребенка.
    Очереди везде отсутствуют, хотя было такое впечатление, что отель полный. Во всяком случае практически постоянно кто то новый приезжал в отель и кто то уезжал.
    В отеле присутствуют зимние бассейны как для взрослых, так и для деток. температура воды приблизительно 30 градусов. Но мы в бассейне не купались по причине болезни.
    Турецкие бани, сауна сухая и мокрая - само мобой. Очень хороший тренажерный зал. Вечерком можно заскочить в игровой зал поиграть в бильярд или боулинг (5 долларов с носа).
    Для деток днем работает миниклуб. Была русскоговорящая девушка. Вечером видел минидиско, но весьма своеобразное. На улице для детей горки и копание в песочке.
    В ресторане всё очень вкусно и довольно разнообразно. Хотя фруктов в это время было немного. Постоянный набор: апельсины, мандарины, яблоки красные и зеленые, черная слива. Все спелое, сладкое и вкусное, кроме черной сливы, которая была полусладкая, но вполне съедобная. Отдельно хочется похвалить автоматы с кофе. шоколадом и т.д. установленные рядом с барами, где в любое время себе можно сделать капучино или попить фруктового чая. Кофе в этих аппаратах очень вкусный.
    Контингент: 90% пенсионеры немцы. Поэтому по вечерам достаточно скучно. Вроде была живая музыка, но мы всё это успешно проболели.
    Днем народ активно играет в бочо, футбол, волейбол. Это время - рай для тенисистов. Играть совсем не жарко. На кортах постоянно кто то скакал и вроде очередей не наблюдалось. Был маленький тенис на воздухе.
    Сам отель очень хороший. Никаких нареканий ни к отелю, ни к персоналу не было.
    Самостоятельные экскурсии:
    От отеля за пару долларов с носа ходит автобус прямо к центру Анталии. Ещё есть бесплатный автобус, который едет в старый Мигрос. По идее, можно и оттуда дотопать до старого города пешком. У нас был довольно большой план обхода старого города, но из-за болезни он остался только планом.
    По пути в Анталию, на том же самом автобусе, 10 км от отеля находится известный Анталийский водопад. Можно заехать туда. Очень красиво.

    Полный фотоальбом можно посмотреть тут: http://fotki.yandex.ru/users/dimma-foto/album/18061/

    5
    Об отеле «Sherwood Exclusive Lara 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Эллен (Москва) (06.03.2009 17:27)
    Я вот, никак не пойму, ЗАЧЕМ в Турцию ехать зимой? Отдых ни пляжный, ни по-настоящему экскурсионный. Это просто , чтобы сменить обстановку? Или комфортно поболеть?!!
    СВЕТЛАНА (Киев) (06.03.2009 17:53)
    Эллен в своем репертуаре...
    Захотелось людям поехать в Турцию зимой и забыли с Вами посоветоваться!
    Надо же даже и полный отель был! Я думала что в это время процентов на 10 отели заполнены!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Dimma (Москва) (06.03.2009 20:10)
    2 Эллен.
    Мы в Турцию ездим за новыми впечатлениями, а не на пляже валяться. Это пока ребенок еще маленький приходится быть привязанным к отелю, а так - Турция очень большая страна и там всегда есть куда съездить и что посмотреть.
    Ну а уж эпидемии гриппа в Москве вообще неподвластны нашей воле.
    Dimma (Москва) (06.03.2009 20:11)
    2 Светлана.
    Похоже вы уже пересекались с Эллен? :)
    Поддерживаю вас. Ребенок хоть и проболел практически весь отпуск, остался полон впечатлений и просится назад :)
    Dimma (Москва) (06.03.2009 20:13)
    2 Наталья.
    Отель хорошо приспособлен для отдыха зимой. Поэтому народа было много. Но это, конечно, не столько сколько летом. Я думаю процентов на 30-40 был заполнен.
    Юлия (Москва) (07.03.2009 08:49)
    Полностью согласна с автором, отель очень комфортный, сами отдыхали в нем, правда, летом. Впечатления остались великолепные. Согласна также в том, что в Турции всегда есть что посмотреть, помимо того экскурсионного минимума, который обычно предлагается. С детками, особенно такими маленькими, это проблемно все таки, особенно летом, когда изматывающая жара, а вот как раз зимой - самое то... Жаль, конечно, Dimma, что приболели , человек, как говорится, предполагает...но какие Ваши годы!:) Одна моя знакомая, которая объехала уже практически весь мир, и отдыхает по несколько раз в год, решила для себя, что в Турцию с семьей будет ездить как раз зимой-весной, объясняя это тем, что отели не перенаселены, все тихо- спокойно, не жарко и самое время для экскурсий, как организованных, так и самостоятельных.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Dimma (Москва) (07.03.2009 20:24)
    Спасибо, Юлия.
    Могу только добавить, что сейчас бы я всё таки поехал не в феврале, а в марте. Зимние месяцы очень неустойчивые в плане погоды и считаются самыми дождливыми. http://weather.yandex.ru/17300/climate/ Хотя зимой тоже хорошо :)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (Салоу) (16.12.2011 15:51)
    Спасибо за отзыв!
    Мы тоже часто ездим зимой:Египет,(январь,февраль)Кипр,(декабрь,январь),Турция была у нас с 18 марта было отлично.Погода+18+20+25,Аода в море+19-дочка купалась каждый день.
    Рассматриваю Турцию в начале февраля.Вы в каких числах ездили?Какая была погода?Сколько в среднем градусов?На яндексе погоду смотрела-но хочу у вас поинтересоваться.
    А вообще не обязательно ездить на море и всегда там купаться.У нас маленький ребенок.Лететь 10 часов в Тайланд или в ГОА ему очень тяжело.Египет надоел.Каждый год,как на дачу ездим туда.Так что остаются Турция и Кипр.На Кипре потеплее чем в Турции
    Елена (Салоу) (16.12.2011 15:52)
    Я забыла добавить,что мы не людим сидеть зимой в Питере и ездим на месяц поэтому выбираем бюджетный вариант,а лучше дышать зимой морским воздухом в Турции +15,+20 чем в Питере торчать

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться